Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

Названы 9 самых некрасивых концептов

Комментарии: 4

Перед презентацией модели инженеры каждой автомобильной компании разрабатывают ее концепт. Однако, как показывает опыт, не всегда такие проекты оказываются удачными. Недавно портал zr.ru составил ТОП самых "уродливых" прототипов концепт-каров, не запущенных в производство.

Названы 9 самых некрасивых концептов

ИЖ-19 «Старт». Лифтбэк Иж-2125 «Комби» должен был стать первым серийным хетчбэком в СССР. Видимо, дизайнеры не до конца продумали все нюансы, транспортное средство получило четыре фары вместо двух, что придало авто странный силуэт. Решение оказалось смелым, но не нашло продолжения.

Москвич С-1. Отечественное авто должно было стать российским аналогом французской Simca, производство запустила в 1970-х годах компания АЗЛК. Пять лет спустя свет увидел "Москвич С-1". Авто оснастили ходовыми техническими характеристиками, но не смогли до конца проработать экстерьер.

Названы 9 самых некрасивых концептов 3

«Атаман». Работу над внедорожником начали в конце 1990-х годов инженеры из Нижнего Новгорода. Кабина грузового ГАЗ-3307 сочеталась с оптикой "десятой" "Волги" и задней от "ГАЗели". В итоге пропорции правильно рассчитать дизайнерам не удалось.

Названы 9 самых некрасивых концептов 4

«Рапан». Разработку компании "LADA" успели показать в 1998 году на Парижском автосалоне. Странный силуэт и маленькие колеса призваны были показать экстерьер "автомобиля будущего". Причудливые формы напоминали очертания моллюсков, а окон было слишком много.

Названы 9 самых некрасивых концептов 5

Peter Turbo. В 2000 году российские дизайнеры показали на автосалоне еще один концепт-кар, признанный слишком устаревшим для "транспортного средства будущего". Отличительные черты - многоярусный корпус, стеклянная крыша и веяния 1960-х годов, неуместные на пороге XXI века.

Названы 9 самых некрасивых концептов 6

BMW Z11. Немецкий автомобиль показали на Франкфуртском автосалоне в 1991-м году. Созданный баварским производителем электромобиль оснастили характерными чертами, но признания он получить не смог.

Названы 9 самых некрасивых концептов 7

BMW Z15. Еще одна попытка немецких дизайнеров удивить автолюбителей и экспертов, не получившая продолжения.

Названы 9 самых некрасивых концептов 8

Buick Signia. Прототип автомобиля показали в 1998-ом году. Транспортное средство получило уникальный дизайн, напоминающий детский рисунок. Практичным его назвать нельзя.

Названы 9 самых некрасивых концептов 9

Plymouth Exspresso. Трудно представить, что инженеры легендарного автопроизводителя создали подобный концепт-кар. Не удивительно, что в серийное производство машину не запустили.

Названы 9 самых некрасивых концептов 10

Honda Fuya-jo. Трудно объяснить, что именно настолько футуристичным дизайном хотели выразить работники компании с мировым именем, однако им это явно не удалось. Концепт признали провальным.

Названы 9 самых некрасивых концептов 11

Смотреть все фото новости >>

  • Названы 9 самых некрасивых концептов 12
как найти car.ru
Просмотров: 36480   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
Добавить комментарий:

В Сети появились снимки салона новой Skoda Octavia. Выпуск модели должен состояться в ближайшее время, но фотошпионы уже смогли заполучить сведения об ожидаемом авто.

В Сети появились первые снимки салона новой Skoda Octavia

Смотреть все фото новости >>

Судя по фотографиям, новый автомобиль получит в оснащении цифровую панель приборов и информационно-развлекательную систему с большим дисплеем. Двигатель можно будет запускать с кнопки, та же функция предусмотрена для активации стояночного тормоза и переключения скоростей коробки передач.

Skoda Octavia четвертого поколения оснастят платформой, уже знакомой покупателям по Volkswagen Golf и Audi A3, автомобиль станет их соплатформенником. Ожидается, что в экстерьере появится новая решетка радиатора и видоизмененная оптика. Параметры авто останутся прежними.

Представить новую модель разработчики планируют в этом году на автосалоне во Франкфурте, технические характеристики ожидаемой новинки пока держатся в секрете. Скорее всего, существенных изменений касательно дорожных характеристик модели не произойдет, отмечают различные С

Смотреть все фото новости >>

Экономичность автомобиля - один из первостепенных вопросов каждого владельца.

ТОП-5 экономичных моделей Toyota

Смотреть все фото новости >>

С появлением гибридных машин, вопрос экономичности еще увязали и с экологией. В этом отношении японская компания Toyota является одной из успешных марок. Но даже в линейке Toyota есть наиболее яркие ее представители с позиции топливной экономичности.

ТОП-5 экономичных моделей Toyota 2

Гибридная Toyota Prius. В некоторых случаях гибридная установка не давала заметного снижения топлива, как заявлял производитель. Но это больше относится к машинам первых лет выпуска.

ТОП-5 экономичных моделей Toyota 3

На машине образца 2015 года установлен агрегат с индексом «2 ZR-FXE». Мотор с КПД 40 % достигает удельного показателя расхода на уровне 2,5-3 литра на каждую «сотню» с учетом стиля вождения. Экономия достигнута не только гибридностью агрегата. В двигателе внутреннего сгорания применены современные системы газораспределения и управления дросселем.

ТОП-5 экономичных моделей Toyota 4

Для получения такого результата конструкторы поработали над снижением массы авто, его габаритов. Только по высоте автомобиль стал ниже предшественника - до 147 см.

ТОП-5 экономичных моделей Toyota 5

Toyota Aqua. Модель, созданная на базе Prius C, выпускается уже 8 лет. После рестайлинга в 2017 году вышла модификация Aqua Crossover.

Силовой тандем включает в себя:

  • бензиновый мотор 1,5 л (75 л.с.) с расходом 2,6 л. на 100 км;
  • электромотор (61 л.с.).

В режиме совместной работы два мотора способны на отдачу до 99 л.с., а помощь электромотора снижает удельный расход топлива.

Toyota Vitz. Еще один японский гибридный автомобиль. По техническим характеристикам силовой агрегат напоминает аналогичную пару у модели Aqua. У высокого хэтчбека немного выше коэффициент аэродинамического сопротивления. Поэтому расход здесь чуть хуже - 2,9 л. на 100 километров.

Toyota Fielder. Еще одна гибридная модель, на этот раз с универсальным кузовом. Несмотря на падающий спрос на машины этого типа, за счет малого расхода японские маркетологи оживили спрос на Fielder.

Машина получила два бензиновых мотора - 1,5 л. и 1,8 л. Каждый двигатель стыкуется с вариатором и работает с электрическим мотором в тандеме. Расход топлива не превышает 3 литров, как у двух предыдущих машин.

Toyota Camry. Седан класса бизнес - редкий гость среди экономичных моделей. Мощность большинства модификаций превышает 150 л.с. Но и в этом сегменте японские инженеры решились на эксперимент.

На этот раз, электромотор добавили к бензиновому агрегату объемом 2,5 литра. Автомобиль настроен на отдачу 178 л.с. Параллельно помогать приводить автомобиль в движение должен 120-сильный электромотор.

Даже с учетом такого объема, в сочетании с электрическим помощником, расход топлива модификации не превышает 3 литров. При этом суммарная мощность увеличивается до 211 л.с. на максимальной отдаче.

Что в итоге. Ни один автомобиль традиционной конструкции из Toyota ни попал в ряд экономичных автомобилей. Самый скромный расход у бензиновых моторов в линейке машин находится на уровне 6-6,5 литров. Это вдвое превышает озвученные показатели.

Смотреть все фото новости >>

За неделю до официальной премьеры в интернете были опубликованы живые снимки обновленного Mitsubishi Pajero Sport.

Компания Mitsubishi полностью рассекретила обновленную модель Pajero Sport

Смотреть все фото новости >>

Внедорожный автомобиль 2020 модельного года оснастили 2-уровневыми фарами головной оптики, оригинальной X-образной радиаторной решеткой и увеличенными воздухозаборниками. Помимо этого, изменения коснулись бамперов и начинки задних фонарей.

Компания Mitsubishi полностью рассекретила обновленную модель Pajero Sport 2

Новая модель получила современный мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем, цифровую приборную панель и усовершенствованный блок управления климат-контролем.

При этом, производитель не стал менять двигатели. Так, внедорожник оборудуют 2,4-литровым дизельным мотором мощностью 181 лошадиных сил и атмосферным двигателем на 3 литра производительностью 219 л. с. Обе силовые установки будут работать в связке с 6-скоростной механической либо 8-диапазонной коробкой передач и системой полного привода.

Официальная презентация новинки состоится 25 июля на специальной выставке, организованной в Таиланде. В продажу новое авто должно поступить к концу лета. В остальных странах его продажи должны начаться ближе к концу текущего года.

Стоимость обновленной модели Pajero Sport пока не разглашается.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: