Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вместе весело шагать. Тест-драйв кроссовера DFM 580

Продать моё авто>>

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Комментарии: 1

Каждый год в Европе проходит большой слет владельцев автомобилей легендарной марки Jeep, который собирает тысячи неравнодушных любителей настоящего бездорожья. В этот раз мероприятие состоялось в северной части Италии, в городе Сан-Мартино-ди-Кастроцца. Корреспондент CAR.ru отправился в Доломитовые Альпы, чтобы поближе познакомиться как с новыми моделями Jeep, так и с раритетными и тюнингованными автомобилями американского производителя.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

В аэропорту Марко Поло нас ждал невероятный Jeep Grand Cherokee TrackHawk. Это внедорожник, под капотом у которого расположен компрессорный двигатель от «бешенного» семейства автомобилей Dodge Hellcat объемом 6,2л.с. Мотор выдает 710 л.с. и крутящий момент 868 Нм. Тяжелый автомобиль словно пушечное ядро выстреливает с места до 100 км/ч всего за 3,5 с, а 200 км/ч набирает менее, чем за 14 секунд.

И вот на этом «демоне» нам предстояло добраться до Сан-Мартино-ди-Кастроцца, стараясь никого не покалечить по дороге. Как специально, организаторы Camp Jeep проложили маршрут тест-драйва в объезд скоростных магистралей. В итоге, нам пришлось украдкой пробираться через многочисленные населенные пункты со светофорами, пешеходными переходами и просто медленным трафиком.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 3

 

Быстро ехать возможности не было даже за городом, ведь стоило только прикоснуться к педали газа, как следующие за нами малолитражки, вроде Fiat Panda или Lancia Ypsilon, буквально «разлетались» с дороги, оглушенные звуком сдвоенной выхлопной системы Jeep Grand Cherokee TrackHawk.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 4

Удивительно, но этот автомобиль можно совершенно официально купить в России. Стать владельцем одного из самых быстрых серийных внедорожников, который на прямой обставляет Bentley Bentayga, Tesla Model X и Mercedes-AMG GLC 63 можно всего за 9,7 млн рублей. Причем это будет многофункциональный автомобиль с высокой посадкой, комфортабельным 5-местным салоном и огромным багажником. Близкие по динамике итальянские или немецкие 2-местные суперкары с клиренсом 10 см и зубодробительно жесткой подвеской никогда не приблизятся к Jeep Grand Cherokee TrackHawk по комфорту и универсальности.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 5

Когда мы на очень быстром автомобиле, двигаясь по очень медленным дорогам, добрались до места назначения, то оказались в настоящем раю. В раю владельцев Jeep. На открытой площадке в окружении гор и альпийских хвойных лесов стояли сотни внедорожников - тюнинговые «монстры», ретро-модели, серийные машины и главная звезда фестиваля - новый пикап Jeep Gladiator. Именно к среднеразмерному пикапу было приковано всеобщее внимание, и мы обязательно расскажем об этом автомобиле в следующих материалах. Напомним, что в конце прошлого года мы уже делали репортаж с премьеры Jeep Gladiator, которая состоялась на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 6

А пока давайте познакомимся с наиболее интересными автомобилями Camp Jeep 2019 года.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 7

Jeep Wrangler Rubicon 1941
По статистике более 90% всех новых Jeep Wrangler тюнингуются своими владельцами не менее, чем на 1000 американских долларов. Хотя, казалось бы, зачем улучшать и без того идеальный внедорожник. Но как известно, нет предела совершенству. Именно поэтому, в погоне за этим самым совершенством, компания Jeep время от времени выпускает специальные версии своих внедорожников. Один из таких автомобилей как раз был представлен на Camp Jeep 2019.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 8

Знакомьтесь - Jeep Wrangler Rubicon 1941. Автомобиль построен на базе модели Wrangler Rubicon. Спецверсия отличается лифтом подвески на 51 мм, шноркелем, усиленными подножками, фирменным желтым цветом Hella Yella и некоторыми деталями из каталога Jeep Performance Parts. Всего таких автомобилей будет выпущено 1941 штука. Быстрее вставайте в очередь!

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 9

Кстати, новое поколение Jeep Wrangler продается и в России. В нашей стране доступны 3- и 5-дверные версии культового внедорожника в комплектациях Sport, Sahara и Rubicon. Стоимость начальной версии Sport начинается от 3,5 млн рублей, а ультимативный Jeep Wrangler Rubicon стоит уже 4,1 млн рублей. Автомобиль комплектуется 2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 272 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 10

Jeep Chief CJ5 Renegade
Этот компактный 3-дверный внедорожник 1970 года выпуска был создан не для покорения бездорожья, а для активного отдыха, как сейчас говорят, для «чиллинга» по дороге вдоль океана с редкими выездами на пляж. Обратите внимание на шины - чисто шоссейный профиль.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 11

Всего было выпущено менее, чем 250 штук таких машин. Автомобиль оснащался 3,7-литровым бензиновым двигателем V6 от Buick, а коробка передач - 3-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Но технические характеристики этого внедорожника неизбежно отходят на задний план, глядя на то, как здорово выглядит этот Jeep Chief CJ5 Renegade.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 12

Обратите внимание на фирменную решетку радиатора, где крайние прорези огибают круглые фары, как на Jeep Wrangler текущего поколения. А если быть более точным, то скорее стиль современного Wrangler подтянули под классику 70-х годов, а не наоборот.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 13

Jeep М715.
Этот уникальный автомобиль будет выделяться на фоне любой компании - армейский Jeep М715, построенный на базе гражданского Jeep Gladiator. Даже на фоне подготовленных Jeep Wrangler, М715 выглядит как ньюфаундленд на фоне померанского шпица. По сути, это легкий грузовик грузоподъемностью 1,25 тонны, который предназначался для нужд армии США.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 14

Характерной внешней особенностью Jeep М715, которая отличает этот автомобиль, является массивная передняя часть с обратным наклоном, как у акулы, а также лобовое стекло, установленное под прямым углом.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 15

Кроме автомобилей, на фестивале Camp Jeep были также представлены и различные - скамейки, лавочки, кресла в самом неожиданном исполнении. Даже поилки для собак были стилизованы под фирменную решетку радиатора Jeep.

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 16

Но самый любопытный объект - это гриль под капотом ретро-автомобиля Jeep CJ. Любой желающий мог «по-американски» приготовить себе мясо, воспользовавшись таким необычным мангалом. Согласитесь, очень оригинальное решение!

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники 17

Пожарив стейки, мы отправились изучать новый пикап Jeep Gladiator, европейские продажи которого уже не за горами. Кстати, в США Gladiator уже доступен для покупки по цене от 35 тысяч американских долларов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 72912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобильные эксперты назвали денежные суммы, которые затрачены на каждый участок трассы М-11, и почему Тверь из-за неё продолжит сталкиваться с проблемами.

Стало известно сколько стоит каждый этап трассы М-11 и почему не построен объезд Твери

Смотреть все фото новости >>

Относительно недавно, президент России Владимир Владимирович Путин торжественно открыл новую автотрассу под названием Нева. Кодовое обозначение которой - М-11. Однако дорога пока открыта не вся, а только её часть. Всего на строительство новой трассы выделено из государственного бюджета около 550 млрд рублей. Через Тверскую область проложено 4 дорожных участка, 2 из которых считаются смежными с Новгородом и Москвой, а ещё два -региональные.

Стало известно сколько стоит каждый этап трассы М-11 и почему не построен объезд Твери 2

Всего на все Тверские участки затрачено:

  • Шестой, протяжённостью 209 км - 152,8 млрд рублей;
  • Пятый, общей протяжённостью 76 км - 49,6 млрд рублей;
  • Четвертый - 32,3 млрд рублей;
  • Второй - 52 км и 74,5 млрд рублей.

Практически вся дорога проложена по плохой для водителей местности: болотам и местам с тяжёлым грунтом. Поэтому долгожданный в Твери третий участок пока не удалось достроить, из-за плотных лесов, болот, слабого грунта и различных мостов.

При этом глава региона Игорь Руденя всецело выступает за скорейшее окончание строительства участка, который позволит объезжать город с севера. Однако точных дат пока не было названо.

Смотреть все фото новости >>

В мировой практике новый тренд - малообъемные моторы с турбинами. Однако в России к данной тенденции относятся настороженно. Причиной тому наш суровый климат.

Почему российские морозы убивают турбированные двигатели?

Смотреть все фото новости >>

Дело в том, что работающая турбина очень сильно нагревается. И если машина ночует в мороз на улице, то от резкого перепада температур, начинают проявляться проблемы с разным расширением металла.

Почему российские морозы убивают турбированные двигатели? 2

Это происходит в момент холодного пуска, когда масло еще не прогрелось, а сама турбина уже горячая. От этого существенно снижается ресурс силового агрегата.

Чтобы избежать преждевременного износа, необходимо либо организовать машине теплую стоянку, либо установить систему подогрева охлаждающей жидкости. В дизельных авто такая система давно и успешно применяется. Но есть установки и для бензиновых моторов. Правда стоит такое оборудование довольно дорого.

Именно поэтому россияне не спешат пересаживаться на машины с турбомоторами и отдают по большей части предпочтение "атмосферникам".

А вы считаете более актуальными "атмосферные" агрегаты или турбомоторы? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Известная нарушительница Правил дорожного движения - Мара Багдасарян, вновь стала темой для обсуждений в социальных сетях. С чем это связано? Подробнее в статье.

Мара Багдасарян жалуется на произвол и гонения из-за отказа в выдаче прав

Смотреть все фото новости >>

Популярная в различных социальных сетях Мара Багдасарян пожаловалась на полицейский произвол, из-за отказа возвратить изъятые права. Относительно недавно Мара нарушила много законов, участвуя в нескольких несанкционированных гонках по улицам города. Но главным поводом для задержания девушки стала опасная гонка на немецкой машине Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen, которая была без номерных регистрационных знаков.

Мара Багдасарян жалуется на произвол и гонения из-за отказа в выдаче прав 2

Сотрудники Госавтоинспекции быстро отреагировали на данное происшествие и начали погоню за автомобилем, однако Мара долго отказывалась останавливаться. В результате продолжительной погони она была арестована, и впоследствии лишена водительских прав. Также ей была назначена административная ответственность в виде штрафа и принудительны общественных работ, которые она не стала выполнять, прибегнув к поддельным документам о состояния здоровья, в связи с чем её наказание было увеличено.

Как сообщают сотрудники ГАИ, Мара Багдасарян нарушала ПДД более сотни раз, за что ей выписывали штрафы, но она так их и не оплачивала. К тому же, как говорил один сотрудник ГАИ, однажды у неё случился приступ эпилепсии.

Позднее Мара всё же собрала пакет документов о её настоящем состоянии здоровья, по которому она хотела вернуть свои водительские права. Но местные органы Госавтоинспекции отказываются это делать.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: