Олег Таманцев
Олег Таманцев

GAC презентовал новое поколение седана Trumpchi GA6

Продать моё авто>>

Названа стоимость обслуживания LADA Vesta за год

Комментарии: 1

Мало кто задумывается, во сколько им обходится обслуживание автомобиля LADA Vesta в год. Эксперты портала zr.ru посчитали затраты и как оказалось, сумма выходит не бюджетной.

Названа стоимость обслуживания LADA Vesta за год

Транспортный налог. Для LADA Vesta со 106-сильным двигателем, максимальная ставка по налогу в текущем году составит 3710 рублей. Однако оплату должны произвести все водители, в том числе если машина весь год стоит в гараже. Учитывая, что заработная плата в регионах сильно варьируется, сумма не бюджетная.

Бензин. Стоит учитывать, что 72% от стоимости топлива составляют налоги, которые забирает государство. Если в среднем водитель LADA Vesta проезжает в год 20 тысяч километров, а расход бензина составляет 7 литров на 100 километров пути, за год он тратит на топливо 60 тысяч рублей, 42 из них - налоги.

Названа стоимость обслуживания LADA Vesta за год 3

Утилизационный сбор. С 2014 года с водителей высчитывается и утилизационный сбор, а в прошедшем году он вырос на 90%. Для сравнения, в 2014 году в стоимость LADA Vesta входило 44 200 рублей, сейчас - 84 тысячи рублей. Если учитывать, что большинство авто переходят новому владельцу на вторичном рынке, а срок службы LADA Vesta в среднем 12 лет, за год водитель платит в казну 6720 рублей.

Названа стоимость обслуживания LADA Vesta за год 4

ОСАГО. Страховой сбор является обязательным для всех водителей, вне зависимости от их желания. Учитывая статистику, в среднем 40% водителей никогда не попадают в ДТП, а значит они платят ни за что. Средняя стоимость полиса ОСАГО в прошлом году, по данным Центробанка, составила 5800 рублей.

Штрафы. В случае нарушения правил дорожного движения, водителю предстоит заплатить штраф, средний размер которого в Подмосковье составляет около 5600 рублей.

Техосмотр и прочие расходы. При содержании автомобиля ни один владелец не обходится без техосмотра. Стоимость процедуры составляет от 400 до 800 рублей в год. Среди прочих расходов могут быть:

  • Ремонт и замена комплектующих
  • Медицинская справка
  • Пошлина за водительское удостоверение

Итог. В общей сложности, расходы на обслуживание LADA Vesta в стандартной комплектации с 106-сильным двигателем и без учета единоразового взноса при покупке, в виде налога на утилизацию, в среднем в год составляют около 80 тысяч рублей. Учитывая, что большую часть автовладельцы должны заплатить государству, сумма оказывается не бюджетной.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 20332   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Владение иномаревом выходит примерно в ту же сумму ))

Добавить комментарий:

По инициативе «Автонет», на автомобильных дорогах будут проводить тестирование беспилотных автомобилей, при этом территорию расширят до 10 регионов. Об этом сказано в постановлении правительства РФ от 26.11.2018 г. №1415. Проведение экспериментов утверждено на территории Москвы и Республики Татарстан, но недавно «Автонет» сообщил, что обхватит еще и всю Московскую и Ленинградскую область, в том числе и Санкт-Петербург. Также к расширению территории подключат Владимирскую, Нижегородскую, Самарскую области, Чувашский и Краснодарский край.

Рынок «Автонет» предложил увеличить число регионов, где будут тестировать беспилотные авто

Смотреть все фото новости >>

Установленные правила по использованию беспилотных автомобилей не изменились, но уже идут разговоры, чтобы их пересмотреть и упростить. Если сравнивать беспилотный автомобиль с обычным, то можно отметить, что робомобиль надежнее передвигается по дорогам, соблюдая все правила дорожного движения, чем водитель.

Постановление подписано на три года с 01.12.2018 по 01.03.2022 гг., после этого по результатам экспериментов будет принято решение об использовании робомобилей на автомобильных дорогах.

Смотреть все фото новости >>

Ульяновский автозавод продолжает работу над популяризацией внедорожника линейки "Патриот". Так в текущем месяце будет предложен дополнительный пакет опций.

УАЗ расширил список опций для модели “Патриот”

Смотреть все фото новости >>

В частности, весь комплект оснащения, который ранее предлагался лишь в лимитированной серии Life Style, теперь доступен в модификациях "Классик" и "Оптимум".

УАЗ расширил список опций для модели “Патриот” 2

Так клиенту будет предложен кофр для запасного колеса из прочного пластика за 4 490 рублей. Современная аудиосистема доступна от 10 900 рублей. Для версии "Классик" предлагаются задние датчики парковки (6 900 руб.). Установка датчиков в передний бампер выйдет клиенту в 10 900 рублей.

Еще в данную комплектацию входит пакет безопасности с созвучным названием "Безопасная парковка". В него в том числе входит камера заднего обзора.

Для модификации "Классик" такая опция обойдется в 9 900 рублей. Если же клиент решит приобрести внедорожник линейки "Патриот" в исполнении "Оптимум", то доплата за пакет безопасности составит 14 900 рублей.

Напишите в комментариях, смогут ли описанные выше опции подогреть интерес к отечественным "Патриотам"? Какой внедорожник выбрали бы вы: УАЗ "Патриот" или иномарку?

Смотреть все фото новости >>

На интернет-портале именитого автобренда Cadillac были опубликованы расценки на самую дорогую комплектацию флагманского кроссовера линейки XT6. Такой автомобиль оценили в 79 735 долларов (в российских рублях - около 5 153 384). Кроме этого на сайте предлагается широкий спектр дополнительных опций.

Cadillac объявил цены на большой кроссовер XT6

Смотреть все фото новости >>

Цены на менее дорогие версии обсуждаемой модели были объявлены производителем в начале весны.

Cadillac объявил цены на большой кроссовер XT6 2

Так модификация Sport предлагается от 58 090 долларов (в рублях - около 3 754 438), а модификация Premium Luxury - от 53 590 долларов (в рублях - около 3 463 596).

Cadillac объявил цены на большой кроссовер XT6 3

Обе модификации по силовой части оснащаются 3,6-литровым агрегатом (V6) на 310 л.с. Версия Sport предлагается исключительно в полноприводном исполнении.

Что до цветовой палитры, то тут имеется широкий выбор из девяти оттенков. Но лишь один - Radiant Silver Metallic входит в общую стоимость машины. А самый дорогостоящий оттенок - Red Horizon Tintcoat (1 225 долларов/79 173 руб.).

Напишите в комментариях, согласны ли вы с мнением маркетологов Cadillac, которые уверены, что трехрядный кроссовер XT6 улучшит показатели продаж марки?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: