Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Запуск без ключа: комфорт водителя или помощь преступнику?

Комментарии: 1

Автоконструкторы продолжают разрабатывать все новые устройства и приспособления, чтобы сделать жизнь автолюбителей более комфортной. В свое время производители начали массово внедрять систему управления зажиганием без ключа.

Запуск без ключа: комфорт водителя или помощь преступнику?

Это безусловно удобная опция, поскольку в течение дня водителю приходится открывать и заводить автомобиль по несколько раз. Бывает так, что заняты руки или ключ теряется где-то в недрах карманов или дамской сумочки. В общем, устройство доступа без ключа явно пришлось по душе автовладельцам.

Водители оценили новшество, что скрывать, для некоторых возможность пользоваться такой технологией стало одним из поводов приобрести новый автомобиль. Не сказать, что без подобной опции не прожить. Но наша психология так устроена, что к хорошему быстро привыкаешь.

 

Однако у части автолюбителей при этом возник резонный вопрос: не повышает ли удобство при доступе к зажиганию вероятность его угона. Ведь злоумышленнику такая «приблуда» по логике тоже должна облегчить реализацию его замысла.

Есть мнение, что оснащение автомобилей подобными системами существенно повышает риск стать жертвой угонщиков. Якобы это дает преступникам возможность потратить на то, чтобы взломать двери и запустить двигатель, значительно меньше времени.

Как показали исследования, электронная система бесключевого доступа устроена таким образом, что для продвинутых преступников, оснащенных специальными устройствами для считывания данных, разблокировать автомобиль действительно не составит труда. Выглядит это следующим образом. Электронный ключ владельца автомобиля запрограммирован на то, чтобы открывать двери с небольшого расстояния от машины. Это сделано в целях безопасности.

Однако угонщики сегодня тоже ходят не с пустыми руками. Как правило, технически подготовленные преступники действуют в команде. Один из них караулит водителя возле машины со сканером, который перехватывает сигнал с ключа доступа автовладельца, когда тот об этом даже не подозревает. Еще один подельник дежурит возле автомобиля. Получив нужную электронную информацию, угонщики взламывают систему и получают возможность не только открыть автомобиль, но и запустить двигатель и скрыться в неизвестном направлении.

По результатам тестов выяснилось, что автомобили с электронным доступом действительно угоняются чаще. Для предотвращения этого автопроизводители задумались о средствах дополнительной защиты автомобилей от угона.

Некоторые из них установили программы, благодаря которым устанавливается истинное положение «родной» электронной карты доступа, принадлежащей автовладельцу. Если она лежит где-то в кармане или сумке, а в этот момент производится попытка открыть автомобиль, система дает отказ, посчитав поступивший сигнал фальшивым.

Впрочем, по признанию экспертов, эта программа не дает большой гарантии сохранности автомобиля. Поэтому некоторые разработчики пошли по другому пути, решив запутать потенциальных угонщиков широким диапазоном частот, на которых работает карта доступа. То есть, чтобы считать нужный сигнал, злоумышленникам придется потратить значительно больше времени и усилий и не факт, что они увенчаются успехом.

Другие компании вводят дополнительные условия запуска двигателя, например, введение кода доступа в систему мультимедиа после проникновения в автомобиль. Впрочем, это уже создает дополнительное неудобство владельцу (а вдруг он забудет код?). Ведь в конце концов бесключевой доступ и был призван, чтобы сделать процесс посадки и запуска автомобиля проще. А здесь снова все усложняется.

В общем, здесь, как и в других ситуациях, связанных с техническим прогрессом, работает правило: решая старые проблемы, человек создает себе новые. А вы согласны с таким мнением?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 15304   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Ну конечно если машина будет запускаться только с помощью кнопки это очень опасно. Нужно ещё какое нибудь сделать приспособление дополнительно.

Добавить комментарий:

Внедорожник УАЗ «Патриот» российской сборки продолжает идти в ногу со временем, инженеры постоянно внедряют в список оснащения модели новые функции, делая ее не только современной, но и достойной конкуренции со стороны иностранных транспортных средств. Тем не менее, цена оставляет желать лучшего, ведь за стоимость российского кроссовера можно вполне подобрать альтернативу среди других авто.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику

Смотреть все фото новости >>

Mitsubishi Pajero. Актуальное поколение известного внедорожника Mitsubishi Pajero стоит от 2,6 миллиона рублей, а потому считать его конкурентом УАЗ "Патриот" нельзя. Тем не менее, за 1,2 миллиона рублей можно вполне подобрать кроссовер четвертой генерации, выпускали их в период 2008-2012 года.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 2

Под капотом работает надежный V6 и автоматическая трансмиссия, а в список оснащения входят:

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 3

  • Климат-контроль
  • Подушки безопасности
  • Бортовой компьютер
  • Кожаная обивка салона
  • Полный привод Super Select

Toyota Land Cruiser Prado. Toyota Land Cruiser Prado давно завоевал признание не только в России, но и в мире, в основном благодаря качеству сборки. За сумму в 1,2 миллиона рублей можно приобрести модель с пробегом около 200 тысяч кило­метров, оснащенную автоматической трансмиссией. Преимуществом будет полный привод, а также дифферен­циал Torsen. На бездорожье известному кроссоверу просто нет равных, что он не раз доказывал.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 4

Chevrolet Trailblazer. Если есть желание присмотреться к машинам из США, стоит обратить внимание на Chevrolet Trailblazer, построенный на базе GMT31XX, платформа использовалась при создании пикапа Isuzu D-Max. На вторичном рынке присмотреться можно вполне к машинам со сроком эксплуатации около 5 лет.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 5

Стоимость транспортного средства стартует от 800 тысяч рублей, а оснащен внедорожник будет 2,8-литровым дизельным агрегатом Duramax, поражающим своей экономичностью и надежностью. В список оснащения входят все необходимые "помощники" водителя, кожаная отделка и камера заднего вида для парковки.

Jeep Grand Cherokee. Jeep Grand Cherokee, заслуженно считающийся символом 90-х годов, тоже станет отличной альтернативой российскому УАЗ "Патриот". За указанную сумму в 1,2 миллиона рублей он однозначно отлично проявит себя на бездорожье, а на вторичном рынке можно найти модель третьего или четвёртого поколения.

Есть несколько недостатков, которые стоит учесть, к примеру, большой расход топлива и дороговизна ремонта, но в целом Jeep Grand Cherokee хорошо зарекомендовал себя на российских дорогах.

Suzuki Grand Vitara. Suzuki Grand Vitara третьего поколения занял свою нишу на автомобильном рынке и отлично показал себя в сравнении с конкурентами из своего сегмента. На вторичном рынке по цене в 1 миллион рублей вполне можно найти модель с небольшим пробегом и внушительным потенциалом, а по экономичности силового агрегата российский УАЗ "Патриот" японскому кроссоверу явно уступает.

Итог. Российский УАЗ "Патриот" постоянно докомплектуется и модернизируется. Инженеры делают все, чтобы модель шла в ногу со временем и стала отличным конкурентом иностранным авто на местном рынке.

Тем не менее, цена в 1,2 миллиона рублей заставляет водителей задуматься над выбором альтернативы с более экономичными двигателями и широким списком опций, обычно выбор падает на иномарки.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбитель из Краснодара поделился неприятным опытом из своей практики, который, возможно, поможет избежать подобного другим автомобилистам.

Под дворником купюра 1000 рублей: в чем подвох и что делать водителю?

Смотреть все фото новости >>

Утром автолюбитель собрался ехать на работу. Он отомкнул свой автомобиль, бросил на кресло сумку с документами и кошельком и собирался уже ехать, как вдруг обнаружил, что под дворником со стороны переднего пассажира прилипла купюра в 1 000 рублей.

Под дворником купюра 1000 рублей: в чем подвох и что делать водителю? 2

Водитель вышел из машины и вынул купюру из-под дворника. На самом деле купюра оказалась поддельной. А вот сумочку с кошельком с переднего кресла мошенники утащить все же успели.

Отвлекая внимание владельца авто на "денежную купюру", воры проникают в незапертый автомобиль и похищают ценные вещи.

Поэтому, чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, следует сразу же заблокировать двери и выдвигаться в намеченном направлении. Бумажку вы сможете убрать и позже. А вот встречи с криминальными элементами таким образом можно будет избежать.

А про какие способы обмана автовладельцев слышали вы? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

В Тюменской области под нововведения, касающиеся увеличения транспортного налога для дорогостоящих машин, попадает 1 тыс. автомобилей.

Тюменец заплатит за роскошный автомобиль 708 тысяч рублей налога

Смотреть все фото новости >>

Так, одному автомобилисту придется заплатить 708 тысяч рублей за свой дорогостоящий автомобиль. В общей сложности, в сравнении с показателем 2018 года, сумма налогов для жителей региона выросла на 597 миллионов рублей. Такой рост напрямую связан с изменениями в региональном законодательстве.

Под новые налоговые ставки не попадают автомобили, мощность которых менее 150 лошадиных сил. Кроме того, для владельцев автомобилей, мощность которых менее 100 лошадиных сил действуют дополнительные льготы.

По словам водителей дорогостоящих машин, они не были готовы к таким большим суммам налога. Но, несмотря на это, расставаться со своими автомобилями не планируют, поэтому будут вынуждены платить рассчитанный страховой взнос.

Представители ФНС при этом заявляют, что таким образом, значительно улучшиться региональный бюджет.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: