В Estrema раскрыли новые подробности о гиперкаре Fulminea

Комментарии: 1

Пока в России электрокары все еще являются чем-то экзотическим, в Европе и странах Азии они постепенно вытесняют с рынков стандартные автомобили с ДВС. Одна из самых ожидаемых новинок сезона — электрокар Estrema Fulminea. Его особенность заключается еще и в том, что он является гиперкаром. Разработкой занимается стартап, уже на начальном этапе проект привлек к себе много внимания, а 13 мая состоялась официальная презентация новинки.

Стартап из Италии Automobili Estrema представил новый проект — гиперкар на электрической тяге Fulminea. Пока что в распоряжении создателей есть только полноразмерный макет будущего автомобиля. Все технические характеристики, которые уже раскрыты на данный момент, не подкреплены испытаниями и остаются на совести разработчиков. Как указывает производитель, в конструкции есть система полного привода, 4 электромотора, общая мощность которых составляет 2040 л.с. Главная особенность заключается в наличии необычной батареи на 100 кВт-ч. Она обеспечивает запас хода в 520 км. В Estrema утверждают, что Fulminea способен разгоняться до 320 км/ч менее, чем за 10 секунд.

Антикрыло автомобиля может выдвигаться на высокой скорости и прятаться, когда нужно получить низкое сопротивление воздуху. По отдаче автомобиль может посоперничать с Aspark Owl, Lotus Evija и Rimac C-Two.

 

«Гибридная батарея» - такое определение в компании дают сочетанию двух блоков. В передней оси в ящике из углепластика стоит набор суперконденсаторов, а в задней — более круглый контейнер с литий-ионными элементами. Известно, что последние собирались по схеме cell to pack. Интересно, что название автомобиля «Fulminea» переводится как «мгновенно, молниеносно». Молния присутствует и на эмблеме марки. Известно, что первая партия электрокаров будет иметь особый цвет кузова — Azzurro Savoia.

Поставками твердотельных ячеек занимается компания ABEE. Серийный выпуск должны наладить в Италии на новом предприятии. Среди партнеров стартапа очень много крупных компаний.

Основатель и генеральный директор Automobili Estrema, Жанфранко Пиццуто более 10 лет назад являлся основным инвестором фирмы Fisker Automotive. Теперь он желает внести в мир бренд нового дизайна, который не будет похож ни на один другой. В автомобилях данной компании должны применяться новые технологии в области электропривода и легких материалов.

Некоторые особенности гиперкара раскрыты в ролике. Креативный директор Estrema имеет большой опыт работы в ведущих компаниях. Он работал в BMW и Mercedes. Вместе с Роберто Оливио он намерен представить покупателям автомобиль, который не похож на остальные. Это будет транспорт с экстремальными параметрами.

Пока что о проекте известно то, что автомобиль будет собираться вручную специалистами с высокой квалификацией. При этом сборка будет проходить в Модене. Пока что специалисты оценивают данный автомобиль в 175 960 530 рублей. Поставки производитель планирует начать в 2023 году.

Итог. Estrema провел презентацию нового гиперкара Fulminea. Автомобиль станет настоящим открытием в области электрокаров.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2820   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: