Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Остановка на обочине за городом и езда по лесу: как не стать нарушителем?

Комментарии: 3

Часто при виде машины на обочине трассы или в чаще леса, возникает ощущение, что ее нахождение там не совсем легитимно. И это ощущение небезосновательно.

Остановка на обочине за городом и езда по лесу: как не стать нарушителем?

На самом деле движение по пересеченной местности, заезды на территории лесных массивов, прибрежных зон и прочих природных объектов также регламентируется различными нормами. И прежде чем отправляться за город, стоит их изучить, чтобы не оказаться нарушителем.

Парковка возле трасс. Любители ходить по грибы и ягоды, в сезон порой стихийно, что называется, на ходу принимают решение пройтись по лесу в поисках хороших «трофеев». Едут по трассе, видят знакомый лес, зная, что там можно собрать много грибов и встают у края проезжей части. Но грамотные автолюбители помнят, что остановка и стоянка автомобилей на загородных дорогах разрешается далеко не везде.
Так, запрещено останавливаться на участках с ограниченной видимостью менее 100 метров (повороты, подъемы). Также нельзя оставлять автомобиль на обочине, если от колеса до сплошной разделительной линии разметки остается менее трех метров. Ну и, разумеется, полный запрет на остановку вдоль дороги вне специально оборудованных площадок действует на скоростных автомагистралях, обозначенных соответствующим знаком. Исключение составляет только экстренная ситуация, например, при поломке машины.
Движение по лесной территории. Что касается поездок по лесу, то и здесь есть определенный регламент. В советские времена леса были испещрены колеями от машин грибников и ягодников. Сегодня надо помнить, что есть определенные территории, по которым движение транспорта запрещено. Это заповедники, заказники и прочие охраняемые зоны, имеющие четкие границы.

 

Также, в зависимости от обстановки, может быть введен временный запрет на посещение лесов, как правило, в связи с пожароопасной ситуацией в том или ином регионе. Местные власти обязаны заранее оповещать население о подобных мерах.

В качестве резюме призываем водителей быть внимательными на загородных дорогах и соблюдать меры безопасности при организации стоянки автомобиля. Скорость движения за городом гораздо выше, случаи столкновений с припаркованными у дороги автомобилями не редки, а последствия их намного тяжелее, чем в ДТП на городских улицах. А перед посещением лесов изучите местность, чтобы не заехать на запретную территорию. И берегите природу.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 109244   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Неплохое разъяснение, спасибо за советы!

  • sehirusan
    sehirusan # Ответить

    "А перед посещением лесов изучите местность, чтобы не заехать на запретную территорию" Чтобы не заезжать на запрещённую территорию, на ней должны быть указатели и знаки. Их отсутствие, подразумевает отсутствие запрета. В нашей области был прецедент. 3 охотника заехали в заказник. Их задержали. На суде они предъявили запись видеорегистратора с данными GPS. После просмотра видео, они были полностью оправданы. Въезд в заказник был никак не обозначен. Запрещающих знаков не было.

  • arhideya357
    arhideya357 # Ответить

    и никаких разъяснений про движение и стоянку на грунтовых дорогах -- у нас в пойме только такие - съезжаеш с трассы и пошла грунтовка

Добавить комментарий:

В сети то и дело встречаются чудо-проекты, вызывающие у публики улыбки на лицах. Как, например, малютка УАЗ-452.

УАЗ-452 «Буханка-коротыш» рассмешил сеть своей внешностью

Смотреть все фото новости >>

На сей раз дело у мастеров тюнинга дошло и до советского «вездехода». «Буханка-коротыш» вызвала одновременно и смех, и умиление своим внешним видом. Авторы проекта, по всей видимости, решили создать игрушечный внедорожник, укоротив почти в половину полноприводный микроавтобус повышенной проходимости.

По завершении проекта, автомобиль получил узкую колесную базу и стал походить на Smart-автомобили. Окраска в салатовый и розовый цвета подчеркивают не только место сварки двух половин корпуса УАЗ-452, но и некую «игрушечность» самого автомобиля.

Пользователи сети оставили много веселых комментариев под увиденным.

«Буханка. Детство… Просто не выросла еще», «Лучше плохо ехать, чем хорошо идти», «Машинка для кукольного театра папы Карло», «На дачу такую хочу! Буду соседей удивлять», - пишут в комментариях пользователи сети.

Смотреть все фото новости >>

Наверняка практически каждый уважающий себя автолюбитель уже слышал эту нашумевшую историю про горе-мамашу, которая позволяла своему шестилетнему отпрыску самостоятельно ездить за рулем со скоростью 130 километров в час и выкладывала соответствующие ролики в интернет.

Что грозит, если посадить ребенка за руль?

Смотреть все фото новости >>

28-летняя жительница Татарстана не скрывала гордости за своего ребенка, который, по ее словам, таким образом учится водить машину с четырех лет. Она уверена, что так растит настоящего мужчину. Представления о воспитании у этой, как выяснилось, многодетной мамы, весьма своеобразные. Поэтому то, что она в данном случае подвергает смертельной опасности свою жизнь, особых тревог даже не вызывает. Но почему она даже не задумывается о том, что рискует жизнями своих детей, остается загадкой.

Что грозит, если посадить ребенка за руль? 2

Агина Алтынбаева, так зовут эту представительницу «вершины эволюции», ранее уже привлекалась за подобные опасные экзерсисы с детьми за рулем. Она сознательно идет на нарушение, заявляя при этом, что никто не вправе говорить ей, как она должна жить. Женщина растит четверых детей без мужа и в соцсетях кичится тем, что непристегнутая ездит за рулем с грудным младенцем на руках без удерживающего устройства. Она уверена, что так воспитывает мужественность в сыновьях. А возмущенным комментаторам под ее видео хамит и, судя по всему, наслаждается свалившейся на нее славой. Штраф в 35 тысяч ее ничуть не расстроил.

И она уверена, что ничего кроме штрафов, ей не грозит. К тому же женщина уже обмолвилась, что платить их не собирается. Но правоохранительные органы, внимательно изучив видеозаписи, пришли к решению о возбуждении уголовного дела.

Вот здесь мы и начнем разбираться, что может грозить родителям, которые позволяют садиться за руль своим несовершеннолетним детям, не имеющим права управления автомобилем. То, что ребенок, в шесть разогнавший машину до 130 км/ч, не устроил смертельное ДТП, отнесем к счастливому случаю. Поэтому первое, что стоит понять таким «странным» папам и мамам, что в большинстве случаев такое баловство, скорее всего, закончится аварией.

Но допустим, повезло, как это женщине из Татарстана, и никто не убился. В ее случае уголовное дело вполне может закончиться лишением родительских прав. Ведь сейчас ей инкриминируют не только сравнительно легкую статью неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, но и более серьезную «оставление в опасности», где в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до года. Позже к ним добавилась еще одна статья: «вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Итак, если посадить ребенка за руль, можно собрать целый букет из статей УК РФ. А это уже может дать основания для того, чтобы соответствующие органы ходатайствовали о лишении вас родительских прав. И это будет, скорее всего, правильно. Ведь героиня нашей истории не раз заявляла, что не собирается менять своих привычек и намерена и далее сажать детей за руль. То есть продолжать подвергать их смертельной опасности. Это достаточное основание для того, чтобы отобрать у нее детей.

Соответственно, так и должно работать правосудие в подобных ситуациях. И это не говоря о целом ряде административных нарушений, за которые полагаются различные штрафы, в сумме составляющие десятки тысяч рублей. Так что не уподобляйтесь этой неадекватной женщине. Всему свое время - пусть дети начинают учиться водить машину в том возрасте, когда это допустимо, и в тех условиях, которые предписывают закон и требования безопасности (в частности, на учебном полигоне на специально оборудованных автомобилях).

Смотреть все фото новости >>

В России скоро начнутся продажи нового SKODA Karoq российского производства.

Какую коробку получит новый SKODA Karoq для России?

Смотреть все фото новости >>

Российский сегмент компании SKODA вскоре сообщит о финальной стоимости новой версии автомобиля SKODA Karoq, который собирается на российских производственных мощностях. Благодаря производству машин чешской марки на территории РФ, можно надеяться на значительное снижение стоимости, считают эксперты.

Какую коробку получит новый SKODA Karoq для России? 2

Машина будет оснащаться несколькими вариантами силовых установок на выбор. Первый представляет собой 1,6-литровый атмосферный двигатель, мощность которого составляет 110 л.с. Второй вариант является 1,4-литровым турбированным мотором с максимальной мощностью в 150 л.с.

В зависимости от типа силового агрегата машины будут оборудованы передним или полным приводом. Трансмиссия при этом оснащается автоматической коробкой переключения передач с 8-скоростями независимо от типа двигателя.

Стоит отметить, что идентичную коробку передач используют на машинах Volkswagen Teramont и Jetta, которые вместе с SKODA Karoq собраны на одной платформе.

В свободную продажу новый автомобиль поступит не раньше середины января следующего года. Финальная стоимость будет объявлена 11 декабря текущего года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: