Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Хендай Крета Такое НЕ Переживет. Новый КИА Селтос Первый Тест

Продать моё авто>>

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер

Комментарии: 1

Автопроизводители постоянно соревнуются между собой, но даже несмотря на это иногда образуют временные альянсы для того, чтобы воплотить в жизнь интересные проекты.

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер

Чаще всего этого происходит в целях экономии, ведь на разработку чего-то нового нужны большие средства. Тут производители ищут себе коллег по интересам. В этой статье вы увидите транспортные средства, которые создавались в союзе двух компаний, но они к сожалению не принесли им пользы. Невостребованность транспортного средства обернулась провалом сразу для двух автопроизводителей.

1. Mitsubishi Colt/Smart Forfour

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер 3

Сразу нужно сказать, что Smart Forfour первого поколения впервые поступил на рынок ещё в 2004 году. Транспортное средство по достоинству оценили поклонники марки, динамика продаж так же была положительной. В 2006 году руководство Daimler-Benz решили расширить линейку. Тут производитель столкнулся с огромной сметой , после чего было принято решение построить 4-дверную модель на базе Mitsubishi Colt нового поколения. Интересно то, что собирались автомобили на заводе, который располагается в Голландии. Странность заключается в том, что Smart Fourfour не получил признания на рынке. В отличии от него японский хэтчбек стал любимцем в Европе. Ничего не оставалось как снять транспортное средство с производства, ведь на сборку уходило много денег, а прибыли не было совсем.

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер 4

2. Fiat 500 / Ford Ka

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер 5

Такому же сценарию следовали и другие автопроизводители. Fiat столкнулся с финансовыми трудностями, после чего он в срочном порядке начал искать себе партнёра. Fiat совместно с Ford создали хэтчбеки Fiat 500, а так же Ford Ka. Транспортные средства собирались, а после и выпускались на заводе в Польше.

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер 6

Fiat 500 востребован практически во всех странах мира, дизайн авто имеет нотки ретро-стиля, возможно благодаря этому он пользуется огромной популярностью. Всего этого совсем нельзя сказать о модели Ka. Внешность автомобиля совсем блекнет на фоне своего конкурента.

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер 7

3. BMW M1

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер 8

Автопроизводитель ещё в 70-х впервые задумался о создании спорткара. Для того, чтобы воплотить данную идею в жизнь ему потребовался партнёр. Не секрет, что в первую очередь выбор пал на Итальянского производителя Lamborghini, который как никто другой знал толк в спортивных авто.

Как планировали руководители двух автоконцернов, Lamborghini должна была выпускать кузова и ходовую часть, а специалисты BMW взяли на себя работу с двигателем.

Конечно же многие предсказывали автомобилю большое будущее, ведь он должен был родиться в союзе двух успешных компаний. Но, к большому сожалению, все предсказания оказались ложными. Всё дело в том, что два лидера не смогли поделить главенствующее место в этом дуэте. После многочисленных ссор им пришлось разорвать контракт. Но BMW не сдались и стали развивать M1 самостоятельно.

Дебют транспортного средства состоялся в 1978 году. Менее 500 единиц было собрано в течении четырёх лет. Такие показатели оказались провальными для производителя. Но в настоящее время владельцы данного авто очень довольны. В 2016 году на одном из аукционов BMW M1 ушёл из под молотка за 577 тысяч долларов.

4.Citroën/NSU

Впервые идея объединиться этим двум союзам пришла в 1960-х годах. Оба автопроизводителя хотели массово производить транспортное средство, которое имеет роторно-поршневой двигатель конструкции Ванкеля. Руководители двух автоконцернов играли по крупному, в начале они построили предприятие в Женеве, а после, ещё одно предприятие в Люксембурге. Планировалось доработать до идеального состояния двигатель Ванкеля, а после отправить его в серийное производство.

Двигатель устанавливали на Citroen M35 и GS Birotor, а ещё и на седаны NSU Ro 80. Конструкция была обречена на гибель из-за чрезмерного расхода топлива. Именно после этой ошибки Citroen пришлось объединиться с Peugeot, а VAG выкупил NSU, после чего совсем пропал в тени Audi.

5. Mitsubishi Carisma / Volvo S40

В 1990-м году завод DAF был на грани закрытия. Тогда правительство пыталось спасти его, а к нему присоединись два бренда - Mitsubishi и Volvo. Совместными усилиями, специалисты компаний создали Mitsubishi Carisma и Volvo S40. Транспортные средства построены на одной и той же платформе. Первая машина сошла с конвейера в 1995 году.

И этот автомобиль не смог завоевать сердца потребителей. Интересно то, что при его создании рассчитывалось, что машина заинтересует молодых водителей. Характеристика для тех времён считались довольно неплохими.

Здесь совершенно невозможно сказать точно почему транспортные средства не смогли закрепиться на рынке. В любом случае у вас есть уникальная возможность лицезреть автомобили, которые должны были стать легендой, но не дошли до конвейера.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 29312   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Состоялась презентация купе Lexus LC 500 2020 модельного года в специальной вариации Inspiration.

Компания Lexus показала модель LC 500 в спецсерии Inspiration

Смотреть все фото новости >>

Производитель решил поменять оттенок кузова нового автомобиля с желтого на зеленый. Теперь авто окрасили в цвет, именуемый Nori Green Pearl. В салоне машины использовали черно-коричневые цвета. Помимо этого она получила 2-цветные колесные диски.

Компания Lexus показала модель LC 500 в спецсерии Inspiration 2

Таким образом, кожей черного цвета с коричневой строчкой отделаны рулевое колесо, центральная консоль и приборная панель, а анилиновой кожей коричневого цвета покрыты кресла. К тому же искусственная замша темного оттенка загара покрывает определенные области дверных панелей.

Компания Lexus показала модель LC 500 в спецсерии Inspiration 3

Под капотом спортивной машины все осталось по-прежнему. Так, автомобиль получил двигатель V8 на 5 литра производительностью 471 лошадиных сил, который функционирует в связке с 10-ступенчатой АКПП. До 100 км/ч авто разгоняется за 4,4 секунды.

Компания Lexus показала модель LC 500 в спецсерии Inspiration 4

В Америке новинка выйдет в количестве 100 экземпляров. Она должна поступить в продажу этой осенью. В настоящее время стоимость новой модели остается неизвестной, однако, наверняка, она будет выше, чем у простого авто.

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер TrailBlazer был представлен в апреле в Китае, но не все характеристики автомобиля были рассекречены.

Chevrolet раскрыл подробности нового TrailBlazer

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время автопроизводитель полностью обнародовал все характеристики нового кроссовера. По заявлению Chevrolet, TrailBlazer получил длину кузова в 4408 мм, что аналогично с Mitsubishi Eclipse Cross. Колесная база равна 2640 мм, шасси установлено BXX, которое раньше не устанавливалось на другие автомобили Chevrolet, оно имеет широкое применение у большинства моделей GM.

Chevrolet раскрыл подробности нового TrailBlazer 2

Комплектации RS и Redline являются самыми дорогими, они оснащены цветным кузовом, дисками на 17 и 18 дюймов. Салон получил традиционное оформление приборной панели, а также имеет средний уровень оснащения. К примеру, мультимедиа система с экраном на 8 дюймов, климат-контроль не позволяет регулировать зоны, панорамная крыша, запуск двигателя с кнопки, оптика на светодиодах.

Базовая версия комплектуется мотором мощностью в 158 лошадиных сил и имеет объем двигателя в 1,3 литра. Полноприводный Chevrolet TrailBlazer работает в купе с вариатором, а версия с приводом на 2 оси с 9-ти ступенчатым автоматом.

Планируется, что в скором времени автомобиль поступит в продажу на американский рынок, а также латиноамериканский и азиатский. В зависимости от спроса на автомобиль в скором времени он может получить другие версии силовых агрегатов, в зависимости от требований каждой из стран.

Смотреть все фото новости >>

Именитый китайский автопроизводитель Great Wall анонсировал старт предзаказов на новую линейку пикапов P-Series. Официальная премьера данной линейки состоялась в начале лета в Шэньчжэне. Оформить предзаказ можно будет с 18.08.2019 года.

Great Wall анонсировала старт продаж новой линейки пикапов

Смотреть все фото новости >>

На портале минпрома КНР появилось несколько снимков новых пикапов. Серийная версия отличается от прототипа иной радиаторной решеткой и логотипом.

Great Wall анонсировала старт продаж новой линейки пикапов 2

Габариты базовой версии:

Great Wall анонсировала старт продаж новой линейки пикапов 3

  • длина- 5,41 метров;
  • ширина - 1,93 метров;
  • высота - 1,89 метров;
  • колесная база - 3,23 метров.

В удлиненной версии следующие габариты:

  • длина - 5,6 метров;
  • ширина - 1,88 метров;
  • высота - 1,88 метров;
  • колесная база - 3,47 метров.

По силовой части серия новых пикапов оснащается двухлитровым турбомотором на 197 л.с.

В роли трансмиссии предлагается шестиступенчатая механическая, либо восьмиступенчатая автоматическая (ZF) коробки.

На китайском авторынке стоимость пикапов новой линейки стартует от 108 800 юаней (в российских рублях - около 1 000 000).

В Россию также планируется поставка пикапов P-Series. Как считаете, данная модель будет иметь успех на российском авторынке?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: