Как определить перегоревший предохранитель в автомобиле

Комментарии: 3

Каждый автомобилист при выборе транспортного средства желает купить тот автомобиль, в котором будет максимум электронных систем для помощи во время движения. Однако, уже через месяц эксплуатации начинают возникать первые трудности, связанные с этими самыми системами. Не секрет, что электроника сильно подвержена поломкам. А на ремонт порой приходится тратить круглую сумму.

Как определить перегоревший предохранитель в автомобиле

Чтобы все электрические системы в автомобиле работали исправно, производители придумали использовать специальные предохранители, которые предотвращают перегрузку и короткое замыкание. Это простые и недорогие элементы, которые не дают дорогостоящим блокам повреждаться. В результате, расходы автомобилиста существенно сокращаются. Но что делать, если предохранитель сгорел и, главное, как его определить.

Для начала рассмотрим, по какому принципу работают данные элементы. Когда в общей электрической цепи слишком сильно повышается напряжение или происходит короткое замыкание, могут выходить из строя важные системы. Кроме того, есть риск возгорания транспортного средства. Предохранители берут на себя весь удар и предотвращают серьезные последствия. Если в цепи наблюдается замыкание или перенапряжение, предохранитель сгорает и отключает от работы определенную цепь. Он, фактически, прекращает подачу тока и тем самым охраняет блок от сгорания. Если предохранитель уже сгорел, его нужно заменить. В противном случае, система не сможет работать. Современные автомобили в блоках могут иметь более 10 предохранителей, каждый из которых отвечает за защиту той или иной системы. В некоторых случаях найти поврежденный элемент очень проблематично. Нужно знать, какой блок вышел из строя и какой предохранитель отвечал за него.

Как определить перегоревший предохранитель в автомобиле 3

 

Способ проверки. Вся необходимая информация по схеме предохранителей изложена в инструкции по эксплуатации ТС. Некоторые производители выводят такую схему на крышку блока. При этом, не составит труда отыскать, какой элемент отвечает в автомобиле за ту или иную систему и нуждается в замене.

Как определить перегоревший предохранитель в автомобиле 4

Чтобы еще больше упростить жизнь автомобилисту, компании начали разрабатывать предохранители с прозрачным корпусом. Его можно визуально осмотреть и обнаружить перегоревшие жилы. Если система работает, но предохранитель, который отвечает за нее, выглядит не совсем исправным, рекомендуется провести его замену. В противном случае, можно стать заложником дорогостоящего ремонта.

Как определить перегоревший предохранитель в автомобиле 5

Чтобы убедиться, что элемент вышел из строя, можно использовать мультиметр. Такие приборы имеют звуковой режим. Автомобилисту нужно замкнуть тестером два вывода предохранителя, после этого должен появиться писк. Если звука нет, значит предохранитель нуждается в замене. Заметим, что устанавливать нужно аналогичный предохранитель с такими же параметрами. Приобрести его можно в любом автомагазине. Лучше всего перевозить с собой в автомобиле несколько запасных реле.

Как определить перегоревший предохранитель в автомобиле 6

Итог. Предохранители выполняют важную функцию в автомобиле - они защищают электронные системы от выхода из строя. Периодически нужно проверять состояние этих элементов и в случае необходимости проводить замену.

Как определить перегоревший предохранитель в автомобиле 7
оцените материал
  • 👍
    8
  • 😄
    2
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 153848   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Я непрозрачные предохранители цешкой прозваниваю

  • nikon70456
    nikon70456 #
    Ответить

    .. пятак цена - всегда с собой..

  • vv166
    vv166 #
    Ответить

    "Однако, уже через месяц эксплуатации начинают возникать первые трудности, связанные с этими самыми системами. Не секрет, что электроника сильно подвержена поломкам.))))
    Что за бред?Хочешь сказать,что "голая" Шестерка надежней,чем забитый электроникой Мерс?

: