@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как ответить инспектору ГИБДД на вопрос: «Где вы работаете?»

Комментарии: 3

Инспектор ГИБДД может оформить штраф и отправить извещение о нем как по месту прописки, так и туда, где водитель работает. Так как автомобилист может проживать вообще в другом городе, а в случае получения квитанции заявить, что не видел извещения, зачастую именно по месту работы направляют документы.

Как ответить инспектору ГИБДД на вопрос: «Где вы работаете?»

Если желания предоставлять такую информацию нет, есть несколько способов, как избежать ответа.

Не делиться информацией. На дороге возникает очень много спорных ситуаций, разрешать которые впоследствии приходится в суде. Не все водители идут на это, некоторые согласны доказывать свою правоту до конца, другие же просто оплачивают штрафы, полученные от инспектора ГИБДД в надежде, что в будущем такого не повторится.

Как ответить инспектору ГИБДД на вопрос: «Где вы работаете?» 3

 

Если автомобилист считает, что он ничего не нарушил, но инспектор требует указать место работы, а не прописки, он имеет право не предоставлять данную информацию. Можно избежать конкретного ответа с помощью следующих приемов:

  • Назвать не место работы, а сферу деятельности, к примеру, указать, что водитель работает врачом, программистом или кем-то другим
  • Указать, что на данный момент конкретной работы нет и человек находится в поиске места для трудоустройства. В таком случае лишних вопросов обычно не возникает

Не вступать в конфликт. В случае, если работник дорожной службы продолжает требовать конкретного ответа, можно прямо сказать, что автомобилист не намерен предоставлять такую информацию. По закону это не запрещено, а инспектору ГИБДД не останется другого выхода, как направить извещение о штрафе по месту прописки.

Главное в данной ситуации не вступать в конфликт, общаться с сотрудником ГИБДД стоит спокойным тоном, ведя конструктивный диалог. В большинстве случаев именно тон при общении и спокойствие позволяют автомобилистам даже в самых критических ситуациях получить вместо штрафа предупреждение.

Итог. Так как многие автомобилисты при встрече с инспектором ГИБДД ищут пути, чтобы не оплачивать штрафы, сотрудники дорожной службы зачастую просят указывать не только адрес прописки, но и место работы, направляя квитанции именно по адресу организации.

Тем не менее, при желании водитель может не указывать адрес места работы, для чего есть несколько советов. Избежать наказания в данном случае не удастся, однако извещение инспектор вынужден будет отправить по адресу прописки гражданина.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 477824   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Русский
    Русский # Ответить

    Спасибо за интересную статью.

  • evgenij.shmakov.1983

    Вообще инспектору ДПС абсолютно без разницы куда направлять штраф, хотя сам он штрафы ни куда и не направляет, это делают инспектора исполнения административного законодательства и направляют они штрафы как раз по месту регистрации, это делается потому что по истечении определенного времени нарушитель будет считаться извещенным должным образом о наличии у него штрафа или о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении. Инспектору ДПС вообще нет необходимости направлять штрафы, так как постановление о назначении штрафа он выписывает на месте, за исключением когда он составляет протокол "если водитель не согласен с нарушением", но в нем он указывает время и место рассмотрения дела. Автор абсолютно не разбирается о том про что пишет.

  • evgenij.shmakov.1983

    Про место работы инспектор ДПС спрашивает так как в бланке постановления и протокола имеется такая графа, и если водитель не хочет предоставить информацию о месте работы, то инспектор просто оставит эту графу пустой. Ещё у инспектора есть необходимость спрашивать о месте работы при составлении постановления, так как имеет право рассматривать не все дела об административных правонарушениях, к примеру в отношении судей и работников прокуратуры, а вовсе не для того чтобы направить вам штраф на работу.

: