Когда водителям ждать привычных пробок? Ответ даёт специалист от «Яндекс. Пробки»

Комментарии: 1

Эксперты поделились, что же будет твориться на дорогах после того, как карантин окончательно снимут, и люди вернутся к привычному образу жизни. Для этого потребовалось обратиться к экспертам, которые дружат с сервисом "Яндекс. Пробки". Именно они смогли разъяснить ситуацию и рассказать, что станет с трафиком уже в ближайшее время.

Когда водителям ждать привычных пробок? Ответ даёт специалист от «Яндекс. Пробки»

Первые изменения трафика произошли уже в первые дни после объявления о режиме самоизоляции. Многие компании сразу же перешли на удалённый режим и сотрудникам не пришлось ехать на работу. Но эксперты говорят, что уже за несколько недель до начала пандемии стало заметно, что пробки значительно сократились, как будто бы кто-то знал заранее что случится с миром, и уже наладил дистанционную работу. Чуть позже закрылись школы и детские сады, всё это отразилось на пробках.

17 марта в Москве число заболевших выросло, загруженность на дорогах увеличилась, особенно загруженность увеличилась возле больших супермаркетов. А вот после этого пробки пошли на спад и впервые за долгое время можно было увидеть полосы зелёного цвета, а не красного. Да, пробок стало меньше, а вот 27 марта ситуация полностью изменилась. Стало известно, что теперь на режим самоизоляции уходят абсолютно все. Оставалось только одна дорога до магазина и обратно. Уже 30 марта пробок не было совершенно, да, такого не было даже в новогодние праздники.

Когда водителям ждать привычных пробок? Ответ даёт специалист от «Яндекс. Пробки» 3

 

15 апреля. Введение режима пропусков. У автомобилистов появилась возможность выезжать по личным делам либо на работу. Трафик заметно оживился, но таких пробок как раньше, конечно же, не было. Их можно было заметить только на въездах в город. Для привычной Москвы такие заторы просто незначительные.

Когда водителям ждать привычных пробок? Ответ даёт специалист от «Яндекс. Пробки» 4

Что с миром происходит последние два месяца? Нужно отметить, что балл пробок с каждой неделей только растёт и на это повлияли сразу несколько факторов. Кто-то восстановился в работе, а кто-то так же ездил в магазин и по личным делам. Балл пробок достигал семи, такую ситуацию можно сравнить с обычными летними простоями.

Когда водителям ждать привычных пробок? Ответ даёт специалист от «Яндекс. Пробки» 5

Давайте выясним, какой день 2020 года оказался самым загруженным? Обычно максимальные пробки образуются именно тогда, когда люди массово куда-нибудь едут. Представим, что это праздничный день, либо вечер пятницы, когда люди отработали тяжёлую неделю и хотят поехать домой. В этом году можно отметить 6 марта, когда все хотели успеть купить подарки до наступления выходных и самого главного женского праздника. Так же на пробки влияет погода, а точнее, непогода - осадки в виде дождя, либо снегопада. Что будет дальше - неизвестно, но пока самым загруженным днём остаётся 6 марта.

Когда водителям ждать привычных пробок? Ответ даёт специалист от «Яндекс. Пробки» 6

А вот самым свободным днём можно назвать 19 апреля. Да и вообще, в принципе, апрель был вполне себе зелёным. Многие жители столицы делились информацией в социальных сетях, мол, сейчас и по центру можно поездить спокойно. А когда такое было?

Что насчёт общественного транспорта? Посчитать пробки и выяснить сколько человек ездит в автобусах при помощи "Яндекс.Пробки" невозможно. Можно только отследить количество запросов, а оно было меньше, чем в привычные дни. Люди старались избегать метро и других массовых мест для передвижения и совершенно понятно почему.

Огромной популярностью в период карантина пользовались бесконтактные заправки "Яндекса". Да, многие не верили в существование вируса, но придерживаться санитарным мерам всё-таки приходилось. Спрос на бесконтактные заправки, впрочем как и на всё, где можно было меньше контактировать с людьми, вырос. Да и нельзя не согласиться, что это очень удобно. Выходить из авто не нужно, нажал на кнопку и залил себе полный бак. Раньше люди наоборот выходили, несмотря на эту волшебную кнопочку, но теперь ситуация изменилась. В ближайшие несколько месяцев таких заправок появится на несколько тысяч больше, все станции смогут принимать данные через интернет.

Когда на дороги вернутся привычные для москвичей пробки? Для начала возьмём за основу крупные европейские города - Берлин и Париж. Они, как раз таки, выходят из карантина на пару недель быстрее, чем Москва. И там полный трафик на дороги не вернулся до сих пор. Эксперты предполагают, что всё произойдёт не так быстро, как кажется. Бизнес-активность будет восстанавливаться постепенно, кто-то останется дома и не выйдёт на работу, а будет и дальше продолжать работать удалённо. Но нельзя не учитывать тот факт, что сейчас многие будут выбирать личный автомобиль, а не общественный транспорт и тут всё может в корне измениться.

Системой "Яндекс.Пробки" пользуются не только в России, а так же в Турции, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Армении. Специалисты активно дорабатывают приложение для того, чтобы более точно показать время, которое водителю придётся отстоять в пробке. Продукт постоянно усовершенствуется, но, как говорится, нет предела совершенству. Для того, чтобы вы видели более точный результат, необходимо находиться в месте, где связь хорошо ловит.

Могут ли платные парковки разгрузить дороги? Самое резкое и серьёзное снижение пробок можно было увидеть в 2014 году. Именно в этом году внутри Садового кольца образовались платные парковки. Но сегодня ситуацию предсказать нельзя, ведь количество автомобилей на дорогах страны становится всё больше и больше. Если однажды все решат пересесть на автомобили, то с такой ситуацией не справится ни один город.

Можно прийти к выводу, что совсем скоро мы вернёмся к привычной жизни, но пока ещё можем понаслаждаться полупустыми дорогами. Да, пробки конечно же есть не только в столице, но и в регионах. Опять же всё зависит от нескольких составляющих: праздничные дни, погода и выходные. В пятницу и субботу нам придётся постоять на дорогах, по которым обычно ездят в парки. Но согласитесь, что нам теперь и это не страшно, лишь бы не дома, лишь бы не карантин.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11508   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: