@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению?

Комментарии: 1

Приобретение машины - само по себе дело непростое. А если речь идет о планировании покупки автомобиля на рынке подержанных машин, то оно становится еще и опасным.

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению?

Причиной волнения становится то, что это приобретение «кота в мешке». Несмотря на вполне приличное описание, есть высокая степень риска «нарваться» на автомобиль ненадлежащего качества, в том числе битый, или даже числящийся в угоне. Но большую часть подобных вариантов можно отбросить еще во время просмотра объявлений, если проявить внимательность.

Правильное составление поискового запроса. Для того, чтобы избежать лишних затрат времени и сил, следует как можно более точно выяснить для себя, что именно вы хотели приобрести, и какую сумму на это планируется выделить.

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению? 3

 

Не следует сразу брать для рассмотрения некоторое количество подобных вариантов. При необходимости покупки седана, стоит приобретать именно его. При желании машины с механической коробкой передач, в настройках поиска стоит выставить именно ее. К тому моменту, как будет составляться запрос, стоит уже определиться, какую именно модель и марку машины предполагается приобрести. При этом, стоит обязательно принимать во внимание тот факт, что подержанный автомобиль даже в самом хорошем состоянии, в любом случае, требует определенной степени затрат.

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению? 4

Как бы там ни было, в первое время после приобретения, понадобиться купить большое количество мелких вещей и расходных материалов, таких как новые дворники, пыльники, разного рода втулки и гайки, прохождения автомобилем процессов полировки и химчистки салона, а в некоторых случаях и более серьезных вещей. Именно поэтому наиболее оптимальным вариантом станет откладывание от 10 до 15 % от той суммы, которую было запланированы затратить на приобретение самого автомобиля. Делается это на всякий случай, что у автомобилей с пробегом случается с завидным постоянством.

Не рассматривать наиболее дешевые и дорогие варианты. Цена на машину представляет собой наиболее абстрактную величину во всем объявлении, причиной чего становится желание каждого человека приобрести товар подешевле, а продать подороже. Именно поэтому, в большей части случаев, выставленный ценник демонстрирует не настоящую стоимость машины, а ту сумму, которую хочет получить за нее продавец. Лучшим вариантом действия в данной ситуации становится определение средней стоимости автомобиля из всех имеющихся вариантов, и принимать в расчет только те объявления, отличие которых составляет примерно 20% от указанной суммы. Те варианты, которые выставлены по слишком низкой цене, при таких же характеристиках, выглядят достаточно подозрительными. Наиболее дорогие же варианты, чаще всего показывают именно неоправданность выдвигаемых требований.

Сопоставление года выпуска и пробега. На самом деле, пробег автомобиля представляет собой еще один из наиболее непостоянных параметров, на которые достаточно сложно ориентироваться. «Скручивать» показание спидометра могут все, кто имеет какое-либо отношение к продаже машин, включая как частных продавцов, так и официальных автодилеров. Например, если возраст автомобиля составляет порядка 5 лет, то наличие пробега в 30-40 тысяч километров должно вызвать сомнение в достоверности подобных данных.

Итог. Сразу стоит отбрасывать объявления, в которых отсутствуют фотоснимки продаваемого автомобиля, так как честность продавца, не озаботившегося надлежащей презентацией собственного автомобиля, находится под большим вопросом. По такой же причине не должны рассматриваться объявления, фотоснимки в которых нечеткие, и на них изображены только отдельные части машины.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 5000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Надо ехать и смотреть! Выбор по объявлению ничего хорошего не сулит.

: