Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новая Хендай Соната Сверкает и Манит

Продать моё авто>>

Самые надежные автомобили по пробегу

Комментарии: 2

Речь о надежности автомобилей с пробегом ведется уже достаточно длительное время.

Самые надежные автомобили по пробегу

Исследование проводилось зарубежными специалистами, среди 300 тысяч автомобилей, которые были распределены по классам. В исследовании принимали участие машины, выпущенные в период с 2002 по 2012 год, и проходившие обслуживание исключительно в сервисных центрах официального дилера. Благодаря имеющимся данным, специалисты смогли назвать модели машин, которые смогли пройти наибольшее расстояние без проведения капитального ремонта.

Автомобили компакт-класса. В этом классе автомобилей первое место в рейтинге досталось Subaru Impreza. Он нередко упускается из виду потенциальными покупателями, несмотря на свое качество и надежность. Причиной становится цена, которая на порядок выше машин-конкурентов. Тем не менее, эта модель имеет в своей конструкции турбину и полный привод, что выгодно отличает ее от других автомобилей. На других моделях вряд ли получится проехать, например, по снегу толщиной 10 см. Impreza же позволит сделать это без особых усилий.

Самые надежные автомобили по пробегу 3

 

Машины среднего класса. В этом классе пальму первенства завоевала модель Acura TL, представляющая собой Honda Accord, но под другим названием. Наиболее же удивительным будет тот факт, что продажи модели осуществляются и в Японии, где имеется собственный аналог этой модели. Различие же между этими двумя машинами состоит в степени роскошности и мощности, где неоспоримое преимущество имеет вариация TL. Покупая автомобиль этой марки, особое внимание стоит уделить поколениям со второго по четвертое.

Самые надежные автомобили по пробегу 4

Класс полноразмерных машин с большим пробегом. В этом классе наблюдается полное господство автомобилей, которые на сегодняшний день снискали огромную популярность и продолжают использоваться в качестве автомобилей такси. К ним относятся Ford Crown Victoria и Lincoln Town Car.

Ни в одной стране мира нет такого количества Ford Crown, как в США. Они и по настоящее время используются как машины службы такси, а также полицейскими. Большая часть авто уже достаточно повидали на своем веку, но продолжают использоваться водителями и демонстрируют потрясающую надежность.

Модель же Town CAR может напомнить своим владельцам о тех временах, когда расположение в подкапотном пространстве мотора V8 не доставляло автовладельцу каких-либо чрезвычайных растрат. В то время владельцы подобных машин никоим образом не задумывались о том, как сэкономить на своем автомобиле. В настоящее время они продолжают работать на американских дорогах, завоевав особую популярность у водителей такси американских мегаполисов.

Кроссоверы. Не каждый автомобиль может похвастаться длинным циклом производства, в рамках которого на протяжении многих лет выпускаются машины без проведения существенных изменений в дизайне и конструкции. Наиболее ярким представителем таких машин в этом классе становится Volvo XC 90. Предыдущее его поколение было выпущено около 10 лет назад. Сейчас же, несмотря на наличие модели нового поколения, автомобиль продолжают выпускать со старыми моторами в нескольких вариантах. При покупке машины стоит обратить внимание на тип мотора, и приобретать только тот вариант, который встречается в объявления наиболее часто.

Итог. Автомобили, представленные в рейтинге, сумели пройти достаточно большое количество километров без проведения серьезного капитального ремонта и заслужили право называться лучшими. Приобретая подобный автомобиль, есть возможность получения по-прежнему высокого качества по приемлемой цене.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 219692   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Зарубежные эксперты молодцы. Я полностью согласен с их мнением. Даже и добавить нечего.

  • ketik68007
    ketik68007 # Ответить

    Что же про Ниссан Тиида забыли? Считаю что это один из самых надёжных авто. Причем этот автомобиль сконструирован таким образом, чтобы не доставлять особых забот своему хозяину.

Добавить комментарий:

Нередко при выполнении предпродажной подготовки автомобиля следует привести его внешний вид в порядок.

Средства и порядок ремонта сколов и царапин на лакокрасочном покрытии

Смотреть все фото новости >>

Но все может испортить наличие сколов краски на самых видных местах, а также царапин по всей поверхности лакокрасочного покрытия машины. Главное место расположения такого рода дефектов - это капот автомобиля, а также передний и задний бампер.

Средства и порядок ремонта сколов и царапин на лакокрасочном покрытии 2

Необходимое оборудование и материалы. Чтобы успешно выполнить все работы по устранению наличия сколов и царапин, следует иметь под рукой:

Средства и порядок ремонта сколов и царапин на лакокрасочном покрытии 3

  • Абразивно-шлифовальную бумагу, предназначенную для проведения мокрого типа шлифовки;
  • Набор специальных паст для выполнения полировки поверхности;
  • Специальную машинку для полировки;
  • Нитрошпатлевку, или же ее финишный вариант;
  • Подобранную родную краску или пигмент, и лак для поверхностного покрытия.

Помимо этого, может понадобиться небольшое количество грунтовки, в том случае, если в месте скола или царапины уже имеются проявления ржавчины.

Процесс успешного ремонта будет состоять из нескольких шагов.

Шаг первый. Поверхность, которая требует ремонта, следует хорошо отмыть. Вначале следует вымыть ее водой, лучше всего с помощью моющих средств, после чего протереть уайт-спиритом. Необходимо обеспечить хорошее освещение и обследовать поврежденные места. Большая их часть может располагаться на передней части или крышке капота.

Различают несколько видов возможных покрытий:

  • Акриловая краска (все модели «Жигулей» и старые модели иностранного производства);
  • Акриловая краска с лаковым покрытием (иномарки, выпущенные в 90-е годы);
  • Металлик

Если автомобиль был перекрашен, определение стоит провести таким образом. Взять чистую тряпочку белого цвета и небольшое количество абразивной пасты. Если на тряпочке осталась только грязь, то поверх краски имеется слой лака, а покрытие нужно лучше вымыть. Если же на ней обнаружится цветной след - то покрытие представляет собой обыкновенную краску.

После этого необходимо перейти к самим поврежденным местам. При наличии ржавчины, ее следует вычистить при помощи подручных средств (надфиль, остро заточенный нож и т.д.). После чего, место вокруг ремонта необходимо заматовать с использованием бумаги для шлифовки Р1500. Это необходимо для того, чтобы новый слой краски хорошо сцепился со старым, а сам переходной участок был намного менее заметен. На очищенные от ржавчины места следует обязательно нанести грунтовку. Через 10-15 минут, после ее подсыхания, процедуру следует повторить. После окончательного высыхания, для чего понадобится около 2 часов, поврежденное место можно заливать краской.

Шаг второй. Теперь необходимо провести шлифовку выступающих бугорков краски, чтобы сравнять их с основным покрытием. Чтобы исключить протирание вокруг зоны ремонта краски и лака, следует при помощи шпателя нанести слой нитрошпатлевки небольшой толщины. После того, как она высохнет, можно начинать шлифовку. Для её осуществления необходимо взять небольшой кусочек дерева и наждачной бумаги Р1500. Им обматывают брусок и, прижимая пальцами, начинают шлифовку. Шлифовать следует мокрым способом, периодически подливая воду на место шлифовки.

После того, как требуемый результат будет достигнут, нужно взять наждачную бумагу Р2000 и завершить процесс шлифовки.

Шаг третий. Теперь необходимо привести всю поверхность к единому цвету. Для этого нужна бумага Р2000 и большое количество воды. По окончанию работ, стоит отполировать отремонтированную поверхность.

Итог. При окончательной шлифовке и полировке, стоит соблюдать осторожность и не слишком усердствовать, так как можно легко протереть краску до грунтовки.

Смотреть все фото новости >>

Бывали случаи, когда при отключения от бортовой сети штатного аккумулятора, сбивались настройки ЭБУ (настройки дроссельной заслонки, коробки-автомата, стеклоподъемников, мультимедиа системы и т.п.).

Простой метод сделать так, чтобы при отключении АКБ автомобиля не сбились настройки

Смотреть все фото новости >>

Для того, чтобы избежать подобного неудобства, предлагаем вам простой метод, позволяющий спокойно отключать аккумуляторную батарею автомобиля.

Простой метод сделать так, чтобы при отключении АКБ автомобиля не сбились настройки 2

Для этого нам понадобятся провода-удлинители с "крокодилами" на концах и внешний источник питания 12 В. Роль последнего может исполнять как дополнительный стартерный аккумулятор, так и штатный аккумулятор другого авто.

Процесс довольно прост. Подключаем "крокодил" с красным проводом к плюсовому выводу вашего авто, а черный - к минусовому.

Далее отсоединяем клеммы от аккумулятора, который нужно демонтировать. Снимаем аккумулятор и на его место устанавливаем другой. В конце подсоединяем автомобильные клеммы к новому аккумулятору и отсоединяем "донора".

А как вы производите замену штатного аккумулятора, чтобы сохранить настройки блока управления? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Представлен обновленный Mitsubishi ASX, который будет выпускаться только для автомобильного рынка Китая.

Представили обновлённый кроссовер Mitsubishi ASX

Смотреть все фото новости >>

Аналитики, изучив фотографии транспортного средства, пришли к выводу, что китайская версия Mitsubishi ASX все больше не похожа на глобальную. Меньше различий у двух автомобилей в экстерьере, гораздо больше в салоне.

Представили обновлённый кроссовер Mitsubishi ASX 2

После обновления массовой версии в транспортное средство добавили новую мультимедийную систему, которая управляется с помощью сенсорного дисплея. Китайская версия получила абсолютно новую центральную консоль и переработанную приборную панель.

Представили обновлённый кроссовер Mitsubishi ASX 3

Также дизайнеры изменили форму воздуховодов, выполнили отделку некоторых элементов кожаными материалами и убрали все кнопки, которые ранее применялись для управления медиасистемой.

Представили обновлённый кроссовер Mitsubishi ASX 4

Но китайские автолюбители теперь не могут выбирать двигатель для Mitsubishi ASX, так как для рынка страны решено оставить один мотор - двухлитровый силовой агрегат, который имеет максимальную мощность в 167 лошадиных сил.

Пока что неизвестно, будет ли у владельцев выбор между «механикой» и «автоматом».

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: