Где находятся авто, которые не смогли продать: Есть ли возможность купить их дешево?

Комментарии: 1

Далеко не все выпускаемые автомобили могут быстро найти потенциальных покупателей и стать востребованными на мировом рынке.

Автомобилистов интересует вопрос, касающийся того, что происходит с машинами, которые не были распроданы и продолжают оставаться на складах официальных дилеров, а также у производителей.

Какие это автомобили. Как правило, разработчики автомобильных компаний выпускают ежегодно определенное количество автомобилей, прописанное в производственных планах, которые озвучиваются в начале каждого года. Для того чтобы производить нужное количество машин, производители ориентируются на прошлогодние уровни продаж, востребованность той или иной модели, ее конкурентоспособность и актуальность относительно новинок и так далее.

 

Концернам, которые занимаются массовым производством, намного сложнее. Все дело в том, что в данном случае слишком сложно определиться с тем, какие именно машины оказываются нужными и в каком количестве их стоит производить. Уровень продаж не может являться показателем, так как он постоянно скачет.

Но, в любом случае, не все новые модели раскупаются. Кроме того, многие предпочитают находить машины на вторичном рынке. В результате всегда получается так, что некоторое количество новых автомобилей всегда остается не распроданным. И если дилеры всегда могут сделать скидки, чтобы не работать в убыток, то производителям приходится думать о том, что делать с остатками.

Что делают производители. Для снижения таких рисков производители ввели такое понятие, как «желтый производственный запас». Он учитывает те автомобили, которые останутся без потенциальных покупателей. Обычно этот показатель находится в пределах 1%, в кризисные годы может достигать 25%.

Транспортные средства, не проданные в определенный период времени, впоследствии продаются на аукционе или предлагаются потенциальным покупателям по более сниженной цене, а также при учете дополнительных скидок, акций и так далее. Как правило, этот момент очень ожидают многие водители, поэтому машины часто продаются до последнего автомобиля.

Специальная стоянка. Все эти автомобили просто стоят на стоянках и ждут своего часа, когда на них найдется покупатель. Только шансы на это минимальные. Ну кому понадобится машина, которая несколько лет стоит на улице. И вроде бы ничего в этом нет, но многим показалось возмутительным, что большое количество бесхозных автомобилей занимает столько места.

Заключение. Возвращать на переработку автомобили никто не планирует. Рано или поздно производителям удается их реализовать. Правда, порой это происходит в ущерб концерну. Но все равно машины продаются, а уменьшение их цены уже становится ожидаемым, поэтому производителям удается своевременно перекрыть возможные убытки, которые получаются в данной ситуации. В частности, убытки перекрываются выпуском новых моделей, становящихся бестселлером на рынке.

оцените материал
  • 👍
    68
  • 😄
    13
  • 😲
    4
  • 😡
    28
  • 😥
    22
как найти car.ru
Просмотров: 299036   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: