Купе и кабриолеты Jaguar XK

Комментарии: 1

Купе и кабриолеты Jaguar XK были разработаны для смены ранее выпускаемой версии XK8. Серийное производство моделей стартовало в 2006 году на заводе бренда, расположенном в Касл-Бромвиче. Особенностью моделей был совершенно новый кузов, разработанный молодым дизайнером марки.

Купе и кабриолеты Jaguar XK

Технические параметры. Для разработки модели была использована платформа Aston Martin DB7. Ходовая часть машины в целом была такой же, как у предшественника. И купе, и кабриолет имели посадочную формулу 2+2, но задние места были чисто номинальными.

Jaguar XK оснащался мягким складывающимся верхом с электроприводом. Под капотом был расположен 4,2-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 304 лошадиных силы. Также была представлена 3,5-литровая 258-сильная версия. В паре с ним работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач. За дополнительную плату производители могли доработать силовой агрегат до 420-426 лошадиных сил.

Купе и кабриолеты Jaguar XK 3

 

В 2009 году автомобилю обновили внешность и интерьер, а место прежнего двигателя занял доработанный, объемом пять литров. Его мощность была увеличена до 500 лошадиных сил.

Купе и кабриолеты Jaguar XK 4

Экстерьер и интерьер. Внешне автомобили имели новый, современный дизайн, отличающийся плавными линиями и большим количеством интересных элементов, делающих модель еще более привлекательной. Низкий дорожный просвет позволяет с комфортом передвигаться только по ровным дорогам.

Купе и кабриолеты Jaguar XK 5

Фальшрадиаторная решетка стала основным элементом передней части автомобиля, который привлекал к себе внимание потенциальных покупателей. Отличным дополнением стала светодиодная головная оптика и задние фонари, разработанные в традиционном стиле бренда.

Салон имеет качественную и дорогостоящую отделку, которая продолжительное время будет сохранять свой первозданный вид даже при неаккуратном отношении водителей и пассажиров. Хотя, конечно, этот фактор играет довольно важную роль.

Водительское кресло было продумано досконально для того, чтобы водителям было комфортно передвигаться в любой весовой категории. Приборная панель имеет большое количество различных элементов, позволяющих подстраивать автомобиль под собственные требования и пожелания во время эксплуатации.

Наличие дополнительных кнопок дает возможность настраивать управление автомобиля как перед началом движения, так и во время. Особенностью приборной панели становится мультимедийная система с большим цифровым экраном. Она позволяет пользоваться дополнительными опциями помощи для водителя.

В перечень оснащения входят: ABS, климат-контроль, датчик дождя и температуры, круиз-контроль, электропривод зеркал, стеклоподъемники, подушки безопасности, иммобилайзер, мультируль, система предотвращения столкновений, камеры кругового обзора и так далее.

Заключение. Купе и кабриолеты это отдельный вид автомобилей, которые отличаются своеобразной внешностью. Но именно она привлекает потенциальных покупателей, выбирающих модель на рынке среди конкурентов, находящихся в этом сегменте.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2128   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: