Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

Как распознать автомобиль после распила

Комментарии: 1

Некоторые дилеры прибегают к обманным методам при транспортировке автомобилей через границу. Таможенные пошлины обходятся недешево, а потому транспортные средства распиливают и провозят в виде металлолома.

Как распознать автомобиль после распила

На самом деле такой метод является опасным, так как сильно снижает характеристики машины, особенно это касается вопроса его безопасности и комфортабельности.

Отделка автомобиля после распила. После того, как авто попадает на территорию России, мастера аккуратно сваривают детали в одну, а затем тщательно маскируют швы, из-за чего распознать авто после такой процедуры практически невозможно. Так как продавцы прибегают к фальсификации документов на авто, оно продается без проблем, хотя срок эксплуатации такого транспортного средства сильно снижается, а ездить на нем крайне небезопасно для водителя и пассажиров.

Как распознать автомобиль после распила 3

Примечательно, что выявить недостатки не сможет даже тест на СТО, для этого нужен эксперт, который имеет опыт в опознании подобных автомобилей. Обычно проблемы начинают проявляться гораздо позже, когда их меньше всего ждут.

Стоит помнить, что распил представляет собой процедуру, при которой модель распиливают на две части, затем компактно помещают заднюю в переднюю, таким образом, чтобы создать так называемый куб, наполненный деталями. При провозке через границу, подобную конструкцию выдают за металлолом или набор запчастей, за счет чего таможенный сбор оказывается в разы меньше.

Как распознать авто после распила. Есть несколько хитростей по которым можно понять, что авто, скорее всего прошло через процедуру распила. В первую очередь, такую машину стараются продать, как можно быстрее, а потому, если продавец старается быстрее продать авто и не считается с ценой, делает большую скидку, то следует задуматься.

Еще несколько важных признаков неисправного транспортного средства. В большинстве случаев после распила в автомобиле начинает сбоить электроника, не работает стрелка для показателей уровня бензина. Обычно она просто не движется.

Появляются проблемы с освещением - лампы мигают, зажигаются и потухают. Спидометр показывает неправильную скорость, занижая или завышая ее.

При покупке авто можно обезопасить себя несколькими способами. Прежде всего, документы на автомобиль должны находиться в базе ГИБДД где легко проверить их наличие. Конечно, проверка документов важный этап в выявлении распила, но на первом месте стоит осмотр, он осуществляется в этапы:

- Проверка наличия швов. Внимание нужно уделить арке задних дверей у стоек. В этом месте скрыть распил авто сложнее всего.
- Обратите внимание на краску. В месте распила она выделяется.
- Исследуйте внимательно весь кузов.
- Отдерите обшивку с потолка, и всё сразу станет ясно.
- Оцените пробег, некоторые продавцы даже не утруждаются накрутить счётчик после распила машины.

Просмотрите пол. Если в старенькой «Тойоте» уложена новая изоляция - это повод посмотреть, что под ней.

Завершающим тестом будет проверка резинок на окнах. Если они новые или склеенные, этот автомобиль лучше не покупать.
Идеальным вариантом будет тест толщинометром. Это устройство легко определит дополнительный слой краски и наличие шпатлёвки.

Дело в том, что, несмотря на внешний вид, слой металла в месте распила машины будет отличаться толщиной от остального кузова, и устройство это легко определит.

Итог. Авто, прошедшее распил, нельзя покупать ни в коем случае. Лучше потратить полчаса на тщательный осмотр, чем ездить на машине, которая в любой момент может развалиться на половинки.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 19192   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Китайские автопроизводители всегда удивляли мир любовью к копиям.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Причём эта любовь распространяется не только на автомобили, но на одежду, телефоны и т.д. В этой статье вы увидите самые гениальные копии известных производителей, которые практически невозможно отличить.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 2

Huаnghai Рlutus - Chеvrоlеt Соlоrado. Конечно же говорить о том, что это копия 1:1 нельзя, но всё-таки посмотрите как схожи автомобили. Те, кто никогда не видел вживую представителя Шевроле, наверняка перепутают его с представителями из Китая. Huanghai Plutus - своего рода классический рамный внедоржник. В подкапотном пространстве располагается обористый 2,4-литровый двигатель, который помогает авто справиться с любым бездорожьем.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 3

Lоngеr Yuеlаng X1 - Rаngе Rоver Evоque. Данная модель практически на 90 процентов является копией автомобиля класса люкс Range Rover Evoque. Так в чём же различия? У автомобиля китайского происхождения стоит электрический мотор. Транспортное средство впервые представили на автошоу в городе Цзинань. Это "зелёный" сити-кар, который стоит около 28 тысяч юаней. От Range Rover авто досталась радиаторная решётка, так же схожа форма переднего бампера. Удивительно и то, что на нём есть эмблема "Land Rover", а на дисках красуются логотипы BMW.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 4

ВАIC В80VJ - Меrсеdes-Веnz G-Wаgеn. Этого представителя нельзя назвать подделкой. Всё дело в том, что транспортное средство создавалось совместно с компанией Mercedes-Benz. Его называют китайским внедорожником. Когда автомобиль представили, многие были ошарашены сходством с немецким Мерседес Гелендвагеном.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 5

DFSK Lоаdhоррer Windоw Vаn - ВМW 3-Series. Невозможно не понять того, что китайский представитель практически копия "баварца" 3-Series. Опять же схожа радиаторная решётка, но стоимость сильно разнится в пользу "китайца".

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 6

Chеry QQ - Chеvrоlet Sраrk. Здесь от сходства могут встать волосы на голове. Всё скопировано до такой степени, что у китайского представителя и у Daewoo Matiz размер двери одинаковые, то есть они, в случае чего, могут их друг у друга позаимствовать. Это безумный плагиат.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 7

Lifаn 320 - Мini Cооper. После того, как модели Mini возрасли в стоимости, китайские автопроизводители решили создать для автомобилистов нечто точно такое же, но совсем за другую стоимость. Модель 320 ничем не отличается от Cooper, только стоит шесть тысяч долларов.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 8

Ваmin - Меrсеdes-Benz W123. В далёких 1980-х китайская компания выпустила автомобили W123s, которых практически было невозможно отличить от представителей Mercedes. Кстати компания выпускала военные транспортные средства.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 9

Shuаnguаn SСЕO - Ноnda CRV, ВМW X5. Баварский автопроизводитель не смог пройти мимо вопиющего плагиата и подал в суд на китайского производителя SCEO. Перед автомобиля ничем не отличается от Honda CR-V, а вот всё остальное взято от BMW X5.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 10

Dоngfеng Crаzy Sоlidеr - Hummеr H1. "Безумный солдат", такое имя придумал для своего автомобиля китайский автопроизводитель. Наверняка и в заметили это нереальное сходство с Hummer. Всё тот же огромный кузов, радиаторные решётки и даже мелкие детали так же были позаимтсвованы.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 11

Gееly GE - Rоlls-Rоyce Phаntоm. Конечно копировать что-то бюджетное не имеет смысла. Поэтому автопроизводители из Китая бьют по всему самому лучшему. Так и в этом случае под обстрел попал Rolls-Royce Phantom.

В итоге. Если бы разница в качестве Какие братья-близнецы вызвали у вас больше эмоций? Делитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Ford планируют пересмотреть линейку автомобилей, представленных на транспортном рынке Европы.

Ford заменит Mondeo новым общемировым кроссом

Смотреть все фото новости >>

Так, планируется начать продажи среднеразмерного кроссовера, который придет на замену моделям S-Max, Mondeo и Galaxy. Имя будущего паркетника пока не озвучено, впрочем, как и технические характеристики.

Важным моментом является тот факт, что новый кроссовер будет реализовываться не только на европейском рынке, но и на североамериканском, это позволит получить модели общемировой статус.

По предварительным данным, платформой для будущей машины станет ранее использованная база Ford C2 от нового Focus. При этом, в линейке моторов должны быть не только бензиновые, но и дизельные версии. Более того, производители могут рассмотреть вариант гибридной силовой установки.

По словам конструкторов, будущий кроссовер станет одной из лучших моделей среди универсальных машин. Автомобиль подойдет для семейных пар, а также для любителей активного отдыха.

Смотреть все фото новости >>

Отечественный автогигант УАЗ старается максимально удовлетворить спрос россиян. Именно поэтому и готовится к выпуску очередная модификация модели "Профи" с удлиненным кузовом.

Новый УАЗ “Профи” получит удлиненную версию

Смотреть все фото новости >>

Официальных данных по данному поводу пока что нет. Однако есть информация, что новая модификация "Профи" получит кузов, длина которого на метр будет больше теперешней, а колесная база увеличится на 65 сантиметров. Снаряженная масса новинки прибавит 0,3 тонны.

Новый УАЗ “Профи” получит удлиненную версию 2

Такой автомобиль пригодится при перевозке габаритных грузов. При этом, грузоподъемность, во всяком случае паспортная, останется на прежнем уровне.

Ни про какие даты достоверной информации пока что нет.

Как вы считаете, автомобили линейки УАЗ "Профи" являются достойными конкурентами зарубежным моделям, представленным на российском авторынке?

Чего недостает нашим грузовикам в оснащении и технических характеристиках? С какой зарубежной моделью можно сравнить УАЗ "Профи"? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: