Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Что делать, если на перекрестке пересек стоп-линию и загорелся красный?

Комментарии: 9

В городских условиях нередко происходит такая ситуация, когда водителю надо сделать поворот налево, он заехал на перекресток на зеленый свет, однако завершить маневр не успел, а на светофоре горит уже красный.

Что делать, если на перекрестке пересек стоп-линию и загорелся красный?

Трудность заключается в том, что по ПДД, надо останавливаться за стоп-линией при горящем красном, а вот камеры пока не могут фиксировать, выезд, совершенный на зеленый свет. Официально, в случае пересечения автомобилистом стоп-линии на красный, ему выпишут штраф. Однако что делать, если он попросту не успел завершить маневр?

Такое происходит нередко, однако в ПДД на этот счет имеется небольшое упущение - завершение маневра разрешается, если автомобиль уже выехал на перекресток. При этом довольно нередко границы перекрестка не пересечены, а вот стоп-линию автомобилист уже проехал.

Что делать, если на перекрестке пересек стоп-линию и загорелся красный? 3

Законно ли это? Так, по пункту 13.7 ПДД, если водитель уже находится в зоне перекрестка, то даже если на светофоре горит красный, ему разрешается завершение маневра.

Что делать, если на перекрестке пересек стоп-линию и загорелся красный? 4

К тому же по пункту 6.13, водителю нужно остановаться перед стоп-линией, только при горящем красном. Перекресток же идентифицируется как начало закруглений краев проезжей части, которые примыкают к нему.

Учитывая эту информацию, давайте рассмотрим типичный случай, когда при развороте либо повороте налево, водитель проехал стоп-линию, в то же время не успех заехать в перекресток и завершить маневр до того, как зажегся красный.

Увы, но поскольку он еще не пересек границ перекрестка, то завершить маневр нельзя. В подобной ситуации нужно будет сдавать назад, однако лишь в том, если красный еще не загорелся. Кроме того, следует осознавать, что это может привести к ДПТ - существует риск задеть стоящие позади машины. Если же сделать это невозможно, то водитель будет оштрафован на 800 рублей за пересечение стоп-линии.

Следует подчеркнуть, что данный штраф будет являться неправомерным. Дело в том, что в каждом правонарушении должен быть виновен сам водитель. Но, мало того, что он не виноват, так еще и остановка перед стоп-линией обязательно лишь тогда, когда горит красный свет, а в этом случае водитель проехал ее на зеленый свет.

Итог. Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что завершение маневра после того, как автомобилист заехал на территорию перекрестка на зеленом, при горящем красном разрешено ПДД.

Но стоит принимать во внимание то, что чаще всего границы перекрестка не обозначены, поэтому камеры не смогут распознать то, что стоп-линия была пересечена при горящем зеленом свете светофора.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 792192   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 9
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • shkuro5x5
    shkuro5x5 # Ответить

    У нас в Казани в последнее время стоп-линию рисуют далеко от пешеходной зебры (метров за 15-20), а предыдущие машины с поворотом направо пропускали пешеходов за углом. Так я вчера и остался на красный после стоп-линии, но до "зебры" и перекрёстка...

  • schepuda2
    schepuda2 # Ответить

    Согласно п. 6.13 ПДД, водитель должен остановиться на красный перед стоп-линией, если она есть, а если ее нет, то перед пересечением проезжих частей (ПЧ) перекрестка (фактически перед перекрестком). Все это значит: если пересек стоп-линию, значит - ты уже на перекрестке. И правило ПЧ здесь уже не действует (т.к. стоп-линия есть, и ориентируемся от нее), соответственно маневр завешить - можно.

  • schepuda2
    schepuda2 # Ответить

    А если стоп-линии нет, тогда да, другой разговор.
    Но в целом, из личного опыта, если пересек стоп-линию на зеленый, но встал перед перекрестком уже на красный, то никуда не двигаемся и спокойно ждем зеленой фазы. Штрафы в почту не приходят.

  • sorsw
    sorsw # Ответить

    Вывод прост как правда: ПДД писали и продолжают, как бы, неграмотно и, как бы, юридически неверно, гаишный криминалитет (мягко выражаясь). Самое смешное: они как чёрт ладана боятся слова ГОСТ!... )))

  • nightmare.den1991

    Вообще-то в автошколе ещё учат, что выезжать на перекрёсток за стоп линию можно только двум автомобилям. А на фото видно, что за стоп линией находится 3 авто

  • sokolik67
    sokolik67 # Ответить

    Если водитель выехал на перекресток , за стоп линию , на разрешающий сигнал светофора для поворота на лево , он обязан пропустить помеху справа и только после этого совершить маневр , если в это время загорелся красный , то он обязан завершить этот маневр , а тс которым загорелся зеленый обязаны его пропустить и начать движение только после того , как убедятся , что перекресток свободен

  • vfibyf1807
    vfibyf1807 # Ответить

    если стоп линия после пересечения - переломилась , тогда можно смело вешаться !!! всё равно - расстреляют !!!

  • sar.nil
    sar.nil # Ответить

    Был подобный случай на перекрестке "прикормленный" инспекторами... - САРАТОВ!!! Проехал через стоплинию и остановился не завершив поворот (ещё и гололед был) загорелся красный... Продолжил движение на зеленый, но остановил инспектор и "предьявил" нарушение... - "договорились" что приму к сведению! Через пару дней такая же ситуация... и я еду уверенно завершить поворот (и гололед уже растаял) Инспектор - уже другой снова останавливает и говорит что я проехал на запрещающий сигнал светофора и снова протокол... Я ему сказал что думаю за него и за всю ихнию братию... бросил права и поехал в управление МВД... Нашел его командира и обьяснил ситуацию...! Тот меня внимательно выслушал и спросил: - тебе что было сложно с ним на месте договориться... Я был в шоке... молча вышел из кабинета, а через пару недель вызвали ГИБДД - оплатил штраф и забрал права.

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, за прошедшие семь месяцев 2019 года продажи Lamborghini вырослив в несколько раз.

Продажи Lamborghini в России выросли с начала года в несколько раз

Смотреть все фото новости >>

Если рассматривать рост продаж в процентном соотношении, то можно сказать, что реализация выросла на 309,5%. Причем, увеличение продаж произошло среди всех реализуемых моделей. Так, удалось продать восемь спорткаров Lamborghini Huracan, что меньше результата 2018 года, так как год назад было продано 15 спорткаров.

В июле было реализовано 19 автомобилей бренда, что на 533% превосходит продажи прошлого года. Кроссовер Urus пользуется наибольшим спросом. Так, в исследуемый период продано 13 машин.

По словам официальных дилеров бренда, покупателей привлекает не только современный внешний вид автомобилей, но и внушающие технические параметры, которые выгодно выделяют автомобили среди аналогичных конкурентов. Для того, чтобы стать владельцем нового автомобиля компании можно обратится к официальным дилерам, оформив договор купли-продажи.

Смотреть все фото новости >>

Наконец-то долгожданный седан Aurus Senat S600 появился в продаже. Спокойно: пока не сама машина, а лишь ее модель в коллекционном масштабе 1:43, которая стоит 5 800 рублей.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей

Смотреть все фото новости >>

Стоимость, стоит подчеркнуть, достаточно высокая за автомобиль, длина которого составляет 12 см. Следует отметить, что за эту сумму денег, если очень сильно захотеть, можно разыскать реальные рабочие «Жигули», в то же время в очень плохом состоянии из прошлого столетия. Ради примера: модель в таком же масштабе из коллекции журнала «Автолегенды СССР» продается за 649 рублей.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей 2

При этом есть производители, выпускающие гораздо тщательнее и лучше проработанные модели идентичных габаритов, стоящие десятки, а иногда и сотни тысяч рублей.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей 3

Таким образом, стоимость первой мини-копии Aurus в определенной мере является оправданной, так как данную масштабную модель коллекционеры ждут с нетерпением, как потенциальные клиенты настоящий Aurus Senat S600.

Aurus Senat S600 уже поступил в продажу по цене в 5 800 рублей 4

Следовательно, теперь у каждого россиянина появилась возможность стать обладателем премиального седана, хоть и миниатюрного.

Смотреть все фото новости >>

Новая японская модель Toyota Supra показала себя в драг-заездах, состязаясь со спортивными модификациями Alpine A110, Audi TT RS и Porsche 718 Cayman GTS.

В первом заезде на четверть мили японский спорткар потратил на прохождение трассы 12,1 секунды.

Новая Toyota Supra бросила вызов немецким спорткарам 2

Смотреть все фото новости >>

Следующее испытание - езда на скорости 80 км/ч. В данном заезде необходимо показать способность автомобиля корректно переключать передачу и ускоряться.

Новая Toyota Supra бросила вызов немецким спорткарам 3

И последний заезд - испытание машины на внезапное торможение на скорости 113 км/ч.

Все три теста испытуемые модели прошли почти что на равных. Toyota Supra, конечно, не победила, но это чисто технически. Если же копнуть глубже, то победу нужно было бы присудить именно "Супре". Ведь все модели-соперницы были оснащены по максимуму.

Ранее уже сообщалось, что тюнеры пробовали прокачать Toyota Supra. И изменив лишь настройки блока управления силовой установкой, они сумели повысить выходную мощность с 335 л.с. до 420 л.с.

Как считаете, в обсуждаемых заездах "Супра" была на высоте или еще есть над чем поработать?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: