Определяем тип водителя по чистоте в салоне авто

Комментарии: 1

Наверняка это случалось со многими - когда сев в салон авто, его внутреннее «убранство» поражало чистотой и даже, скажем больше, каким-то уютом.

Определяем тип водителя по чистоте в салоне авто

Стекла такие прозрачные, что кажется, их вовсе нет. Сиденья такие чистые, что кажется, на них с комфортом можно было бы расслабиться даже в пижаме. А пол такой чистый - что даже как-то неловко сходу заляпывать его своей обувью. Плюс - в машине буквально пахнет чистотой и свежестью. На которые, кстати, иногда могут наслаиваться дополнительные приятные запахи от специальных автомобильных ароматизаторов. Естественно, в такой машине - можно отправиться хоть на край света.

А еще, наверное многие сталкивались с тем, что из салона хотелось бежать. Потому что там была зверская смесь - чего-то химического от автомобильных жидкостей, а также чего-то замшелого и еще того, что ради собственного эмоционального здоровья не хотелось идентифицировать. Прибавим к этому крошки, липкие на ощупь от грязи сиденья, разбросанные там и тут упаковки от батончиков, пустые бутылки. Словом, в такой машине любая поездка оставит самые неприятные впечатления.

Определяем тип водителя по чистоте в салоне авто 3

 

И это может показаться настоящим феноменом! Ведь иногда по человеку, даже зная его длительное время, и не скажешь, как он относится к своему автомобилю, пока лично все не увидишь и не прочувствуешь.

Как личные качества человека влияют на чистоту в авто. Психологи, эти умники, которым известны, похоже, все тайны души человеческой, во всем разобрались. И говорят, что на первый план тут выступают личные качества водителей. Дело в том, что множество людей воспринимают автомобиль как очень личное пространство, более приватное, чем даже, скажем, кухня или спальня в их доме. Причем, речь идет не о той приватности, когда человек бережет личное пространство от вторжения, а о той, в территориальных пределах которой он может свободно самовыражаться, давать волю своим привычкам и некоторым взглядам на окружающий мир. Возможно сравнить это с тем, как относятся к своим рабочим студиям художники - один устраивает творческий беспорядок, а другой наводит какую-то музейную чистоту.

И тот автомобилист, кто в жизни немножко идеалист, привык все контролировать, доводить дело до идеального результата - наверняка не пожалеет трудов и на уборку автомобильного салона. И наоборот - водитель, который в быту неприхотлив, не привык высоко ценить вещи, которыми владеет, с большой вероятностью запустит салон, потому что ему будет все равно, что с ним.

Итог. В заключение темы также важно добавить, что иногда состояние салона ни о чем, в плане психологии его владельца, не говорит. Ведь если у человека временно в жизни проблемы, он очень устал в быту или от стрессов, он может запустить салон, развести беспорядок. И наоборот - если автомашина новенькая, то может быть стремление первое время ухаживать за ней, полировать каждый миллиметр. А когда привыкнет к ней человек - все упростится и он не будет так бережно обращаться с ней. Словом, несмотря на общие правила, также существуют свои исключения.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 138064   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: