ТОП автомобильных аксессуаров и гаджетов из интернет-магазинов, которые находятся под запретом в России

Комментарии: 0

Автомобилисты частенько подумывают, как эксплуатацию своей машины сделать более удобной и практичной. Многие в этом случае проводят своевременное техобслуживание и дополняют салоны и кузова своих транспортных средств различными полезными элементами и аксессуарами. Однако некоторые из этих приспособлений запрещены в России ПДД.

Электромагнит для автомобильных номеров. Автолюбители уже придумали массу способов скрытия номерных знаков авто от видеокамер. К примеру, водители пользуются специальными магнитными листьями. Они частично закрывают обзор автомобильных номеров. Если такое приспособление будет замечено сотрудниками ГИБДД, тогда владельца машины может ожидать определённый штраф.

Спортивное рулевое колесо. Спортивный руль обладает довольно «крутым» внешним видом и для многих автолюбителей является более удобным в эксплуатации. Но это нельзя назвать поводом для установки его на первую попавшуюся машину. Спортивное рулевое колесо считается вещью, подбираемой индивидуально для каждого транспортного средства. Для многих рядовых авто данный руль не подходит. Он может закрывать обзор, а также приборную панель.


Светодиоды и ксенон для фар. Навряд ли кто-то любит машины, которые ослепляют в темное время суток. Но более важным является применение в фарах ксенона и светодиодов. Это грубое нарушение правил, что может стать причиной получения штрафов и демонтажа данных элементов. Ещё такого рода тюнинг является причиной снижения безопасности на автодороге.

Значок инвалида. Многим известно, что для инвалидов предлагаются некоторые послабления, касающиеся ПДД. Поэтому сегодня можно встретить недобросовестных автомобилистов, пользующихся такими знаками в корыстных своих целях. За выявление такого нарушения водителя транспортного средства ожидает определённый штраф.

 


Пневмостойка. Попытки занижения кузова, как это часто можно увидеть в фильмах, могут быть не самыми лучшими решениями, в особенности если для этого будет использоваться пневмостойка. Речь ведётся о подвеске, позволяющей осуществлять регулировку высоты не прилагая особых усилий. В этом случае проблема заключается в том, что опущенный корпус транспортного средства запрещается ПДД. Поэтому автолюбителя, который захочет понизить кузов, может ожидать в дальнейшем штраф.

Задняя подсветка. В глобальной Сети можно найти массу различных «осветительных» аксессуаров. Крепящиеся на автомобильном кузове ленты в тёмное время суток выглядят довольно красиво. Но также это грубое нарушение действующих ПДД. За установку таких аксессуаров можно на полгода лишиться вредительского удостоверения.

Громкоговоритель. Как это не странно, но некоторые автолюбители позволяют себе приобрести для своего транспортного средства специальный громкоговоритель. Но не все знают, что использование таких аксессуаров во время движения в обычном автомобиле запрещается. Такого рода громкоговоритель можно устанавливать только на специализированный автотранспорт.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :