Три аксессуара, необходимые для новой машины

Комментарии: 2

В автосалонах предлагают множество дополнительных аксессуаров. Они стоят немалых денег и далеко не все обладают практической пользой. Но есть 3 вещи, которые совсем машине не повредят. Вместе с тем, у многих присутствуют и сомнения в их целесообразности.

Три аксессуара, необходимые для новой машины

Защита картера двигателя. На большинстве автомобилей уже есть определенные защитные элементы. Однако пользы от них, при механическом воздействии, маловато. Поэтому есть смысл задуматься о дополнительных средствах защиты.

Они бывают пластиковыми, стальными или композитными. Последние заслужили репутацию самых прочных, хотя и стоят в диапазоне от 100 до 150 долларов.

Три аксессуара, необходимые для новой машины 3

 

Есть одно важное замечание. Защиту есть смысл приобретать лишь в том случае, когда большую часть времени автомобиль вынужден проводить на грунтовых дорогах.

Три аксессуара, необходимые для новой машины 4

В городских условиях получится обратный эффект. Например, на листе (стальном, пластиковом, алюминиевом) нет отверстий, предназначенных для замены масла. Их надо специально сверлить или же периодически посещать СТО и платить дополнительные деньги.

Кроме того, при установленной защите, существенно «падает» клиренс. Поэтому безопасность мотора ставится в ущерб проходимости.

Защита решетки радиатора. Ради внушительно внешнего вида, многие автомобильные бренды делают на своих новинках решетки радиатора с крупными ячейками. Поэтому внутрь проникают камни, грязь, насекомые и другие посторонние предметы.

Как следствие, к двигателю поступает недостаточно воздуха и он быстро перегревается. Многие решают данную проблему посредством установки на радиатор дополнительной решетки с мелкими отверстиями. Она предохраняет от попадания в радиатор ненужного мусора.

Впрочем, некоторые скептики сомневаются в полезности приспособления. По их мнению, между решеткой и самим радиатором создается своеобразный экран, который тоже со своей стороны затрудняет циркуляцию воздуха. Кроме того, решетка не до конца защищает от чужеродных элементов.

Защита колесных арок. На первый взгляд эта незначительная деталь имеет достаточно много полезных функций. Если есть дополнительная шумоизоляция, то активность работы колес не слышна в салоне.

Также, через защиту не проникают в кузов с дороги камни, песок, другие ненужные предметы. Поэтому это дополнительная мера противодействия коррозии.

Вывод. Приобретение дополнительных аксессуаров призвано существенно продлить время стабильной работы всех систем автомобиля. Выбирая нужный компонент, делается поправка на условия дальнейшей эксплуатации машины, собственные финансовые возможности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 253432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий: