Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

Действуют ли ПДД в лесу и на полях?

Комментарии: 2

В этой статье мы разберём немного комичную, но всё-таки интересную ситуацию о ПДД в лесу или в любой подобной местности.

Действуют ли ПДД в лесу и на полях?

Ведь интересно представить лицо автомобилиста, который увидел патруль ДПС на лесной, либо просёлочной дороге. Нам интересно, может ли инспектор ГИБДД, если он конечно там будет находиться, выписать штраф в лесу за не включённый поворотник.

Что такое дорога с точки зрения ПДД? Дорогой может считаться любая полоса, которая предназначена для движения транспортных средств. Под такое определение подойдёт и та полоса, которая располагается в деревне, которую протоптал трактор, так же и та, которую уже проездили автомобили. Такие самообразовавшиеся дорожные полотна не подразумевают наличие светофоров, асфальта и разметок.

 

Ладно, с лесом разобрались, а что, если наш путь лежит через дебри и глушь, то есть вне дороги. Автомобилист, например, решил покорить лес, либо луг, на который никогда "не ступало" колесо автомобиля. Так что же и здесь нужно соблюдать ПДД? Безусловно да. Конечно нужно понимать, что речь идёт не обо всех правилах, а о самых основных. Вам не нужно включать поворотник, ведь кроме вас в этой местности скорее всего никого нет. Но вот за руль вы обязаны садиться в трезвом виде. Езда в состоянии алкогольного запрещается ПДД, здесь совсем не важен маршрут, сам факт того, что автомобилист может сесть за руль пьяным. Вы можете хоть по бескрайним полям и лесам ездить пьяным, но если там вас настигнет инспектор, то наказания не избежать.

Въезд запрещён. Это конечно прекрасно проводить время на природе и отправляться на автомобиле в самые отдалённые места, не забывайте, что закону и это может не понравиться. В "Законе об охране окружающей среды", а так же "Законе о водном кодексе" говорится о том, что ездить можно не по всем территориям. Напомним, что въезд на особо охраняемую территорию наказывается штрафом в размере от трёх до пяти тысяч рублей. Если такое правонарушение зафиксирует инспектор ГИБДД, то он может конфисковать автомобиль и отправить его на штрафстоянку.

Конечно многие полагаются на удачу и везение. Прочитав огромное количество форумов, в которых высказываются автомобилисты, можно понять, что все едут на авось и думают, что инспектор не найдёт нарушителя в поле. Да и правда, откуда ему можно там взяться. Ниже почитайте определения из ПДД:

"Дорога" - обустроенная, либо приспособленная полоса земли, которая используется для движения транспортных средств. Сюда так же подойдёт и поверхность искусственного сооружения. К дороге будут относиться так же и обочины, тротуары и трамвайные пути.

"Водитель" - лицо, которое управляет транспортным средством. Водителем может быть и тот человек, который только обучается вождению, то есть не важно есть у вас права либо нет, если вы сели за руль, то автоматически им считаетесь.

Конечно это весьма забавная тема для обсуждений, но если вы "загуглите", то увидите, что многие автомобилисты этим вопросом интересуются. Ответ прост - не пойман, не вор. Но будет лучше, если вы будете везде соблюдать ПДД даже для своей безопасности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 60008   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    главное там не встретиться с пьяными дпсниками)))

  • vertikos433
    vertikos433 # Ответить

    Не читал сей опус.Скажу сразу-ПДД действует и в пустыни.

Добавить комментарий:

АвтоВАЗ применяет новые технологии контроля качества автомобилей LADA.

АвтоВАЗ стал проверять качество автомобилей LADA по-новому

Смотреть все фото новости >>

АвтоВАЗ официально стал частью Всемирного дня качества, который отмечается каждый второй четверг ноября. Однако, не данное мероприятие инициировало улучшения на заводе.

АвтоВАЗ стал проверять качество автомобилей LADA по-новому 2

По заявлению специалиста пресс-службы АвтоВАЗа, работа над качеством производства ведется уже давно. Выпускаемые автомобили подвергаются новым методам проверки. Кроме того, переработаны алгоритмы тестирования новых продуктов.

Издержки на уборку территории завода и логистику внутренних процессов активно сокращаются благодаря полному пересмотру устоявшихся методов производства.

Например, тестирование автомобилей будет проходить преимущественно в помещениях, что предотвратит лишнее загрязнение цехов.

Также применяемая оптимизация перестраховывает работу проверяющих, которые раньше могли оставить незамеченными некоторые дефекты.

Автомобили уже и раньше обкатывались на роликовых стендах, но теперь это делают с холодным и горячим двигателем отдельно. Уличный трек на территории производства не используется уже несколько лет, поскольку данную технологию уже давно никто не используют.

Применяя новые методы проверки и технологии контроля качества, АвтоВАЗ перенимает опыт заграничных заводов, а также стремится повысить качество выпускаемых автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

Уровень продаж автомобилей немецкого производителя Volkswagen в октябре текущего года увеличился в сравнении с результатом прошлого года.

Компания Volkswagen в октябре увеличила продажи LCV в России

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности дилеры смогли продать 743 новых автомобиля, разработанных для коммерческих целей. В процентном соотношении продажи выросли на 7,7%. За десять месяцев продано 6 150 легких коммерческих машин бренда. Полученные объем реализации превышает уровень 2018 года на 1,4%.

Сегодня самыми востребованными в России считаются модели семейства Т6, среди которых Transporter, Caravelle, Multivan и California. Причем, выбирая автомобили, покупатели обращают внимание на разные модификации.

Наибольший рост продаж показывает модель Caddy, результат реализации которой в исследуемый период равен 161 автомобиль. Полученный показатель продаж на 51% больше результата, полученного в октябре 2018 года.

Отметим, что покупатели приобретают не только новые, но и ранее эксплуатируемые автомобили этого класса.

Смотреть все фото новости >>

Не так давно руководители автомобильного концерна Ford официально заявили об уходе с российского и европейского рынков.

Продажи нового Ford Explorer провалились даже в США

Смотреть все фото новости >>

По решению руководства, вся работа компании должна была быть полностью сконцентрирована на внутреннем рынке. Но, несмотря на это, оказалось, что на рынке Америки у бренда тоже не все хорошо.

Так продажи обновленного внедорожника Explorer, на который разработчики возлагали большие надежды, провалились практически сразу после их начала. Причиной резкого снижения продаж стала новая платформа, которая отпугнула потенциальных покупателей. Более того, контроль качества был осуществлен в Детройте, что также не является преимуществом и сказывается на реализации.

Напомним, на сегодняшний день лидерами американского рынка становятся внедорожники Jeep Grand Cherokee и японский внедорожник Toyota Highlander. За прошедшие десять месяцев Ford не смог реализовать и 150 тысяч машин. В то время, как по результатам 2018 года было продано более 250 тысяч авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: