@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как Lada Vesta поменялась за 5 лет

Комментарии: 1

АвтоВАЗ не так часто выпускает новые модели, а если и выпускает, то основаны они на старых автомобилях. Что касается многочисленных модернизаций, то без них не обходится ни один представитель этого бренда. Lada Vesta - автомобиль, который эксплуатируют многие жители России, он существует на рынке 5 лет и за это время успел сильно поменяться.

Как Lada Vesta поменялась за 5 лет

Сборка модели Lada Vesta была организована в Ижевске. Только через 2 месяца после старта производства, первые партии начали поступать в дилерские центры - в ноябре 2015 года. Еще на этапе презентации новинки, президент АвтоВАЗ создал хорошую рекламу авто и пообещал заоблачных высот, хотя специалисты не были готовы выпустить модель в тот момент. Из-за сильной спешки пришлось потом целый год исправлять все «косяки», чтобы уберечь имидж. В итоге специалисты провели глобальную работу и устранили:

  1. Падающую поясничную опору. В самом начале придумали просто наматывать скотч, а потом решили обновить втулку;

    Как Lada Vesta поменялась за 5 лет 3

     

  2. Скрип стоек стабилизатора. Сменили шарниры из резины и пластика на втулки из фторопласта;

    Как Lada Vesta поменялась за 5 лет 4

  3. Рывки в начале движения. Накладки на диске сцепления начали изготавливать из материала, который устойчив к высоким температурам;

    Как Lada Vesta поменялась за 5 лет 5
  4. Ошибки навигатора. Пришлось перепрошить систему;

    Как Lada Vesta поменялась за 5 лет 6
  5. Царапины на стеклах. Сменили уплотнитель и сделали кромку более короткой.

    Как Lada Vesta поменялась за 5 лет 7

Когда в 2016 году на АвтоВАЗ сменился президент, Lada Vesta навсегда попрощалась с механической коробкой передач от компании Renault. Ее очень нахваливал Бу Андеррсон, который говорил, что российская машина слишком шумит. В итоге трансмиссию сменили на ВАЗовскую 21807, которая имела тросовый привод.

Уже в октябре на рынке были представлены версии с двигателями на 1.8 литра, которые могли развивать до 122 л.с. Разгоняться автомобиль стал на 2 секунды быстрее. А вот главные обновления модели относятся к 2018-2019 годам. Тогда силовая установка был откалибрована по-новому, специалисты сумели отрегулировать впуск газораспределительной системы. Среди остальных доработок можно отметить следующее:

  • увеличен ресурс стержня клапанов, улучшена его поверхность;

  • маслосъемные колпачки стали более эластичными и могли плотно облегать стержень;

  • при помощи нового маслоотражателя масло разделялось эффективнее;

  • автомобиль перешел на масло 5W40.

В 2018 году сотрудники компании внесли некоторые доработки в двигатель 1.6. Поршень был проточен под ход клапана и покрыт антифрикционом. Клапана не попадали под риск в один момент столкнуться с поршнями во время обрыва ремня. После этого моторная линейка была дополнена французским H4M, объем которого достигал 1.6 литра.

Особое внимание к себе привлек Lada Vesta SW в кузове универсал. Он оснащался дисковыми тормозами и мог похвастаться следующим:

  • широкий подлокотник для водителя;

  • в топовых исполнениях подлокотник был на втором ряду;

  • багажник имел внешнюю кнопку для открывания;

  • на бензобаке устанавливался замок;

  • на крыше приделали антенну в форме плавника;

  • подогрев кресел разной интенсивности;

  • климат-контроль;

  • обновленный внешний вид приборки;

  • качественные ограничители на дверях.

Но были в истории и такие обновления, с которыми специалисты явно перетрудились. Сюда можно отнести плавное открытие бардачка и наличие подстаканника в крышке. Кроме того, совсем лишними были светодиоды в ногах.

Итог. Lada Vesta - автомобиль, который всего за 5 лет пережил не одно обновление. Сегодня он есть в автопарках компаний и полюбился многими автомобилистами в России.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 37064   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    На рекламу Весты было потрачено очень много денег. Даже в Comedy Club пели песню лада веста, лада веста, ты совсем из другого теста

: