Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Жесткий Тест РЕНО АРКАНА

Продать моё авто>>

Новый автомобильный бренд Dyson появится на рынке электромобилей

Комментарии: 2

Новость о регистрации бренда Dyson, как нового представителя в сегменте электромобилей, многими была воспринята в качестве шутки.

Новый автомобильный бренд Dyson появится на рынке электромобилей

Это имя принадлежит бренду по производству пылесосов. Общее в этих двух проектах - родоначальник бизнеса Джеймс Дайсон.

Производитель электромобилей не только имеет намерения на освоение рынка. Уже ведутся работы над прототипами, которые будут готовы к серийному производству к 2021 году. К этому времени планируется продажа техники через собственную дилерскую сеть. Также определены разработчики и производители модели. Рабочим коллективом станут инженеры и технический персонал из Сингапура.

Новый автомобильный бренд Dyson появится на рынке электромобилей 3

Конструкторская концепция

Об основательности подхода в новом для себя направлении позволяют судить те мысли, которые высказывает руководитель проекта. Джеймс Дайсон называет несколько опорных моментов:

  1. Сегодня многие компании приспосабливают существующие конструкции классических автомобилей под нужды авто с электрическим мотором. К примеру, гибридная модель Opel Hybrid4 Granland X создана из серийного автомобиля и ничего не мешает сделать машину на 100 % электрической.
  2. При разработке электромобиля «с нуля» появляется возможность снижения начальной массы, улучшения аэродинамических показателей. Все вместе это сказывается на энергетической эффективности самого электромобиля. Ведь основной задачей разработчиков стало повышение автономности машины, снижения аэродинамического коэффициента.
  3. Работа по конструированию пылесосов позволила компании наработать навыки в робототехнике, моторостроении, аэродинамике. За 22 года знаний, патентов и технологий накопилось достаточно, чтобы освоить серийный выпуск электромобилей.

С позиции подготовки к разработке транспортных средств, компания Dyson приобрела перспективный проект Sakty3, который имел готовую батарею нового поколения на основе литий-ионных технологий. Это было сделано еще в 2015 году, что показывает серьезность в организации нового бизнеса.

Разработанная тогда батарея уже доработана, и при этом решены две проблемы:

  • повышен срок службы;
  • снижено время зарядки.

Первая модель

С позиции реализации наработок в модель Dyson уже разработана концепция первой машины. Это будет кроссовер с тремя рядами сидений. Машина получит компоновку без капота, поскольку силовой агрегат будет размещен под ногами у пассажиров.

Дизайн и технические характеристики кроссовера не разглашаются. Известно только, что электромобиль будет иметь высокую автономность за счет применения легких материалов, общую массу меньше своих аналогов.

Компоновочное решение кроссовера с задатками минивэна позволит значительно не увеличивать длину транспортного средства. Возможно, несколько пострадает эргономика, приверженность которой сегодня является условием для производителей автомобилей.

В жертву повышению эксплуатационных показателей в первое время будут принесены некоторые функции комфорта и роскоши. Первой задачей нового кроссовера станет совершенствование ездовых характеристик.

Экономическая составляющая

Основательный подход разработчиков электромобиля Dyson потребовал серьезных инвестиций. Уже привлечено около 2,7 млрд. долларов. К примеру, только работы над совершенствованием батареи (solid state) потребовали около 200 миллионов фунтов.

Пока в компании не озвучивают начальную стоимость первой модели. Не рассчитано, при каких объемах производства бизнес станет рентабельным. Эти моменты обещают огласить ближе к началу запуска серийного производства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6872   |   Источник: car.ru   |   Автор: Василий Горанин
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Модернизация автомобильной промышленности новыми технологиями значительно расширила рынок автомобильной продукции более мощными моделями.

В России стали покупать более мощные автомобили

Смотреть все фото новости >>

Еще недавно лишь половина российского рынка была наполовину заполнена автомобилями, мощностью выше 100 лошадиных сил. Данные нынешнего года переживают значительные изменения.

По итоговым данным, в 2019 году продажи автомобилей выше 100 л.с, выросли до 81%. Однако не только растет процент продаж. Прирост наблюдается и в показателях мощности. Так в 2008 году, средний показатель мощности продаваемых автомобилей составлял в среднем 116 л.с. Когда нынешний средний показатель вырос до 139 л.с

При этом, увеличение мощности практически не повлияло на изменения в объеме двигателя. Это означает, что применение новых технологий позволило взять из двигателя по максимуму. А объем двигателя за десять лет увеличился лишь с 1,8 литра, до 1,9.

Само собой, автолюбители не остаются равнодушными к таким изменениям в автомобильной промышленности. Что свидетельствует постоянный рост спроса на мощные автомобили. И как показывает анализ рынка, с каждым годом процент продаж мощных автомобилей имеет стимул к приросту.

Смотреть все фото новости >>

По официальным данным, китайский автомобильный бренд Hanteng может появится на российском транспортном рынке.

Китайские Hanteng X5 и X7 из Казахстана могут приехать в Россию

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день сборка автомобилей налажена на заводе, расположенном в Казахстане. Речь идет о достаточно популярном заводе «СарыаркаАвтоПром». Конструкторы заявляют, что первыми моделями, которые появятся в России могут стать кроссоверы X5 и X7.

Под капотом кроссоверов устанавливаются стандартные двигатели, объемом 1,5 и 2,0 литра на 156 и 190 лошадиных сил соответственно. Также для покупателей будет доступен атмосферный двигатель мощностью 112 лошадиных сил.

В паре с каждым двигателем будет работать механическая коробка передач, а также преселектив и вариатор. Внешне данный бренд имеет достаточно много общего с уже представленными в России моделями Zotye. По сути, у этих машин одна материнская компания New-Tech Group. Более того, для создания автомобилей выбрана одна и та же платформа.

Предварительная стоимость кроссоверов пока неизвестна. Но ожидается, что она будет не намного выше стоимости новых моделей Zotye у, а также T600 и Coupa.

Предварительный заказ будет доступен для клиентов только после подписания договоров сотрудничества с действующими официальными дилерами, которые работают с продажей автомобилей китайского производства.

Смотреть все фото новости >>

Компания Volvo представит обновлённую флагманскую версию кроссовера Volvo XC90 в рамках отечественного авторынка. И произойдет это уже во второй половине текущего года.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом

Смотреть все фото новости >>

Внешний вид обновлённой модели кросса не особо поменялся. Новую вариацию XC90 оснастили модернизированными бамперами, другой радиаторной решёткой, которая обладает вогнутыми вертикальными прутьями.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом 2

Почти не изменился интерьер кроссовера. Автовладелец может заказать как опцию, шерстяную обивку автомобильных сидений.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом 3

Обновлённая версия XC90 получит систему Oncoming Lane Mitigation - удержания авто в полосе, электронный помощник Cross Traffic Alert, помощника сообщающий о приближающемся авто во время выезда с парковки, а также помощника способного остановить движение.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом 4

В силовую линейку новой вариации для отечественного рынка новые двигатели не включили. Авто оснащается дизельным силовым агрегатом на 235 лошадей, бензиновой силовой установкой на 249 л.с., а также плагин-гибридной версией на 407 лошадок.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: