Какие признаки выдают автомобилиста, у которого не хватает денег на содержание машины?

Комментарии: 3

Поддерживать автомобиль в превосходном состоянии необходимо, прежде всего, для того, чтобы он выполнял свои прямые функции, а также не представлял опасности ни для кого из участников дорожного движения.

Но иногда, по состоянию автомобиля бывает заметно, что у его владельца недостает средств на его содержание. В особенности такой контраст бросается в глаза в случаях с машинами, так называемого, премиального класса, покупка которых зачастую выходит буквально «золотой». И если не заботиться о таком индивидуальном транспортном средстве должным образом - оно не только перестанет производить должное впечатление на окружающих, но и может «красноречиво намекнуть» о том, что у автомобилиста проблемы с деньгами.

Какие признаки выдают автомобилиста, у которого не хватает денег на содержание машины?

Что именно в авто выдает финансовые трудности его владельца. Ремонтные работы с кузовными элементами таких машин зачастую обходятся дорого не просто так, а по той причине, что их изготавливают из высококлассных материалов, требующих особого подхода. Особенно высоки расходы на ремонт для кузовных элементов из алюминия. Стоит допустить один маленький повод «подлатать» кузов авто, потом другой - и вот уже транспортное средство выглядит так, будто на нем совершали кругосветку по бездорожью.

Но, помимо кузова, существуют и другие наглядные признаки. Например - колеса. У премиальных машин их диаметр превышает тот, который принят в стандартной комплектации. Такие автомобили требуют дорогостоящих низкопрофильных шин. Установка любых других колёс сразу заметна.

Можно отнести к «говорящим» признакам и неполадки в техническом состоянии авто, заметные по масляным пятнам на месте стоянки, черному дыму от выхлопной трубы и скрипучим звукам от кузова. Все это указывает на то, что хозяин машины не проводит своевременно ни ее диагностику, ни ремонт.

Каких затрат на самом деле требуют премиум-авто. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда невозможно автомобилем гордиться, а можно только его стыдиться, рекомендуется заблаговременно закладывать в персональный или семейный бюджет не только первоначальный разовый расход на покупку автомобиля высокого класса, но и регулярные траты. К которым относятся, в частности, затраты на топливо, масло, смену шин, ремонт, налоговые отчисления.

Специалисты советуют добавлять в стартовые расходы сумму на диагностику авто до его покупки, что на СТО в среднем стоит не более 5 000 рублей. Если в ходе диагностики выявятся неполадки, они, естественно, могут потребовать еще расходов. Например, на малый ремонт силового агрегата можно потратить до 10 000 рублей, а на замену отдельных элементов подвески - до 2 000 рублей.

Какие признаки выдают автомобилиста, у которого не хватает денег на содержание машины? 3

 

Но предположим, что премиальная машина покупается в хорошем состоянии. Тогда достаточно заложить следующие расходы:
-профессиональная чистка салона - до 5 000 рублей;
-замена тормозных колодок, АКБ, масла - 10 000 рублей;
-смена ламп в фарах - 500 рублей.

На госпошлину для оформления в ГИБДД, регистрацию машины и получение свидетельства нужно заложить еще 5 000 рублей. Стоимость страховки ОСАГО зависит от класса машины и, например, для Лексуса составляет в среднем 15 500 рублей, для Форда - 12 000 рублей.

Какие признаки выдают автомобилиста, у которого не хватает денег на содержание машины? 4

Итог. В заключении темы можно сказать, что покупка авто премиум-класса разумна лишь тогда, когда есть возможность регулярно и своевременно вкладывать немалые средства в его ремонт и обслуживание. Иначе есть риск выглядеть более чем непрезентабельно. Куда лучше при ограниченных финансах выбрать скромную модель авто и ухаживать за ней достойно!

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    2
  • 😲
    1
  • 😡
    10
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 431844   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Машина любит уход

  • yadiktor
    yadiktor #
    Ответить

    Профессиональная чистка салона - до 5 000 рублей - На самом деле 10тр.
    Замена тормозных колодок, АКБ, масла - 10 000 рублей - это на жигулях наверное такой ценник))).
    Смена ламп в фарах - 500 рублей - Сумасошел? -))) Головной свет в нормальных авто это ксенон или ЛЕД. А это 7-15тр.

  • viaslava65
    viaslava65 #
    Ответить

    не хватает денег,это когда на бугатти и астон мартин и т.д. номера на платных парковках бумажками заклеивают!

: