Личный транспорт вновь отвоевывает популярность у общественного

Комментарии: 1

В некоторых странах министерства здравоохранения предлагают работодателям разрабатывать стимулы, чтобы мотивировать сотрудников ездить на работу на личных автомобилях вместо того, чтобы пользоваться общественным транспортом. Таковы новые последствия влияния пандемии на общественное устройство.

Личный транспорт вновь отвоевывает популярность у общественного

Казалось бы, еще недавно тенденция была совсем иной - все боролись за массовый отказ от личного транспорта. Но угроза заражения заставила пересмотреть взгляды на эту ситуацию. И теперь, чтобы люди не толпились в автобусах, трамваях и метро, медики призывают вновь пересадить всех за руль, чтобы добиться изоляции не только дома, но и на дороге.

Центры по контролю за заболеваемостью в разных странах начали поощряет использование личного транспорта в ущерб общественному, для работающего населения. К этому они подключают работодателей, которые со своей стороны должны взять на себя расходы по оплате парковки для сотрудников. В конце концов, в интересах компаний, чтобы их коллективы не рисковали здоровьем, пользуясь автобусами или метро в часы пик.

Личный транспорт вновь отвоевывает популярность у общественного 3

 

То же самое касается, например, случаев обслуживания в ресторанах, которые в большинстве своем пока работают навынос. Гораздо безопаснее, когда клиенты сидят в своих машинах, забирая свой заказ, говорят эксперты.

В режиме повсеместных ограничений, которые хотя постепенно и ослабевают, но все же, наверняка будут действовать еще очень долго, выяснилось, что личный автомобиль безопаснее общественного транспорта. Сохранение мобильности населения в условиях разразившегося экономического кризиса также имеет важное значение, замечают вслед за медиками экономисты. Поэтому сегодня они говорят работодателям создавать условия для своих сотрудников, чтобы те могли с удобством пользоваться личным транспортом, у кого он есть.

Важно преодолеть этот этап пандемии, когда существует угроза второй волны, о чем говорят не только в России, но и в Азии, и в Европе, и в Америке. В текущем моменте вред, который наносит экологии личный транспорт, менее существенен, чем опасность, угрожающая жителям всех континентов в связи с новым вирусом. Говорят, что вакцина уже на подходе, но надо отдавать себе отчет в том, что ее тестирование и дальнейшее массовое применение займет много времени. А до этого придется максимально разделять людей. И собственный автомобиль для этого отлично подойдет, уверены специалисты минздрава.

Это соответствует обновленным рекомендациям по борьбе с пандемией, которые разработали Центры по контролю и профилактике заболеваний. Но, скорее всего, когда коронавирус сдаст свои позиции, экологи вернут в повестку вопрос о снижении выбросов в атмосферу от автомобилей. И тренды снова начнут меняться. Но вот когда именно это произойдет, сказать сейчас не может никто. Ну и добавим, что это наверняка лишний козырь в колоду производителей электромобилей, которые также могут вынудить власти запустить какие-нибудь программы поощрения для покупателей экологичного транспорта. Так они смогут убивать сразу двух зайцев - и от вируса спасаться с помощью личного автомобиля и экологию беречь.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2952   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: