Модернизированная УАЗ «Буханка» для рыбалки

Комментарии: 2

УАЗ Буханка стал наиболее известным советским автомобилем, так как отличался универсальностью. Такой транспорт идеально подходил не только для ежедневной эксплуатации, но и для выездов на рыбалку или охоту. Находчивые предприниматели на таком фоне решили не упускать свой шанс, поэтому начали разрабатывать доработки на базе УАЗ Буханка.

На изображениях представлена доработка УАЗ Буханка, которая идеально подходит для рыбалки. Зимняя рыбалка на живца может проходить прямо из салона этого вездехода. Можно выехать на крепкий, и надёжный лёд и жить в таком кемпере, а за окном наблюдать за флажками зимних жерлиц.

Советский вездеход УАЗ-452 в народе получил прозвище Буханка. Несмотря на такое простое название, в мире нельзя найти аналогичного транспортного средства, который будет соответствовать не только по стоимости, но и по проходимости и надёжности. Выпускать полноприводный автомобиль УАЗ-452 Буханка начали ещё в 1965 году. До сих пор с завода выпускаются различные модификации.

 

Ульяновский автомобильный завод выпускает данную технику в нескольких видах – броневик инкассатор, военная санитарка, скорая помощь, автомобиль вездеход для фермеров, пассажирский микроавтобус, автоклуб и специальные машины, которые эксплуатируются на Крайнем Севере. Есть и модификации для студии ТВ.

Рыбаки и охотники быстро облюбовали этот автомобиль для совместных поездок в лес и на водоемы. Проехать на таком транспорте можно при любых дорожных условиях и в любую погоду, так как по проходимости он не уступает даже современным внедорожникам.

Чаще всего, для ловли щуки летом или в осеннее время, нужно организовывать дальние поездки в места, где обычный автомобиль точно не проберётся. Здесь можно наблюдать непролазную грязь и сыпучий песок. Вместо дорог на таких территориях чаще всего представлены просто направления, но Буханка справляется даже с этой задачей.

Одна из последних версий Буханки, которая выпускается Ульяновским автомобильным заводом – УАЗ-2206. На снимках можно увидеть, что тюнеры способны сделать из скромной машины. Это настоящий вездеход, который имеет окрас в стиле камуфляжа, дополняется мощным багажником и двумя лебёдками. В случае чего последние могут вытянуть из любой ямы. Такие колеса и высокая посадка обеспечивают возможность передвигаться через речку в брод.

Переломный момент для развития данной модели – 2008 г. Именно тогда в конструкции начали предлагать более мощные двигатели, которые разрабатывались с участием компании Bosch. При постоянных модификациях данной установки автомобиль начал отвечать нормам Евро-3. Это положительно сказывается на экспорте техники.

О популярности Буханки говорит тот факт, что на его базе разрабатывают дома на колёсах в других странах. Такой транспорт особенно популярен в тех регионах, где наблюдаются проблема с дорожной инфраструктурой.

Итог. УАЗ Буханка всегда являлась универсальным транспортом. Такой автомобиль подходит не только для ежедневных поездок, но и для выезда на рыбалку или охоту. Благодаря хорошей проходимости транспортное средство преодолевает даже самое тяжелое бездорожье.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8388   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Мечта рыбака

  • petra4uki
    petra4uki #
    Ответить

    Хороший автомобиль. Да УАЗы в принципе самое то для разных задач - можно дооборудовать под себя или починиться в любой деревне

: