Какая минимальная толщина тормозных колодок допустима

Комментарии: 0

Тормозная система в транспортном средстве играет важную роль наравне с двигателем и рулевым управлением. Комплектующие в ее составе со временем могут выходить из строя, поэтому требуется их замена. Тормозные колодки привлекают внимание автомобилистов, так как раньше других деталей утрачивают свой ресурс. Как определить, когда требуется менять их на новые?

Тормозная колодка автомобиля - составляющая тормозной системы, которая обеспечивает трение и снижение скорости транспортного средства. Сила сжатия данных элементов определяет тормозной путь автомобиля, поэтому их следует периодически проверять и проводить замену на новые. Внешний вид колодок может меняться - это зависит от типа тормозной системы. Если речь идет о дисковой конструкции, это стандартные пластины с небольшими изгибами. В барабанных тормозах элементы имеют форму полумесяца. Они изгибаются по форме самого барабана.

В составе фрикционной накладки могут использоваться различные материалы: смола, керамика, каучук, органические волокна и вещества, улучшающие трение элементов. Как и любая другая деталь в конструкции транспортного средства, тормозная колодка со временем изнашивается и требует замены.

Как правило, тормозные колодки в передней и задней части кузова изнашиваются по-разному. Поэтому и толщина поверхности трения отличается. Практика показывает, что первыми стираются тормозные колодки в передней части автомобиля, так как в процессе торможения основная нагрузка направлена на переднюю ось машины. Остается актуальным вопрос - как определить, что колодки следует заменить на новые?

 

Самый распространенный признак необходимости замены - появление звука во время каждого нажатия на педаль тормоза. Как правило, может возникать звук, напоминающий трение металла. Кроме того, когда автомобилист нажимает на педаль, может появляться биение и вибрация. Эксперты отмечают, что допустимая минимальная толщина колодок составляет 2 мм. Если эксплуатировать транспортное средство после достижения такого размера, можно поставить собственную безопасность под угрозу.

Тормозные колодки, как и любые другие элементы в транспорте, рано или поздно нуждаются в замене. Есть определенный показатель остаточной толщины данных элементов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 29800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :