Суммируются ли сроки лишения водительских прав

Комментарии: 1

В этой статье мы поговорим о том, могут ли плюсоваться сроки лишения водительских прав? Это очень интересный вопрос, который требует тщательного рассмотрения.

Суммируются ли сроки лишения водительских прав

Сроки. Водителя за некоторые правонарушения могут временно ограничить в праве водить автомобиль. После того, как владелец авто получает постановление, у него есть ещё 10 дней для того, чтобы обжаловать наказание. Уже на 11-й день наказание начинает действовать. По закону на 11, 12, 13-й день правонарушитель должен принести своё удостоверение в ГИБДД и сдать его.

ВАЖНО! В ваших же интересах сдать водительские права сразу. Если вы сделаете это через месяц, к положенному наказанию вам прибавят ещё месяц.

 

Могут ли суммироваться сроки? Для этого обратимся к статье 32.7 КоАП, именно там можно найти ответ тем, кому уже присуждена такая мера наказания. Новое начинает действовать сразу же после того, как закончилось предыдущее. То есть фактически, да, сроки суммируются.

В каком случае сроки нельзя суммировать? Тогда, когда одна санкция ещё не начала действовать. Приведём пример, если вы проезжали на красный сигнал светофора, то за это деяние вас могут лишить водительского удостоверения временно. На основании этого вам выпишут протокол, а после будет вынесено постановление. Как и говорилось ранее, у водителя есть ещё десять дней для того, чтобы протокол обжаловать. Но в эти 10 дней он снова нарушает ПДД, к примеру, пересекает сплошную. Всем известно, что и за это водителя могут ограничить в управлении авто и лишить водительского удостоверения. Если первое постановление об ограничении вступило в законную силу, то сроки будут суммироваться. Если же и первое постановление ещё не начало действовать, то сроки будут исчисляться параллельно.

Плюсуются ли максимальные сроки наказания? Как известно, максимальный срок ограничения составляет три года. А что, если в двух постановлениях указан максимальный срок наказания? Если у вас не одно, а сразу несколько "приговоров" на 3 года, то вы можете смело их плюсовать.

Помощь юристов. В любом случае нарушения, а так же вопросы, которые относятся к правонарушениям, требуют разбирательств и особого рассмотрения. Будет лучше, если вы обратитесь за помощью к юристам. Не забывайте, что в государственную думу постоянно вводятся поправки и различные ограничения. Специалист поможет вам разобраться во всех нюансах.

Конечно же нужно учитывать тот факт, что к вам могут применить неправильное исчисление, будьте внимательны. Будет лучше, если вы совсем не будете нарушать ПДД, но в жизни бывает всякое, поэтому остаётся пожелать всем удачи.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 67644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: