@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Когда можно не уступать машинам, едущим по главной дороге?

Комментарии: 1

Стандартный внешний вид дорожного знака «Уступи дорогу», представляющий собой треугольник белого цвета с красной каймой, известен каждому автолюбителю.

При наличии знака 2.4, водителям следует остановиться и подождать того момента, когда по главной дороге проедут все транспортные средства, которым это требуется. Но всегда ли следует поступать таким образом?

В первую очередь, стоит определиться, что конкретно вкладывается в понятие «уступить дорогу». Если рассматривать этот момент согласно информации, изложенной в ПДД, участнику дорожного движения запрещается его продолжение или возобновление, если результатом станет изменение другим транспортным средством таких показателей, как скорость и направление движения.

Когда можно не уступать машинам, едущим по главной дороге?

Не следует мешать движению автомобилей. Например, ситуация обстоит следующим образом. Во время приближения к нерегулируемому перекрестку по второстепенной дороге, водитель замечает, что те машины, которые приближаются к нему по главной дороге, двигаются с небольшой скоростью движения и никуда не спешат. При условии, что осуществление выезда на перекресток его автомобиля не будет вынуждать его изменить скорость или маршрут движения, то можно смело продолжить движение без остановки.

Самое главное - правильно провести оценку скорости приближающегося транспортного средства, чтобы она соответствовала реальности и параметрам динамики собственного транспортного средства. Если сделать по-другому, это может привести к автомобильной аварии, и виноватым окажется именно водитель, который «не уступил».

Когда можно не уступать машинам, едущим по главной дороге? 3

 

Если курсы не пересекаются. Второй вариант, когда дорогу другому транспортному средству можно не уступать, если оно передвигается по главной дороге - его движение по крайней для него полосе слева. Вы же собираетесь влиться в крайнюю правую полосу. В теории, траектории движения двух машин не будут пересекаться, и один водитель не сможет заставить другого применить торможение или изменить направление движения. Именно поэтому, предоставление ему дороги не является обязательным действием. Самое главное - испытывать уверенность в том, что водитель автомобиля, движущийся по главной дороге, не станет перестраиваться именно в ту полосу, куда вы запланировали попасть. В такой ситуации, аварию предотвратить не получится, а виноваты будете именно вы.

Когда можно не уступать машинам, едущим по главной дороге? 4

Пропуск второстепенного. Еще одной ситуацией, когда этот знак имеет выборочное действие - наличие затора, когда желающих проехать нерегулируемый перекресток имеется гораздо большее количество с разных сторон, чем могут пропустить имеющиеся магистрали.

Когда можно не уступать машинам, едущим по главной дороге? 5

При наличии такой ситуации, действие строго по правилам станет причиной того, что двигаться будут исключительно те машины, которые находятся на главной дороге. Те же машины, стоящие под знаком "уступи дорогу", будут находиться там до тех пор, пока не рассосется дорожный затор, что может занять не один час.

В такой непростой ситуации, большое количество водителей нередко пренебрегает положенной очередностью и пропускает автомобилистов, оказавшихся на второстепенной дороге. Они делают это сознательно, несмотря на то, что имеют возможность первоочередного проезда. А самым интересными моментом становится то, что даже с учетом этого серьезного нарушения установленных правил дорожного движения, аварийные ситуации возникают очень редко.

Итог. Даже при нахождении на главной дороге, приоритет такие водители имеют далеко не всегда. Здесь все зависит от конкретной ситуации и вежливости водителя.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 8288   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    У нас часто аварии случались когда водитель по главной другого пропустить хотел

: