@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Автомобили, создание которых оказалось ошибкой

Комментарии: 3

Каждая компания стремится создать не только удобный, но и стильный, привлекательный автомобиль. Однако в истории есть несколько моделей, о которых создатели хотели бы и вовсе забыть, а их сборка оказалась ошибкой.

Автомобили, создание которых оказалось ошибкой

Austin Allegro. Инженеры компании British Leyland в 1973 году решили выпустить экспериментальный автомобиль Austin Allegro, однако они не предполагали, что именно эта модель станет началом краха успешности бренда. У транспортного средства был целый ряд недостатков, среди которых:

  • Зазоры между кузовными панелями, куда помещался палец
  • Уплотнители в багажнике пропускали воду
  • Неудовлетворительная жесткость кузова
  • Вываливающиеся боковые стекла
  • Квадратный руль

Сборка машины оказалась настолько ужасной, что успеха ей не удалось получить, а компания впоследствии закрылась.

Автомобили, создание которых оказалось ошибкой 3

 

Ford Taurus. Первое поколение модели Ford Taurus выпустили в 1980-е годы и автомобиль сразу же завоевал публику своим изысканным дизайном и оснащением. В 1996 году инженеры решили повторить свой успех и выпустить второе поколение известной тогда модели.

Автомобили, создание которых оказалось ошибкой 4

Тем не менее, специалисты сделали линии слишком плавными и придали ему овальные формы. Репутация автомобиля оказалась навсегда испорченной, а выпуск транспортного средства был остановлен через три года.

Автомобили, создание которых оказалось ошибкой 5

Rolls Royce Camargue. В 1975 году компания Rolls Royce привлекла мастеров студии Pininfarina, чтобы создать совершенно новый концепт для молодой аудитории, так руководство концерна хотело привлечь среди покупателей молодых автомобилистов. Тем не менее, идея оказалась неудачной и модель потерпела крах.

Автомобиль удивил публику средним качеством сборки и заоблачной ценой, а боковины и колёсные арки очень быстро ржавели. Специалисты концерна предпочитают не вспоминать об этом негативном опыте.

Talbot Tagora. Компания Chrysler, в рамках новых разработок в конце 70-х годов, начала сотрудничество со специалистами Peugeot, однако это было ошибкой. Видимо, руководство преследовало только цель прибыли, но коммерческий проект потерпел неудачу.

Панели кузова седана отваливались практически в салоне при покупке, автомобиль сильно заносило на поворотах, лучшего оставлял и дизайн. Уже в 1983-м году модель исчезла из каталогов копании.

Итог. Автомобильные компании стараются каждый раз удивить автолюбителей разработками своих концептов, однако не все проекты бывают удачными. В истории было несколько случаев, когда идеи инженеров и дизайнеров не только не приносили прибыль концернам, но и способствовали падению продаж их авто.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 254692   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    Ну не без потерь, чтож поделать..

  • nongrata-s
    nongrata-s # Ответить

    Красивые машины!

  • dcflex
    dcflex # Ответить

    Это сплошное Вранье на счет Ford Taurus!!!!! В 90-ые годы действительно великая компания была на гране банкротства так как несла большие убытки. И они решили сделать 2-поколение Ford Taurus с нуля!!! И не прогадали... Мало того что дизайн машины был очень необычным, революционным и крутым на то время (выглядела машина как космический корабль) так и двигатель был V-6. Эта машина продавалась с бешенной скоростью в южной и северной америке. а в россии и вовсе была очередь в пол года на ее покупку. вы о чем вообще говорите??? вы видели салон этого авто? эта тачка спасила Ford. позор сайту и редакции

: