Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Изменение правил по перевозке детей в автомобиле

Комментарии: 6

Ребенок, независимо от его возраста, является полноправным пассажиром автомобиля. Поэтому к его перевозке выдвигаются повышенные меры безопасности, закрепляемые в тексте ПДД.

Изменение правил по перевозке детей в автомобиле

О новых требованиях, предъявляемых сегодня к водителям, читайте далее.

Основные изменения. Раньше в законодательстве не проводилась градация детей в зависимости от их возраста. Единые стандарты существовали как для новорожденного, так и для ребенка до 12 лет. Теперь же сделана градация по возрастным категориям.

Изменение правил по перевозке детей в автомобиле 3

Предписания затрагивают положение ребенка в машине и использование специальных средств. Кроме этого, регламентирована ситуация, когда детей оставляют в транспорте одних.

Дети до 7 лет. Они должны быть обязательно пристегнуты ремнем безопасности и находиться в удерживающем устройстве (автокресло, специальная люлька для младенцев в возрасте до 1 года), подобранном родителями в соответствии с весом, ростом маленького человека. Это правило действует вне зависимости от того, на каком из сидений расположен ребенок. Хорошо и удобно, если в машине есть детская удерживающая система ISOFIX.

Дети от 7 до 11 лет включительно. Удерживающие устройства и ремни безопасности должны использоваться в обязательном порядке на случай, когда ребенок находится на переднем кресле. В ситуации с задним сиденьем достаточно только ремней.

Дети старше 12 лет. Для них уже удерживающее устройство необязательно, однако они должны быть пристегнутыми. Кстати, запрещается перевозка детей до 12 лет на мотоцикле.

Ребенок в машине один. Согласно поправкам в правила дорожного движения, нельзя оставлять ребенка одного в машине без присутствия совершеннолетних. Это требование действует при стоянке транспортного средства свыше пяти минут.

Последствия. Несоблюдение законодательных требований, предъявляемых к перевозке детей (отсутствие ремня безопасности, удерживающего устройства), чревато применением штрафа в три тысячи рублей. Он предусмотрен ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Причем, санкции может налагать каждый инспектор ДПС, останавливающий автомобиль по пути следования. В итоге может «набежать» значительная сумма.

Кстати оставление ребенка в машине одного также не останется безнаказанным. Если полицейский заметит такое, водителю будет выписаны санкции в сумме пятьсот рублей.

Полезные советы. Чтобы избежать ненужных разговоров с сотрудниками ГИБДД, желательно возить с собой копию документов по креслу. Они подтвердят, что устройство прошло сертификацию в установленном законом порядке.

Современные дети часто внешне не соответствуют своему возрасту. Поэтому для подстраховки не помешает копия свидетельства о рождении ребенка. Перечисленные выше документы вовсе не обязательны для нахождения в машине, однако они помогут сэкономить время при диалоге с сотрудниками ДПС.

Итог. Безопасность ребенка в машине стоит на первом месте. И родители должны предпринять все требуемые меры предосторожности.
В противном случае риск беды существенно возрастет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1312236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 6
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • ermakoffman
    ermakoffman # Ответить

    копию документов на кресло, копию свидетельства о рождении, копию днк-теста что это ваш ребенок ну и чтобы точно видео зачатия и родов, что еще с собой возить?

  • al.karabanova
    al.karabanova # Ответить

    @ermakoffman, ну вроде как для особо одарённых написано, что возить с собой не обязательно.

  • proslov
    proslov # Ответить

    а как быть таксистам? сейчас везешь 2 детей до 7 лет, а следующий заказ четверых взрослых и полный багажник вещей, интересно куда деть детские кресла?

  • yura1464
    yura1464 # Ответить

    а интересно .как перевозить младенца в автобусе?

  • starvit
    starvit # Ответить

    Пурга, метель, дождь... Остановка... Автобуса может и не быть... Мама с двумя детьми... Пусть стоит! Ведь двух детских кресел у меня нет!

Добавить комментарий:

Культовый гонщик Михаэл Шумахер, являющийся 7-кратным чемпионом «Формулы 1», наконец-то пришел в себя после того, как шесть лет пролежал в коме, информирует агентство Le Parisien, опираясь на свой источник в числе медицинских работников больницы, в которой он теперь лежит.

Французская пресса заявила, что Шумахер вышел из комы

Смотреть все фото новости >>

По заявлениям источника, гонщик был переведен в больницу имени Жоржа Помпиду и он уже очнулся. Иных деталей по поводу его здоровья нет.

Французская пресса заявила, что Шумахер вышел из комы 2

Следует подчеркнуть, что в текущий период времени эту информацию не подтвердили ни близкие, ни представители немецкого гонщика.

Ранее появились сведения о том, что спортсмена перевели из швейцарской госпитали в столицу Франции, где он был помещен в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Шумахера будет лечить доктор Филипп Менаше, который разработал новый метод лечения травм головы, используя стволовые клетки.

Известный автогонщик получил довольно тяжелую травму головы в 2013 году в результате падения с горных лыж. С того момента его положили в швейцарскую больницу, где он находился в коме.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители, особенно обладатели не очень мощных двигателей, предпочитают на дороге выключать кондиционер, хотя бы, когда совершают обгон. Бытует мнение, что так машина становится "резвее" на дороге, и это действительно так. Однако есть несколько нюансов, о чем стоит рассказать подробнее.

Как кондиционер влияет на ездовые характеристики автомобиля?

Смотреть все фото новости >>

Система кондиционирования и мощность. Для начала стоит определиться, сколько мощности у машины отбирает система кондиционирования. По данным опытов, на 3000-4000 оборотов кондиционер будет отбирать около 4-6 л.с. мощности. Тем не менее, для тех, у кого мотор не силен, это достаточно ощутимо.

Как кондиционер влияет на ездовые характеристики автомобиля? 2

Даже на 4000 оборотов мощность агрегата будет меньшей, чем написано в техпаспорте. К примеру, если мощность мотора составляет 100 л.с., на деле окажется, что на пике работы он будет выдавать приблизительно 40-60 л.с. Потеря десятой части мощности действительно будет ощущаться.

Правила использования кондиционера в авто. В зависимости от мощности и литража двигателя, есть несколько рекомендаций касательно использования кондиционера в автомобиле. Среди них стоит отметить:

  • Для двигателей с рабочим объемом менее 1,2 литра без наддува кондиционер лучше отключать при подъеме и движении в горах
  • Для агрегатов с рабочим объемом до 2,5 литра без наддува отключение кондиционера также может помочь
  • Для моторов с большим рабочим объемом или с турбонаддувом система кондиционирования никак не скажется на работе силового агрегата

Итог. Некоторые водители, особенно владельцы автомобилей с двигателями небольшого объема, отмечают, что при отключении кондиционера в авто оно становится "резвее" на дороге. Это действительно так, а причина проста.

Рабочая мощность всегда ниже той, которая указана в техпаспорте, а потеря мощности для и так не очень сильного агрегата играет большую роль.

Тем не менее, если объем двигателя более 2,5 литров или агрегат оснащен турбонаддувом, не стоит переживать по поводу кондиционера, ведь на ездовые свойства транспортного средства он никак не повлияет.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Great Wall собирается поставлять в КНР электрическую версию своего пикапа Great Wall Wingle 7.

Изначально автомобиль разрабатывался для европейского рынка и был оборудован дизельным двигателем. После изучения спроса на электрокары в Китае, руководством компании было принято решение разработать электрическую версию автомобиля, взяв за основу дизельный пикап Wingle 7, но с удлинённой колёсной базой.

Great Wall представил электрическую версию своего пикапа 2

Смотреть все фото новости >>

Новый электрокар оборудован электрическим двигателем, разработчиком которого является подразделение компании, входящее в Great Wall. Мощность мотора составляет 205 л.с. при 300 Нм. Также предусмотрен литий-полимерный аккумулятор, ёмкость которого составляет 61 кВт/ч. Расположен аккумулятор под кабиной. Без дополнительной подзарядки автомобиль может проехать около 300 км.

Great Wall представил электрическую версию своего пикапа 3

Экстерьер электромобиля практически ничем не отличается от основной модели. Единственные изменения затрагивают установку панели вместо радиаторной решётки и новый кожух панели управления.

Новый автомобиль разрабатывался для китайского населения, которому постоянно необходимо ездить в крупные города страны. В КНР въезд любым видам транспорта с двигателем внутреннего сгорания разрешён только по пропускам, но это ограничение отпадает в случае использования электрокара.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: