Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей

Комментарии: 2

Сегодня статистика демонстрирует, что все большее количество автолюбителей нашей страны предпочитают покупать кроссоверы, которые отличаются большой универсальностью.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей

Однако при этом, будущим покупателям следует понимать, что такая машина, по большому счету, представляет собой обычный хэтчбек, с увеличенным дорожным просветом. Багажники многих таких автомобилей не обладают большим объемом и это может стать проблемой, если владельцу понадобится, например, срочно доставить габаритный груз.

С другой стороны, многие производители и сегодня продолжают выпускать универсалы. Эти машины хоть и утопают в продажах кроссоверам, но все-таки пользуются стабильным спросом на авторынке. В данной статье речь пойдет о наиболее популярных моделях универсалов, которые сейчас можно приобрести на вторичном рынке.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей 3

Chevrolet Cruze 1.6 и 1.8. Эта машина выпускалась с 2013 по 2015 год и в то время обладала хорошим спросом. Машина пришла на смену устаревшей модели Lacetti и получила новый, более современный дизайн и множество технических новинок.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей 4

Все это позволило ей быть весьма успешной, особенно часто ее приобретали в корпоративных целях. Но конечно основной причиной успеха этой модели стала ее небольшая стоимость в сравнении с одноклассниками. При этом ездовые качества, как и отделка салона, у этой машины оказались не на самом высоком уровне.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей 5

Если говорить о сегодняшнем дне, то в данный момент за полмиллиона на вторичном рынке можно купить Chevrolet Cruze с бензиновым мотором 1,6 и механической КПП или в комплектации 1,8 с автоматической коробкой. При желании можно найти и более мощный вариант, однако он, скорее всего, обойдется дороже.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей 6

Opel Astra Caravan H или J. Модель производилась с 2010 по 2014 год и на то время показывала неплохой уровень спроса. Причем сегодня за 500 000 на рынке можно найти машину, принадлежавшую одному из двух поколений указанной модели. Все дело в том, что когда появилась обновленная версия J, производитель все еще продолжал выпуск прошлого поколения H, дав ему при этом другое название - Family.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей 7

Стоит сказать, что обе эти машины, обладая серьезными различиями во внешнем виде, по многим техническим параметрам являются братьями-близнецами. Так, например, компания "Опель" устанавливала на обе версии одну базовую силовую установку объемом 1,6 литра. При этом многие владельцы жаловались на имеющуюся здесь коробку передач, так как она довольно капризна.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей 8

С другой стороны, машины качественно сделаны и обладают хорошими ходовыми характеристиками. Именно поэтому это вполне уместный выбор за предложенную сумму.

Универсалы со вторичного рынка за 500 000 рублей 9

Ford Focus III Wagon 1.6 и 2.0. Focus III оказался отлично оснащенным внутри, но непрактичным с не самыми удачными агрегатами и весьма дорогим. По инерции в РФ их было продано большое количество, так что выбор на вторичном рынке сегодня хороший.

Универсал - самый правильный выбор среди модификаций Focus, ведь только в таком кузове он имеет простор в салоне и багажнике.

Модель встречается с атмосферными бензиновыми двигателями 1.6 литра на 105 и 125 л.с. и 2.0 литра на 150 л.с., а также дизелем 2.0.

Мотора в 105 сил лучше избегать - на универсале он всегда работает в перегрузе и заметно быстрее изнашивается. В более мощном варианте следить нужно за состоянием помпы охлаждения, подтеканиями клапанной крышки и сальника коленвала. Особое внимание нужно к прокладке клапанной крышки, генератору и датчику изменения фаз газораспределения, стартеру.

Проблему с холодным пуском и троением исправляют перепрошивкой блока управления. Также нужно проводить регулировку клапанов.

2.0-л. мотор отметился быстрым засорением форсунок, появлением отложений на клапанах и вибрациями на больших пробегах. Из-за последнего страдают подушки двигателя.

Из трансмиссий предпочтение лучше отдать МКПП. Стоит следить лишь за состоянием сальников. Безальтернативный робот PowerShift - лотерея. Букета проблем по "сырости" со сцеплением и переключением передач можно избежать, если взять авто с небольшим пробегом от хорошего водителя.

Итог. За бортом обзора остался еще ряд вариантов универсалов, которые не полностью отвечают всем требованиям. Например, иногда можно встретить интересный вариант Peugeot 308 SW, который когда-то пользовался спросом. Сегодня авто - редкость. А нюансы мотора EP6 и автомата AL4 (AT8) могут доставить неудобства. Но, если вам попался достойный автомобиль после рестайлинга 2011 г., не спешите отказываться.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 526064   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за информацию!

  • volodya13401
    volodya13401 # Ответить

    Говорят, больше 70% мирового производства Пассатов приходтся на универсалы. Это только в России комплексы у населеня. И те - проходят со временем. Минус кроссовера помимо того что но- хетчбек - больший расход топлива по сравнению с универсалом. У него и колёса больше и фронтальная проекция - больше.

    А почему в обзоре нет Весты, Калины и Сида?

Добавить комментарий:

Китайские автопроизводители всегда удивляли мир любовью к копиям.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Причём эта любовь распространяется не только на автомобили, но на одежду, телефоны и т.д. В этой статье вы увидите самые гениальные копии известных производителей, которые практически невозможно отличить.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 2

Huаnghai Рlutus - Chеvrоlеt Соlоrado. Конечно же говорить о том, что это копия 1:1 нельзя, но всё-таки посмотрите как схожи автомобили. Те, кто никогда не видел вживую представителя Шевроле, наверняка перепутают его с представителями из Китая. Huanghai Plutus - своего рода классический рамный внедоржник. В подкапотном пространстве располагается обористый 2,4-литровый двигатель, который помогает авто справиться с любым бездорожьем.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 3

Lоngеr Yuеlаng X1 - Rаngе Rоver Evоque. Данная модель практически на 90 процентов является копией автомобиля класса люкс Range Rover Evoque. Так в чём же различия? У автомобиля китайского происхождения стоит электрический мотор. Транспортное средство впервые представили на автошоу в городе Цзинань. Это "зелёный" сити-кар, который стоит около 28 тысяч юаней. От Range Rover авто досталась радиаторная решётка, так же схожа форма переднего бампера. Удивительно и то, что на нём есть эмблема "Land Rover", а на дисках красуются логотипы BMW.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 4

ВАIC В80VJ - Меrсеdes-Веnz G-Wаgеn. Этого представителя нельзя назвать подделкой. Всё дело в том, что транспортное средство создавалось совместно с компанией Mercedes-Benz. Его называют китайским внедорожником. Когда автомобиль представили, многие были ошарашены сходством с немецким Мерседес Гелендвагеном.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 5

DFSK Lоаdhоррer Windоw Vаn - ВМW 3-Series. Невозможно не понять того, что китайский представитель практически копия "баварца" 3-Series. Опять же схожа радиаторная решётка, но стоимость сильно разнится в пользу "китайца".

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 6

Chеry QQ - Chеvrоlet Sраrk. Здесь от сходства могут встать волосы на голове. Всё скопировано до такой степени, что у китайского представителя и у Daewoo Matiz размер двери одинаковые, то есть они, в случае чего, могут их друг у друга позаимствовать. Это безумный плагиат.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 7

Lifаn 320 - Мini Cооper. После того, как модели Mini возрасли в стоимости, китайские автопроизводители решили создать для автомобилистов нечто точно такое же, но совсем за другую стоимость. Модель 320 ничем не отличается от Cooper, только стоит шесть тысяч долларов.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 8

Ваmin - Меrсеdes-Benz W123. В далёких 1980-х китайская компания выпустила автомобили W123s, которых практически было невозможно отличить от представителей Mercedes. Кстати компания выпускала военные транспортные средства.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 9

Shuаnguаn SСЕO - Ноnda CRV, ВМW X5. Баварский автопроизводитель не смог пройти мимо вопиющего плагиата и подал в суд на китайского производителя SCEO. Перед автомобиля ничем не отличается от Honda CR-V, а вот всё остальное взято от BMW X5.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 10

Dоngfеng Crаzy Sоlidеr - Hummеr H1. "Безумный солдат", такое имя придумал для своего автомобиля китайский автопроизводитель. Наверняка и в заметили это нереальное сходство с Hummer. Всё тот же огромный кузов, радиаторные решётки и даже мелкие детали так же были позаимтсвованы.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 11

Gееly GE - Rоlls-Rоyce Phаntоm. Конечно копировать что-то бюджетное не имеет смысла. Поэтому автопроизводители из Китая бьют по всему самому лучшему. Так и в этом случае под обстрел попал Rolls-Royce Phantom.

В итоге. Если бы разница в качестве Какие братья-близнецы вызвали у вас больше эмоций? Делитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Ford планируют пересмотреть линейку автомобилей, представленных на транспортном рынке Европы.

Ford заменит Mondeo новым общемировым кроссом

Смотреть все фото новости >>

Так, планируется начать продажи среднеразмерного кроссовера, который придет на замену моделям S-Max, Mondeo и Galaxy. Имя будущего паркетника пока не озвучено, впрочем, как и технические характеристики.

Важным моментом является тот факт, что новый кроссовер будет реализовываться не только на европейском рынке, но и на североамериканском, это позволит получить модели общемировой статус.

По предварительным данным, платформой для будущей машины станет ранее использованная база Ford C2 от нового Focus. При этом, в линейке моторов должны быть не только бензиновые, но и дизельные версии. Более того, производители могут рассмотреть вариант гибридной силовой установки.

По словам конструкторов, будущий кроссовер станет одной из лучших моделей среди универсальных машин. Автомобиль подойдет для семейных пар, а также для любителей активного отдыха.

Смотреть все фото новости >>

Отечественный автогигант УАЗ старается максимально удовлетворить спрос россиян. Именно поэтому и готовится к выпуску очередная модификация модели "Профи" с удлиненным кузовом.

Новый УАЗ “Профи” получит удлиненную версию

Смотреть все фото новости >>

Официальных данных по данному поводу пока что нет. Однако есть информация, что новая модификация "Профи" получит кузов, длина которого на метр будет больше теперешней, а колесная база увеличится на 65 сантиметров. Снаряженная масса новинки прибавит 0,3 тонны.

Новый УАЗ “Профи” получит удлиненную версию 2

Такой автомобиль пригодится при перевозке габаритных грузов. При этом, грузоподъемность, во всяком случае паспортная, останется на прежнем уровне.

Ни про какие даты достоверной информации пока что нет.

Как вы считаете, автомобили линейки УАЗ "Профи" являются достойными конкурентами зарубежным моделям, представленным на российском авторынке?

Чего недостает нашим грузовикам в оснащении и технических характеристиках? С какой зарубежной моделью можно сравнить УАЗ "Профи"? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: