Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Жесткое ребро. Тест летних шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

Получение водительских прав в другом городе без прописки: Возможно ли это?

Комментарии: 1

Многие автомобилисты думают, что для того, чтобы всегда передвигаться на автомобиле, достаточно только сдать один раз экзамены и поехать.

Получение водительских прав в другом городе без прописки: Возможно ли это?

Это ошибочное мнение, так как законодатель немного усложнил задачу тем, что ввёл 10-летний срок службы основного документа. То есть по истечении этого срока, водитель должен его заменить.

В настоящее время никто не привязан к городу, то есть никого и никогда не удержит прописка. Но вот у многих возникает вопрос, можно ли получить права в другом городе? Об этом и поговорим в этой статье.

Получение водительских прав в другом городе без прописки: Возможно ли это? 3

На законодательном уровне. В первую очередь для того, чтобы найти ответы на вопросы, нам нужно обратиться к законодательной базе и правда, уж там найдутся все ответы на вопросы. Постановление Правительства РФ номер 1097 говорит о том, граждане имеют право обращаться абсолютно в любое отделение ГИБДД, которые располагаются по всей стране.

То есть в этом и кроется весь ответ на вопрос. Нет, вам совсем не обязательно ехать в другой город для того, чтобы получить права или на них выучиться. Информацию о ближайшем отделении ГИБДД вы можете узнать на официальном портале Госуслуг.

Нужно ли сдавать экзамен повторно, если у ВУ истёк срок действия? Статья 29 всё того же самого постановления говорит о том, что это делать совсем не обязательно. Для замены нужно собрать все нужные документы, сюда входит: документ удостоверяющий личность, медицинская справка и ВУ (которое имеется в настоящий момент).

ВАЖНО! ВУ, у которого истёк срок действия, считается недействительным. За управление ТС в таком случае, можно лишиться прав.

Регистрация по месту жительства. При таких условиях вам достаточно будет обратиться в отделение МРЭО, либо в МФЦ по месту проживания. В течение 30 минут вам должны заменить документы. Граждане могут обращаться в любое отделение ГИБДД и совсем неважно в каком регионе вы проживаете. Даже неважно и то, оформлена у вас временная регистрация или нет. Если же от вас потребовали справку о временной регистрации, а у вас такой нет, то вы смело можете говорить, что не собираетесь пребывать в регионе больше 90 суток.

Дополнительные справки. Тут нужно немного заострить своё внимание на том, что вам будет немного трудно пройти медицинскую комиссию. Если говорить более конкретно, то возможно вы оставите свои нервы у психиатра (как бы смешно это не звучало), и у нарколога. Будет лучше, если вы возьмёте справку о том, что не состоите на учёте по месту прописки заранее, потому что она выдаётся только там.

Итог. Теперь вы знаете можно ли менять ВУ не по прописке. Здесь ничего сложного нет, вопрос достаточно конкретный, так же как и ответ. Единственное на что вам нужно обратить внимание - на медицинскую справку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5500   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Так вот оно что, спасибо за полезную информацию!

Добавить комментарий:

Как подчеркивается, на разработку авто E-Type Low Drag 1963 производственного года создатели потратили 8 лет.

Представили рестмодовую вариацию Jaguar E-Type Low Drag Coupe

Смотреть все фото новости >>

Данное купе считается одним из самых привлекательных авто бренда Jaguar. Так, специалистами Diez Concepts в конце концов общественности была представлена рестмодовая вариация E-Type Low Drag Coupe.

Представили рестмодовую вариацию Jaguar E-Type Low Drag Coupe 2

Презентация машины состоялась на мероприятие Quail Lodge Resort & Golf Club. Отмечается, что на возрождение авто было потрачено восемь лет. Оригинальная E-Type была с номером 49FXN, а вариацию, которую воссоздала компания Diez Concept, оснастили номером OWL226.

Представили рестмодовую вариацию Jaguar E-Type Low Drag Coupe 3

По заявлениям самого создателя данной версии E-Type Марко Дица, он считает модель одной из самых привлекательных машин, когда-либо выпущенных.

Представили рестмодовую вариацию Jaguar E-Type Low Drag Coupe 4

Как отмечается, вариация E-Type, получившая номер OWL662, была оборудована силовым агрегатом V6 на 3,8 литра производительностью 380 л. с. с новыми воздухозаборниками, подающими воздух в карбюраторы Weber.

Представили рестмодовую вариацию Jaguar E-Type Low Drag Coupe 5

По информации, данный автомобиль был выпущен в единственном экземпляре.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы производственной компании MAN разработали специализированный автомобиль, предназначенный для транспортировки живой рыбы и мальков.

MAN выпустил грузовик для перевозки живой рыбы

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, автомобиль выполнен по просьбе специализированной компании ООО «Приморское». В основе представленной модели использован MAN TGX 26.440 6x4 BL. Под капотом машины установлен модернизированный силовой агрегат D2066 LF40, мощностью 440 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач, которая также предварительно была усовершенствована.

Кузовная часть машины получила дополнительное усиление платформы. При этом, задняя и боковая часть секции откидываются, позволяя без труда попасть в кузов. Более того, пол кузова сделан влагостойким.

Бокс для перевозки рыбы установлен в передней части кузова. Таким образом, учитывая использованной оснащение машина может выполнять работы по перевозке мальков и живой рыбы, доставляя ее заказчикам и транспортируя внутри производственного объединения.

Смотреть все фото новости >>

На дрэге Санта-Под во время Ultimate Street Car Event показанный недавно публике сарай, созданный на базе Volkswagen Passat, выпущенного в 1999 году смог установить мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннесса. На участке длиной в четверть милитранспортное средство смогло разогнаться до 138 км/ч.

Под капотом уникального сарая, собранного на базе модели Volkswagen Passat, выпущенной в 1999 году, работает достаточно впечатляющий 4,2-литровый V8 от Audi RS4. Указанное расстояние автомобиль смог преодолеть за 15,49 секунды, таким образом став победителем в соревновании с Opel Astra третьего поколения. Вероятно, под капотом последнего работает 2,0-литровый турбо-мотор.

Гоночную трассу Opel Astra прошел за 16,03 секунды, а его максимальная зафиксированная скорость на дрэге составила 136 км/ч. Примечательно, что сарай оснастили не заводской комлектацией моторов. Тюнинг-мастера доработали его и довели мощность агрегата V8 до 450 л.с., установив уникальный пакет собственных доработок Stage 2. За улучшение сарая взялись специалисты студии MRC Tuning.

Соревнования между сараем и его конкурентом показали на видео, а результат удивил не только экспертов, но и водителей транспортных средств.

Самый быстрый в мире сарай на базе Volkswagen Passat показал себя в дрэге 2

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: