Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт

Комментарии: 3

Наверняка многие знают, что хорошая рекламная кампания - залог успеха, а так же двигатель прогресса.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт

Это напрямую касается и автомобильных производителей. Такому принципу придерживались и в СССР, несмотря на все трудности того времени.

Кто-то утверждает, что в СССР жилось плохо, но ведь если так было на самом деле, продавались бы автомобили миллионными тиражами? Скорее всего нет. Так же огромное количество автомобилей сразу отправлялось за рубеж. Машины были популярны благодаря хорошей рекламе. В этой статье вы увидите самые популярные рекламные афиши, которые сыграли на руку отечественным автопроизводителям.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 3

Ещё во времена Отечественной войны активно функционировал Горьковский автозавод. Там начали собирать легковушку ГАЗ-М-20 "Победа". Транспортное средство сразу же поступило в серийное производство, часть экспортировалось за пределы страны.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 4

Автомобиль любили в Австрии, Финляндии, Швеции, Индонезии и Северной Кореи. Журналы этих стран хорошо отзывались об автомобиле, тем самым автомобилисты этих стран тоже решили опробовать советский транспорт. "Победу" называли самым первым послевоенным автомобилем, что так же прибавляло ему шарма.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 5

Обратите внимание на рекламу "Автоэкспорта", на афише видна счастливая семья, которая наверняка отправляется в путешествие. "Автоэкспорт" - название компании, которая так же занималась продажей советского транспорта за границу. Если говорить о цифрах, то от 100 процентов около 30 отправлялось за границу. Так же обратите внимание на то, что "Волгу" печатали и на страницах шведских журналов. Из-за популярности советских автомобилей за границей страдал внутренний рынок СССР, но всё же транспорт продолжали отправлять.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 6

За что любили советские автомобили? Конечно же отечественный транспорт ценили прежде всего за качество сборки, за надёжность и конечно же простоту. Такие модели как "ГАЗ-21", "Москвич", и "ГАЗ-13" Чайка очень часто участвовали на выставках за границей.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 7

Минусы советских автомобилей. Можно смело заявить, что СССР не успевал за Западом. Так, в то время когда в 1960 году в СССР спрос на "Волгу" был высок, за пределами страны автомобиль выглядел очень не современно. Но вот страны Восточного блока не отказывались от такого удовольствия. Так же вы можете увидеть бравых джигитов, которые фотографируются на фоне авто.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 8

Москвич 408 и 412. Настоящий фурор произвели эти транспортные средства. После появления на рынке автомобиль очень хорошо продавался за пределами страны. Его скупали автомобилисты Греции, Скандинавии и даже Франции. Машины носили имена Moskvitch или Elite 1500.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 9

Советские автомобили, которые выпускались в 1970-х, почему то всегда ассоциируются с Тольятти. За границей ломали язык о слово "Жигуль", после чего было принято решение заменить его на Lada. К названию прибавляли лишь объём двигателя. Чтобы вы понимали, ВАЗ-2101 стал Lada 1200.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 10

На Западе очень популярна была и Lada Niva 4x4. Авто относили к классу небольших внедорожников. Чаще всего авто использовали сотрудники полиции и спасатели.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 11

В конце 1980-х появились "Самара" и "Таврия". Автомобиль был достаточно дешёвый, чем не мог не привлечь покупателей. Заграничные автомобилисты не прочь были приобрести экономичный транспорт. Вы можете увидеть видео, в котором говорится о советском хэтчбеке. Ролик завоевал приз на Каннском кинофестивале.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 12

Зафиналить статью можно тем, что реклама - это всё-таки несомненно двигатель процесса. Но нельзя и поспорить с тем, что советские автомобили всегда пользовались огромной популярностью за границей. И дело даже не в дешевизне, а в простоте и надёжности. Пишите свои впечатления в комментариях, возможно вам по-особенному понравилась какая-нибудь реклама.

Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 13

Смотреть все фото новости >>

  • Реклама автомобилей в СССР, благодаря которой удалось наладить экспорт 14
как найти car.ru
Просмотров: 623272   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Ого, в СССР была реклама?!

  • rab22015
    rab22015 # Ответить

    для простого человека и на Москвич накопить не предяставлялось возможным.

  • alexsotrudnik
    alexsotrudnik # Ответить

    @rab22015, да что вы говорите? Люди умудрялись на дома зарабатывать, а дом нормальный частный стоил как машина, так что не надо выдумывать. Не мог заработать лодырь и алкоголик, а кто работал, тот мог купить, только единственная причина сложности покупки, это надо было встать на очередь. чтобы купить новый авто, а на рынке пожалуйста.

Добавить комментарий:

Стоимость яхты, которая сможет передвигаться по бездорожью, больше, чем у Lamborghini Urus.

Разработана яхта организацией Motor Boat&Yachting, название транспортного средства - Iguana X100. Известно это стало из видео, опубликованного на официальном YouTube-канале компании.

Разработана яхта, способная ездить по бездорожью 2

Смотреть все фото новости >>

Передвигаться по земле помогают гусеницы, позволяющие «взбираться» на уклоны до 29 градусов без особого труда. При должном опыте водителя, яхта сможет преодолеть возвышенность под углом в 45 градусов.

Разработана яхта, способная ездить по бездорожью 3

Для работы транспортного средства установлено два мотора. Их максимальная мощность - 300 лошадиных сил. Скорость, которую развивает Iguana X100 на суше, достигает отметки в 80 км/ч.

На такой яхте можно отправиться в дальнее путешествие, ведь объема топливного бака достаточно для преодоления 240 километров по суше.

Стартовая цена за Iguana X100 - 220 000 евро, в рублях это более 15,5 миллионов. По стоимости разработку сравнивают с кроссовером Urus от Lamborghini, который обойдется автолюбителям немного дешевле - 15,2 миллиона рублей.

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, на российском транспортном рынке сократились продажи автомобилей Mitsubishi.

Продажи автомобилей Mitsubishi в России «упали» на 23%

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности зафиксировано снижение продаж, равное 23%. Самым востребованным оказался кроссовер Outlander, реализованный в количестве 1 625 экземпляров. Напомним, за аналогичный период 2018 года реализовано 3 255 машин.

Не менее востребованным становится внедорожник Pajero Sport, продажи которого составили 474 авто.

Замыкает тройку востребованных кроссовер ASX, реализация которого равна 270 машин. В сравнении с результатом 2018 годом, это меньше на 28%. На четвертом и пятом месте расположились модели Eclipse и CrossPajero: реализация 89 и 57 автомобилей.

По словам аналитиков, снижение продаж вызвано тем, что в ближайшее время производители планируют представить модель Outlander нового поколения, который пока проходит тестовые испытания на закрытом полигоне. Никакой технической информации пока не озвучено.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, в Уфе пройдет аукцион по продаже автомобилей должников.

В Уфе организуют аукцион по продаже автомобилей должников

Смотреть все фото новости >>

По словам организаторов, торги пройдут 11 ноября. Все машины, выставленные на реализацию, были изъяты у должников за крупные суммы штрафов.

Все желающие принять участие в аукционе, должны обратиться к организаторам для оформления заявки на участие и взноса обязательной страховой суммы, которая подтверждает регистрацию и дальнейшее участие в торгах.

Самым дорогим автомобилем, выставленным на торги, станет премиальный седан Lexus LX 600, начальная стоимость которого оценивается в 1,3 миллиона рублей. При этом, самым доступным станет отечественный автомобиль LADA-2107040 2010 года выпуска, цена которой начинается от 55 тысяч рублей.

Напомним, ранее власти Уфы заявили о том, что намерены таким способом освободить город от парковок заброшенных машин, владельцы которых оставили свои автомобили из-за неоплаченных штрафов, долгов и так далее.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: