Как часто можно мыть автомобиль, чтобы не испортить кузов

Комментарии: 0

Вопрос периодичности и своевременности мытья автомобиля часто возникает у водителей, особенно начинающих и не слишком опытных. Наслушавшись различных историй от «бывалых», они пребывают во власти всевозможных мифов и стереотипов.

Как часто можно мыть автомобиль, чтобы не испортить кузов

Действительно, есть категория водителей, которая автомойку не жалует и, более того, считает, что слой застывшей на кузове грязи защищает лако-красочное покрытие от внешнего воздействия, влияния реагентов и так далее. Есть подозрение, что такие люди подобным образом воспринимают и поход в душ, дожидаясь, пока грязь отпадет сама. Шутки шутками. Но многих и в самом деле волнует, не вредно ли слишком часто мыть машину? Что вообще значит слишком часто? И какие проблемы могут возникнуть в процессе?

В реальности чистота еще никому не вредила. Но в случае с автомобилем, как с технически сложно устроенным механизмом, где для отдельных агрегатов соприкосновение с водой может быть нежелательно, следует соблюдать аккуратность. Это вопрос профессионализма и ответственности мойщиков. Но если вы не слишком им доверяете, то лучше лично проконтролировать, как они это делают.

Как часто можно мыть автомобиль, чтобы не испортить кузов 3

 

Если не соблюдать определенные требования, то в процессе мойки автомобиля действительно можно нанести повреждения лако-красочному покрытию кузова или испортить бортовую электронную систему. Так что бдительность не будет лишней.

Итак, не слушайте заядлых грязнуль, забрызганная и заляпанная поверхность автомобиля ничего хорошего не сулит. Чем дольше грязь остается на кузове, тем сложнее ее бывает потом отмыть.

Как советуют специалисты. Если вы долго не обращались на автомойку, лучше заехать в такое место, где автомобиль аккуратно почистят вручную.

Если машина долго жарилась на солнце, то сразу после этого ехать мыть ее нежелательно, поскольку в связи с перепадом температуры может повредиться краска, это также станет испытанием для стекол. Поэтому перед тем, как заехать на мойку, машину лучше немного охладить в теньке. То же самое касается процедуры в холода: желательно погреть автомобиль в теплом боксе и только затем отправлять в «душ».

Вообще зимняя мойка машины требует особого подхода. После мытья нужно хорошо просушить автомобиль, продуть замки, чтобы их потом не заклинило на морозе из-за наличия замерзшей влаги в наличниках, насухо протереть все запорные элементы от уплотнителей до крышки бензобака. Иначе потом вы это все и с корнем не вырвете, и придется очень попотеть, чтобы открыть машину. Либо откатывать ее в теплое помещение и ждать, пока все оттает.

А еще, чтобы иметь меньше проблем с покрытием, мастера говорят, что не помешает отполировать поверхность, лучше делать это перед летним сезоном, когда автомобиль обычно эксплуатируется чаще, больше подвергается солнечному излучению, воздействию пыли и грязи.

Мыть машину лучше теплой водой, но на автомойках по понятным причинам стремятся сэкономить и часто моют холодной. Если есть возможность, постарайтесь убедиться, что вода теплая.

По окончании процедуры знатоки советуют, выгнав машину, открыть все окна и двери и тщательно проветрить салон от лишней влаги. На это обычно достаточно нескольких минут. Если этого не сделать, то как минимум у вас запотеют все стекла и возникнут серьезные проблемы с видимостью. Пока стоите, можно проверить, все ли замки работают в штатном режиме.

Что касается мойки двигателя, то с этим лучше идти к действительно знающим свое дело мастерам. Иначе вам под капотом помоют так, что придется обращаться в автомастерскую. Соблюдайте нехитрые правила - и мойте машину хоть каждые выходные, чтобы наслаждаться ее чистотой и блеском.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4500   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :