Александр Михельсон
Александр Михельсон

ЕВРОПРОТОКОЛ 400 000 РУБ С 1 ОКТЯБРЯ - ОБЗОР АЛЕКСАНДРА МИХЕЛЬСОНА

Продать моё авто>>

11 известных автомобильных брендов, которые возродились

Комментарии: 1

Большинство знаменитых брендов, название которых когда-то произносили с придыханием, в связи с экономическими либо политическими проблемами прекратили существование. Однако так как воспоминания о них осталась в сердцах автолюбителей, были те, кто старался оживить культовые бренды.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились

Stutz. Первыми такую попытку предприняли американцы. В 1960-х известный дизайнер Вирджил Экснер вспомнил о популярных в свое время машинах Stutz, выпускаемых с 1911 по 1939 годы. Новый Stutz обзавелся смелым и оригинальным дизайном.

Но в основе авто лежало шасси корпорации GM. Позже под названием Diplomatica делали 4-дверный седан. Очень дорогие машины приобретали по большей части состоятельные люди. Мелкосерийное производство осуществлялось 25 лет, однако в 1995-м бренд Stutz снова перестал существовать.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 3

Datsun. Название Datsun после Второй мировой стало известно всему миру. Однако в 1984-м, спустя 50 лет после возрождения японской компании, было решено сохранить только имя Nissan. Последние Datsun реализовали в 1986-м для возрождения имени в 2012 году. Сейчас под ним производятся доступные машины.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 4

Maybach. Одним из самых нашумевших возрождений конца 1990-х стал Maybach. Под таким названием с 1921 по 1939 гг. выпустили примерно 1200 производительных и дорогостоящих машин, самой популярной из которых является Maybach Zeppelin.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 5

Bugatti. Данная марка, которая известна быстрыми и шикарными машинами, также относительно успешно воскресла.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 6

Новая история бренда стартовала в конце 1980-х и воплотилась в очень быстрые и дорогостоящие суперкары производительностью 1000-1500 л.с.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 7

Isotta-Fraschini. Итальянский бренд Isotta-Fraschini был довольно знаменит в 1920-х - начале 1930-х за счет своих больших, мощных и дорогостоящих машин.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 8

Спустя 50 лет на автошоу представляли изящные Isotta-Fraschini T8 и T12. Концептами все и ограничилось.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 9

Hispano-Suiza. Еще одной легендой ХХ столетия стал франко-испанский бренд Hispano-Suiza, который существовал до 1944 года. Попытки воскресить название шикарных, технически совершенных авто в 1949 году не были успешными.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 10

В 2000 году в дело подключилась компания Mazel. А некоторое время назад продемонстрировали концепт Hispano-Suiza Carmen. Отдача электрокара с привлекательным кузовом и задним приводом - примерно 1000 л.с. Планируют выпустить только 19 экземпляров по стоимости приблизительно 1,5 млн евро.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 11

Lagonda. Британский бренд Lagonda, существующий с 1906 года, исчезал и возрождался неоднократно. В 1947 году компанию приобрела корпорация Aston-Martin, но сохранив бренд Lagonda до 1958 года. После 3-летнего перерыва имя Lagonda вновь появилось в автокаталогах в 1961-1965 гг.

11 известных автомобильных брендов, которые возродились 12

Затем был перерыв, а в 1974-1990 годы под именем Aston Martin Lagonda мелкосерийно производили шикарные седаны. В 2014 году марку снова вернули. Lagonda Taraf является седаном с силовой установкой V12 на 6 литров отдачей 565 л.с. Должны были выпустить 200 авто, но в настоящее время, по сведениям, собрано лишь 120 единиц.

Borgward. Самым, пожалуй, нелепым проектом возрождения стал Borgward. Когда-то известный бренд завоевал большую популярность за счет модели Isabella.

Но в 1963 году фирму объявили банкротом. А в 2016 году внук отца-учредителя Кристиан Боргвард задумался о возрождении бренда, не придумав ничего лучше, чем назвать так кроссовер, произведенный китайской фирмой Foton.

Abarth. Также весьма успешно воскрес итальянский бренд Abarth, а если точнее - концерн FIAT. Под именем Abarth с 1949 года выпускались тюнинговые версии малолитражек FIAT. И даже когда фирма влилась в большой концерн, гоночные Abarth производились еще до 1983 года. А с 2007 года имя снова начали присваивать флагманским версиям FIAT.

Alpine. Еще одним удачным возвращением является марка Alpine, под которой в 1955-1995 гг. выпускали спортивные вариации Renault. С 2017 года продаются купе с названием, точно повторяющим то, под которым предлагалась одна из известнейших моделей 1960-1970-х - Alpine A110.

MG. Британский бренд MG, который знаком фанатам спортивных родстеров, казалось бы, тоже вернулся. Однако теперь он является собственностью китайцев, которые продают под ним кроссоверы с двигателями в 106-120 л. с., включая электрические. Настоящие фанаты MG, конечно, этому не были рады.

Итог. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что хотя эти бренды и возродились, не у всех получилось продолжительное время оставаться на плаву. В результате этого некоторые из них и вовсе прекратили свое существование.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 43968   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Фотошпионы сумели заснять испытания нового концептуального электрического кроссовера Skoda Vision iV, который собран на базе Volkswagen Tiguan.

На тестах замечен первый электрокроссовер Skoda Vision iV

Смотреть все фото новости >>

Впервые концепт-арты Skoda Vision iV были показаны на международной выставке автомобилей в Женеве. Примечательно, что данная машина станет первым электрокаром в истории бренда.

На тестах замечен первый электрокроссовер Skoda Vision iV 2

Представленный концепт был собран на платформе MEB, которая используется для производства Volkswagen Tiguan. Автомобиль был оборудован двумя электрическими двигателями, мощность которых составляла 302 л.с. Привод исключительно полный.

На тестах замечен первый электрокроссовер Skoda Vision iV 3

Также машина оснащалась литий-ионной аккумуляторной батареей, ёмкость которой составляла 83 кВ/ч. Без дополнительной подзарядки автомобиль мог проехать более 500 км. Зарядка до 100% занимала всего полчаса.

Согласно снимкам, новая Skoda будет идти с удлинённой колёсной базой и дополнительной центральной стойкой. Модель будет полностью электрической, так как на фото отсутствуют патрубки выхлопной системы, а на задней двери наклеена надпись «Электричество».

Презентация доработанной модели должна состояться до конца текущего года, когда серийное производство начнётся с весны 2020 года. Изготовлением электрокара займётся завод в городе Млада-Болеслав.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты проанализировали, на сколько сезонов должно хватить зимней резины при стандартной эксплуатации. А также дали советы, как понять, что шины пора менять.

Сколько лет на самом деле отработают зимние шины?

Смотреть все фото новости >>

Итак, по мнению экспертов, зимние колеса должны отслужить не менее шести лет. Безусловно, на этот показатель влияет манера езды и другие факторы. Но если вы не экстремал, не эксплуатируете машину в круглосуточном режиме и не тормозите юзом по сухому асфальту, то можете ориентироваться именно на ту цифру, которую вывели шинники на основании проведенных исследований.

Они также дали ряд рекомендаций автомобилистам, как поберечь резину, чтобы она прослужила как можно дольше, независимо от погодных и дорожных условий. Прежде всего, если вы осенью поставили на диски новую шипованную резину, ее необходимо обкатать, чтобы шипы зафиксировались. Для этого не стоит прибегать к резким разгонам и торможениям, поскольку так можно растерять большую часть шипов. И тогда от вашей резины зимой будет мало толку.

Также эксперты в преддверии зимнего сезона поделились рекомендациями о том, как оценить состояние шин, чтобы выяснить, что зимнюю резину пора менять. Нужно оценить состояние протектора и количество шипов (при наличии). Если рисунок уже достаточно поистрепался, появилось множество трещин, а шипов осталось слишком мало, значит такие колеса долго уже не прослужат. Через микроповреждения и отверстия, оставшиеся от выпавших шипов, в структуру покрышки могут попасть различные химические элементы, которые оказывают деструктивный эффект на различные слои резины. Это только ускорит ее износ и приведет к потере свойств.

В процессе разрушения и снижения глубины протектора, эластичность и сцепление с поверхностью снижаются. В результате автомобиль уже не будет так держать дорогу, тормозной путь увеличится, а управляемость, наоборот, снизится. Лучше не рисковать и вовремя поменять зимний комплект, ведь от этого зависит безопасность водителя и пассажиров. Если же вы затрудняетесь в оценке состояния зимних покрышек, вы всегда можете обратиться к специалистам шиномонтажа.

Напомним, что, по рекомендациям экспертов, оптимальным временем для «переобувки» колес на зимний сезон является период, когда температура устанавливается на уровне плюс 7 градусов и ниже в течение недели.

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, за прошедшие девять месяцев российский рынок новых мотоциклов вырос на 39%.

Рынок новых мотоциклов в РФ за 9 месяцев вырос на 39%

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности реализовано 11 981 экземпляров. При этом 35% реализованной мототехники приходится на Москву и Подмосковье. За исследуемый период реализовано 2630 и 1544 единиц соответственно.

Третье место по праву занимает Санкт-Петербург, где за прошедшие девять месяцев дилеры реализовали 669 мотоциклов.

Четвертое и пятое место делят Свердловская область и Краснодар, результат которых 504 и 367 реализованных мотоциклов.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются мотоциклы баварского производителя BMW, результат продаж которых равен 2 065 единиц. В сравнении с результатом, полученным за девять месяцев 2018 года, продажи выросли на 19,2%.

По словам аналитиков, в ходе исследований выяснилось, что чаще всего мотоциклы приобретаются на вторичном рынке, а не у дилеров. Причиной становится высокая стоимость новых моделей мототехники.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: