Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Тест-Драйв нового Audi Q7 2020 года модели показал МИНУСЫ и Плюсы

Продать моё авто>>

Как распознать автомобиль после распила

Комментарии: 1

Некоторые дилеры прибегают к обманным методам при транспортировке автомобилей через границу. Таможенные пошлины обходятся недешево, а потому транспортные средства распиливают и провозят в виде металлолома.

Как распознать автомобиль после распила

На самом деле такой метод является опасным, так как сильно снижает характеристики машины, особенно это касается вопроса его безопасности и комфортабельности.

Отделка автомобиля после распила. После того, как авто попадает на территорию России, мастера аккуратно сваривают детали в одну, а затем тщательно маскируют швы, из-за чего распознать авто после такой процедуры практически невозможно. Так как продавцы прибегают к фальсификации документов на авто, оно продается без проблем, хотя срок эксплуатации такого транспортного средства сильно снижается, а ездить на нем крайне небезопасно для водителя и пассажиров.

Как распознать автомобиль после распила 3

Примечательно, что выявить недостатки не сможет даже тест на СТО, для этого нужен эксперт, который имеет опыт в опознании подобных автомобилей. Обычно проблемы начинают проявляться гораздо позже, когда их меньше всего ждут.

Стоит помнить, что распил представляет собой процедуру, при которой модель распиливают на две части, затем компактно помещают заднюю в переднюю, таким образом, чтобы создать так называемый куб, наполненный деталями. При провозке через границу, подобную конструкцию выдают за металлолом или набор запчастей, за счет чего таможенный сбор оказывается в разы меньше.

Как распознать авто после распила. Есть несколько хитростей по которым можно понять, что авто, скорее всего прошло через процедуру распила. В первую очередь, такую машину стараются продать, как можно быстрее, а потому, если продавец старается быстрее продать авто и не считается с ценой, делает большую скидку, то следует задуматься.

Еще несколько важных признаков неисправного транспортного средства. В большинстве случаев после распила в автомобиле начинает сбоить электроника, не работает стрелка для показателей уровня бензина. Обычно она просто не движется.

Появляются проблемы с освещением - лампы мигают, зажигаются и потухают. Спидометр показывает неправильную скорость, занижая или завышая ее.

При покупке авто можно обезопасить себя несколькими способами. Прежде всего, документы на автомобиль должны находиться в базе ГИБДД где легко проверить их наличие. Конечно, проверка документов важный этап в выявлении распила, но на первом месте стоит осмотр, он осуществляется в этапы:

- Проверка наличия швов. Внимание нужно уделить арке задних дверей у стоек. В этом месте скрыть распил авто сложнее всего.
- Обратите внимание на краску. В месте распила она выделяется.
- Исследуйте внимательно весь кузов.
- Отдерите обшивку с потолка, и всё сразу станет ясно.
- Оцените пробег, некоторые продавцы даже не утруждаются накрутить счётчик после распила машины.

Просмотрите пол. Если в старенькой «Тойоте» уложена новая изоляция - это повод посмотреть, что под ней.

Завершающим тестом будет проверка резинок на окнах. Если они новые или склеенные, этот автомобиль лучше не покупать.
Идеальным вариантом будет тест толщинометром. Это устройство легко определит дополнительный слой краски и наличие шпатлёвки.

Дело в том, что, несмотря на внешний вид, слой металла в месте распила машины будет отличаться толщиной от остального кузова, и устройство это легко определит.

Итог. Авто, прошедшее распил, нельзя покупать ни в коем случае. Лучше потратить полчаса на тщательный осмотр, чем ездить на машине, которая в любой момент может развалиться на половинки.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 60548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Стартап Defenture начал разработку своих автомобилей в 2013 году, а два года назад инженеры продемонстрировали миру свою первую модель. Фирма выпускает многоцелевые кроссоверы для армейских нужд с уникальными возможностями.

Самым неубиваемым оказался внедорожник Defenture GRF 5.12 с полным приводом и независимой подвеской для каждого из колес. Предлагается автомобиль сразу в четырех комплектациях: пикапа, авто для медицинских нужд, дозорной службы и грузового фургона. Машина может похвастаться специальными приспособлениями, позволяющими транспортировать ее с помощью авиации, а также установки на нем вооружения или оснащения для военных.

Самый неубиваемый армейский внедорожник показали на видео в Сети 2

Смотреть все фото новости >>

Вес транспортного средства составляет всего 2450 кг, но он способен поднять груз в 2150 кг. Под капотом работает турбодизельный двигатель мощностью в 217 л.с., а помогает ему автоматическая 6-диапазонная коробка передач. Запас хода достигает 800 километров, а силовой агрегат приспособлен для работы с различными видами топлива.

Самый неубиваемый армейский внедорожник показали на видео в Сети 3

Клиренс машины составляет 345 мм, есть возможность блокировки дифференциала и езды на пониженной передаче.

Самый неубиваемый армейский внедорожник показали на видео в Сети 4

Смотреть все фото новости >>

Именитый шведский автобренд Volvo представил недавно концепт "автомобиля будущего". Речь идет про футуристический электрокар 360c, управление которым полностью доверено электронике. В машине нет привычных элементов управления, как руль и педали.

Volvo представила футуристичный концепт-кар без руля и педалей

Смотреть все фото новости >>

Кроме этого создатели изменили сам концепт компоновки салона авто, преобразив его в кабинет на колесах или оснастив его спальным местом.

Volvo представила футуристичный концепт-кар без руля и педалей 2

Последняя модификация снабжена специальным защитным одеялом с функционалом схожим с работой трехточечного ремня безопасности. Таким образом новый концепт-кар сможет конкурировать с авиакомпаниями, предоставляющими услуги непродолжительных перелетов.

Volvo представила футуристичный концепт-кар без руля и педалей 3

Как уже было сказано ранее, управление машиной осуществляет электроника. Команды в центр управления подаются от множества датчиков и камер.

С внешним миром машина "общается" при помощи звуковых и разноцветных световых сигналов.

Как вы считаете, не слишком ли смелое заявление делают шведы? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Известный американский автомобильный портал отправил в Германию своих представителей, чтобы те провели тест-драйв российского внедорожника Lada 4x4 Urban.

Американский автомобильный портал тестировал LADA 4×4 Urban

Смотреть все фото новости >>

Данная модель в пятидверном исполнении поставляется на авторынок ФРГ. Машина комплектуется 1,7-литровым бензиновым "атмосферником".

Американский автомобильный портал тестировал LADA 4×4 Urban 2

Американские испытатели с Motor1.com проверили российский внедорожник на общественных дорогах и на бездорожье.

Американский автомобильный портал тестировал LADA 4×4 Urban 3

Если на трассе Lada 4x4 Urban немного "гремел", то на бездорожье, передвигаясь на шестнадцатидюймовых колесах, машина показала весьма приличные внедорожные характеристики.

По части дизайна американцы назвали российский внедорожник немного угловатым. А вот нашим автолюбителям, вероятно, приглянулся бы непривычный синий металлик. В таком оттенке "Ниву" на российском авторынке не предлагают.

Подводя итоги, американские испытатели поставили нашей "Ниве" три звезды за технические характеристики и дизайн. Потом они шутя сообщили, что за "дух приключений" добавили бы еще две звезды.

А вы имели опыт пользования обсуждаемой моделью? Сколько из десяти баллов поставили бы? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: