Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Жесткий Тест РЕНО АРКАНА

Продать моё авто>>

Названы 9 самых некрасивых концептов

Комментарии: 4

Перед презентацией модели инженеры каждой автомобильной компании разрабатывают ее концепт. Однако, как показывает опыт, не всегда такие проекты оказываются удачными. Недавно портал zr.ru составил ТОП самых "уродливых" прототипов концепт-каров, не запущенных в производство.

Названы 9 самых некрасивых концептов

ИЖ-19 «Старт». Лифтбэк Иж-2125 «Комби» должен был стать первым серийным хетчбэком в СССР. Видимо, дизайнеры не до конца продумали все нюансы, транспортное средство получило четыре фары вместо двух, что придало авто странный силуэт. Решение оказалось смелым, но не нашло продолжения.

Москвич С-1. Отечественное авто должно было стать российским аналогом французской Simca, производство запустила в 1970-х годах компания АЗЛК. Пять лет спустя свет увидел "Москвич С-1". Авто оснастили ходовыми техническими характеристиками, но не смогли до конца проработать экстерьер.

Названы 9 самых некрасивых концептов 3

«Атаман». Работу над внедорожником начали в конце 1990-х годов инженеры из Нижнего Новгорода. Кабина грузового ГАЗ-3307 сочеталась с оптикой "десятой" "Волги" и задней от "ГАЗели". В итоге пропорции правильно рассчитать дизайнерам не удалось.

Названы 9 самых некрасивых концептов 4

«Рапан». Разработку компании "LADA" успели показать в 1998 году на Парижском автосалоне. Странный силуэт и маленькие колеса призваны были показать экстерьер "автомобиля будущего". Причудливые формы напоминали очертания моллюсков, а окон было слишком много.

Названы 9 самых некрасивых концептов 5

Peter Turbo. В 2000 году российские дизайнеры показали на автосалоне еще один концепт-кар, признанный слишком устаревшим для "транспортного средства будущего". Отличительные черты - многоярусный корпус, стеклянная крыша и веяния 1960-х годов, неуместные на пороге XXI века.

Названы 9 самых некрасивых концептов 6

BMW Z11. Немецкий автомобиль показали на Франкфуртском автосалоне в 1991-м году. Созданный баварским производителем электромобиль оснастили характерными чертами, но признания он получить не смог.

Названы 9 самых некрасивых концептов 7

BMW Z15. Еще одна попытка немецких дизайнеров удивить автолюбителей и экспертов, не получившая продолжения.

Названы 9 самых некрасивых концептов 8

Buick Signia. Прототип автомобиля показали в 1998-ом году. Транспортное средство получило уникальный дизайн, напоминающий детский рисунок. Практичным его назвать нельзя.

Названы 9 самых некрасивых концептов 9

Plymouth Exspresso. Трудно представить, что инженеры легендарного автопроизводителя создали подобный концепт-кар. Не удивительно, что в серийное производство машину не запустили.

Названы 9 самых некрасивых концептов 10

Honda Fuya-jo. Трудно объяснить, что именно настолько футуристичным дизайном хотели выразить работники компании с мировым именем, однако им это явно не удалось. Концепт признали провальным.

Названы 9 самых некрасивых концептов 11

Смотреть все фото новости >>

  • Названы 9 самых некрасивых концептов 12
как найти car.ru
Просмотров: 30744   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 4
Добавить комментарий:

Модернизация автомобильной промышленности новыми технологиями значительно расширила рынок автомобильной продукции более мощными моделями.

В России стали покупать более мощные автомобили

Смотреть все фото новости >>

Еще недавно лишь половина российского рынка была наполовину заполнена автомобилями, мощностью выше 100 лошадиных сил. Данные нынешнего года переживают значительные изменения.

По итоговым данным, в 2019 году продажи автомобилей выше 100 л.с, выросли до 81%. Однако не только растет процент продаж. Прирост наблюдается и в показателях мощности. Так в 2008 году, средний показатель мощности продаваемых автомобилей составлял в среднем 116 л.с. Когда нынешний средний показатель вырос до 139 л.с

При этом, увеличение мощности практически не повлияло на изменения в объеме двигателя. Это означает, что применение новых технологий позволило взять из двигателя по максимуму. А объем двигателя за десять лет увеличился лишь с 1,8 литра, до 1,9.

Само собой, автолюбители не остаются равнодушными к таким изменениям в автомобильной промышленности. Что свидетельствует постоянный рост спроса на мощные автомобили. И как показывает анализ рынка, с каждым годом процент продаж мощных автомобилей имеет стимул к приросту.

Смотреть все фото новости >>

По официальным данным, китайский автомобильный бренд Hanteng может появится на российском транспортном рынке.

Китайские Hanteng X5 и X7 из Казахстана могут приехать в Россию

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день сборка автомобилей налажена на заводе, расположенном в Казахстане. Речь идет о достаточно популярном заводе «СарыаркаАвтоПром». Конструкторы заявляют, что первыми моделями, которые появятся в России могут стать кроссоверы X5 и X7.

Под капотом кроссоверов устанавливаются стандартные двигатели, объемом 1,5 и 2,0 литра на 156 и 190 лошадиных сил соответственно. Также для покупателей будет доступен атмосферный двигатель мощностью 112 лошадиных сил.

В паре с каждым двигателем будет работать механическая коробка передач, а также преселектив и вариатор. Внешне данный бренд имеет достаточно много общего с уже представленными в России моделями Zotye. По сути, у этих машин одна материнская компания New-Tech Group. Более того, для создания автомобилей выбрана одна и та же платформа.

Предварительная стоимость кроссоверов пока неизвестна. Но ожидается, что она будет не намного выше стоимости новых моделей Zotye у, а также T600 и Coupa.

Предварительный заказ будет доступен для клиентов только после подписания договоров сотрудничества с действующими официальными дилерами, которые работают с продажей автомобилей китайского производства.

Смотреть все фото новости >>

Компания Volvo представит обновлённую флагманскую версию кроссовера Volvo XC90 в рамках отечественного авторынка. И произойдет это уже во второй половине текущего года.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом

Смотреть все фото новости >>

Внешний вид обновлённой модели кросса не особо поменялся. Новую вариацию XC90 оснастили модернизированными бамперами, другой радиаторной решёткой, которая обладает вогнутыми вертикальными прутьями.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом 2

Почти не изменился интерьер кроссовера. Автовладелец может заказать как опцию, шерстяную обивку автомобильных сидений.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом 3

Обновлённая версия XC90 получит систему Oncoming Lane Mitigation - удержания авто в полосе, электронный помощник Cross Traffic Alert, помощника сообщающий о приближающемся авто во время выезда с парковки, а также помощника способного остановить движение.

Обновлённая версия кроссовера Volvo XC90 появится в России этим летом 4

В силовую линейку новой вариации для отечественного рынка новые двигатели не включили. Авто оснащается дизельным силовым агрегатом на 235 лошадей, бензиновой силовой установкой на 249 л.с., а также плагин-гибридной версией на 407 лошадок.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: