Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Изменение правил по перевозке детей в автомобиле

Комментарии: 6

Ребенок, независимо от его возраста, является полноправным пассажиром автомобиля. Поэтому к его перевозке выдвигаются повышенные меры безопасности, закрепляемые в тексте ПДД.

Изменение правил по перевозке детей в автомобиле

О новых требованиях, предъявляемых сегодня к водителям, читайте далее.

Основные изменения. Раньше в законодательстве не проводилась градация детей в зависимости от их возраста. Единые стандарты существовали как для новорожденного, так и для ребенка до 12 лет. Теперь же сделана градация по возрастным категориям.

Изменение правил по перевозке детей в автомобиле 3

Предписания затрагивают положение ребенка в машине и использование специальных средств. Кроме этого, регламентирована ситуация, когда детей оставляют в транспорте одних.

Дети до 7 лет. Они должны быть обязательно пристегнуты ремнем безопасности и находиться в удерживающем устройстве (автокресло, специальная люлька для младенцев в возрасте до 1 года), подобранном родителями в соответствии с весом, ростом маленького человека. Это правило действует вне зависимости от того, на каком из сидений расположен ребенок. Хорошо и удобно, если в машине есть детская удерживающая система ISOFIX.

Дети от 7 до 11 лет включительно. Удерживающие устройства и ремни безопасности должны использоваться в обязательном порядке на случай, когда ребенок находится на переднем кресле. В ситуации с задним сиденьем достаточно только ремней.

Дети старше 12 лет. Для них уже удерживающее устройство необязательно, однако они должны быть пристегнутыми. Кстати, запрещается перевозка детей до 12 лет на мотоцикле.

Ребенок в машине один. Согласно поправкам в правила дорожного движения, нельзя оставлять ребенка одного в машине без присутствия совершеннолетних. Это требование действует при стоянке транспортного средства свыше пяти минут.

Последствия. Несоблюдение законодательных требований, предъявляемых к перевозке детей (отсутствие ремня безопасности, удерживающего устройства), чревато применением штрафа в три тысячи рублей. Он предусмотрен ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Причем, санкции может налагать каждый инспектор ДПС, останавливающий автомобиль по пути следования. В итоге может «набежать» значительная сумма.

Кстати оставление ребенка в машине одного также не останется безнаказанным. Если полицейский заметит такое, водителю будет выписаны санкции в сумме пятьсот рублей.

Полезные советы. Чтобы избежать ненужных разговоров с сотрудниками ГИБДД, желательно возить с собой копию документов по креслу. Они подтвердят, что устройство прошло сертификацию в установленном законом порядке.

Современные дети часто внешне не соответствуют своему возрасту. Поэтому для подстраховки не помешает копия свидетельства о рождении ребенка. Перечисленные выше документы вовсе не обязательны для нахождения в машине, однако они помогут сэкономить время при диалоге с сотрудниками ДПС.

Итог. Безопасность ребенка в машине стоит на первом месте. И родители должны предпринять все требуемые меры предосторожности.
В противном случае риск беды существенно возрастет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1232292   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 6
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • ermakoffman
    ermakoffman # Ответить

    копию документов на кресло, копию свидетельства о рождении, копию днк-теста что это ваш ребенок ну и чтобы точно видео зачатия и родов, что еще с собой возить?

  • al.karabanova
    al.karabanova # Ответить

    @ermakoffman, ну вроде как для особо одарённых написано, что возить с собой не обязательно.

  • proslov
    proslov # Ответить

    а как быть таксистам? сейчас везешь 2 детей до 7 лет, а следующий заказ четверых взрослых и полный багажник вещей, интересно куда деть детские кресла?

  • yura1464
    yura1464 # Ответить

    а интересно .как перевозить младенца в автобусе?

  • starvit
    starvit # Ответить

    Пурга, метель, дождь... Остановка... Автобуса может и не быть... Мама с двумя детьми... Пусть стоит! Ведь двух детских кресел у меня нет!

Добавить комментарий:

На YouTube-канале Garage 54 российские конструкторы продемонстрировали свои возможности, осуществив замену колес на ВАЗ 2108 стандартными крышками от канализационных люков.

Конечно данный эксперимент пагубно сказывается на подвеске машины. Но несмотря на это, конструкторы довольны получившимся результатом. Сразу после выполнения всех работу машину отправили на тесты, которые проходили на специализированном полигоне.

Российские энтузиасты заменили колеса крышками от люков 2

Смотреть все фото новости >>

По словам конструкторов, у них есть еще несколько планов, касаемо модернизации данного автомобиля. Для того, чтобы установить канализационных крышки, пришлось провести определенную работу по изменению подвески и добавить крепления, на которые можно было установить крышки.

Автомобиль не будет эксплуатироваться постоянно, но в качестве необычной модели, энтузиасты планируют сохранить машину, доделав все необходимые работы до своего логического завершения. Более того, все осуществляемые работы демонстрируются на канале.

Смотреть все фото новости >>

Техобслуживание автомобиля всегда требует дополнительных знаний, чтобы разобраться и устранить поломку оперативно.

На что обратить особое внимание при техосмотре авто

Смотреть все фото новости >>

Тормозные системы. В современных автомобилях тормозная система тесно связана с другими, в том числе и системой безопасности. Самая важная из них - адаптивный круиз-контроль, так как отклонение даже на один градус в дальнейшем может привести к серьезным последствиям.

На что обратить особое внимание при техосмотре авто 2

Среди самых распространенных поломок современных тормозных систем:

  • Поломки тормозных колодок
  • Внутренние протечки
  • Поломки в гидравлическом модуле компрессора

Тормозным колодкам советуют уделять особое внимание, обычно они обозначаются разными цветами, в зависимости от модели авто. К примеру, в электрокарах колодки окрашивают в синий цвет, чтобы обозначить особенности работы авто на электротяге.

При осмотре тормозной системы нужно обращать внимание на цвет жидкости, она не должна обладать какими-либо оттенками.

Обслуживание амортизаторов. Проводя осмотр амортизаторов, советуют обращать внимание на шаровую и верхние опоры. Плохой контакт с дорогой может стать причиной серьезной аварии.

Амортизаторы следует выбирать согласно требованиям и с учетом модели автомобиля, это тоже важный аспект. Есть в продаже также комплектующие с пакетом «плохие дороги», увеличивающие дорожный просвет на 30 мм.

Коробка передач. Большинство современных моделей оснащаются автоматической трансмиссией, требующей соблюдения некоторых правил. Достаточно при такой коробке передач вовремя менять масло, обычно проводят процедуру через каждые 80 тысяч километров пути или один раз в 5-7 лет.

На СТО зачастую предлагают при замене масла приобрести комплект, состоящий не только из жидкости, но и включающий в себя крепежные болты и поддон. Эксперты советуют использовать только масла проверенных производителей, чтобы в будущем сократить возможные траты.

Итог. Осмотр авто - важная процедура, которая, в первую очередь, обеспечивает безопасность на дороге. Проводить ее можно самостоятельно или на СТО, но некоторым

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы компании Hyundai Group разработали и показали систему активного включения передач, предназначенную для гибридных машин.

Hyundai Group показала технологию активного переключения передач для гибридов

Смотреть все фото новости >>

Технология ASC разработана и будет применять на машинах Hyundai и Kia. Основной ее задачей становится сокращение времени переключения и увеличение эффективности автоматических коробок передач.

Нужно отметить, что технология использована впервые в мире. Ранее подобные системы не использовались в автомобильной промышленности. Внедрение технологии в работу позволит сократить время переключения передач до 30%.

Несмотря на ускорение времени переключения, происходить этот процесс будет плавно и мягко. Устанавливать технологию можно на обычные гибридные машины, без применения дополнительных систем.

Использование технологии улучшает характеристики ускорения и экономии топлива на автомобилях. Разработка прошла необходимые проверки и получила патент, став собственностью компании.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: