Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты

Комментарии: 1

Большинство граждан СССР мечтали об автомобиле, но позволить себе его могли не многие.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты

А вот уж об иномарках можно вообще не говорить. Легально привезти их из-за границы было практически невозможно. Такая роскошь была позволительна только космонавтам, партийным чиновникам, а так же артистам. И только в 1980-х иномарки стали доступны всем. В этой статье вы узнаете о первых иномарках, чьё колесо ступило впервые на территорию СССР.

Tatra 613. Советским автомобилям очень полюбились чешские "Татры". Автомобили относились к представительскому классу, конечно же совсем не нужно говорить, что приобрести их могли только избранные, о которых мы говорили выше.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты 3

Skoda 1201/1202. Грузовики и автобусы Skoda так же являлись любимчиками советских автомобилистов. Выглядели они весьма привлекательно, к тому же притягивал и нейтральный цвет. Легковые автомобили данной марки было практически нереально встретить на улицах, а если такие и были, то все знали человека, кому принадлежит транспортное средство. В СССР попали только универсалы серии 1201/1202. 15 тысяч автомобилей эксплуатировались в качестве автомобилей скорой помощи. В подкапотном пространстве был установлен 47-сильный агрегат.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты 4

Застава 750. Данное предприятие "Застава", расположенное в Сербии, на протяжении долгих лет производило оружие. В 1955 году с конвейера сошёл автомобиль Застава-750, который был копией Fiat 600. В подкапотном пространстве расположился агрегат, мощность которого 25 "лошадей", максимальная скорость авто 100 километров в час. Вы можете видеть, что авто очень крохотный, для людей с высоким ростом точно не подходит.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты 5

Trabant. Этот автомобиль был очень узнаваем. Местом рождения стала Германия, транспортное средство выпускали с 1957 по 1991 год. Достаточно скромные габариты автомобиля и высокие характеристики повлияли на то, что немцы назвали автомобиль четырёхместным мотоциклом. Завод выпустил 3 миллиона автомобилей, их продавали не только внутри страны, но и за её пределами, в том числе и в странах СССР.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты 6

Wartburg. Это ещё один автомобиль-долгожитель, который выпускали вплоть до 1966 года. В подкапотном пространстве был 3-цилиндровый двигатель, который вырабатывал 57 "лошадей". Объём двигателя был 1,0 литр. Автомобиль постоянно совершенствовался. Можно отметить особую версию с 4-тактным мотором, объём которого 1,3 литра. В СССР машина приехала в конце 1980-х.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты 7

Экспортная LADA. Автомобиль являлся символом престижа в СССР. Несмотря на то, что в распоряжении и доступе были автомобили, которые выпускал Ульяновский автозавод, всё-таки советские автомобилисты предпочитали экспортные модели.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты 8

Конечно же между ними были и отличия: отдельные детали, дополнительная оптика, усовершенствованная подвеска и шумоизоляция.

Иномарки, которые могли себе позволить советские автомобилисты 9

Итог. Несмотря на то, что экспортные автомобили были большой редкостью, находились и те автовладельцы, которым удавалось обзавестись Rolls-Royce, Mercedes-Benz и даже BMW. Наверняка вам было интересно почитать на каких автомобилях ездили и какой выбор на авторынке тогда был.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 64800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

По поручению Президента России будет создана информационная база с включением в нее сведений по всем водителям.

В России планируют пересчитать водителей

Смотреть все фото новости >>

Эта работа в ближайшее время будет проведена заинтересованными людьми в Правительстве.

Заинтересованность в такой базе появилась с активным развитием служб такси, каршеринга и аренды автомобилей. С увеличением случаев мошенничества за рулем зачастую оказывались люди без водительского удостоверения соответствующей категории. Если компания по прокату машин или каршеринга будет иметь оперативную информацию по клиенту, то сможет отказать в предоставлении машины.

Сегодня проверка клиента также проводится. Но делается это негласно, по не всегда понятным каналам. При этом отлаженная схема не позволяет отследить изменяющуюся информацию. В результате за руль попадают представители из разных категорий:

  • наркоманы;
  • лица, лишенные удостоверения;
  • бывшие водители с медицинскими противопоказаниями.

Пока не ясен объем личных сведений, которые будут заложены в информационный ресурс. Но уже известно, что курировать работу будет Дмитрий Медведев. Сроки реализации проекта оговорены:

  • создание ресурса - до 1 февраля 2020 года;
  • возможность обмена информацией внутри ведомств МВД - до 1 декабря 2019 года.

Пока не ясно, будут ли иметь доступ к прокатным сервисам водители, приезжающие из-за рубежа. Или здесь предполагается другая форма контроля.

Смотреть все фото новости >>

Немецкий концерн BMW представил свою концептуальную разработку X7 Pick-UP.

Модель увидела свет 5 июня 2019 года, и возможно, пойдет в серию уже в 2020 году. Многие не верят в массовое производство, и на то есть объективные причины.

Пикап BMW X7: все «за» и «против» в оценке шансов на успех 2

Смотреть все фото новости >>

Идея пикапа от BMW. Баварскому концерну не дат покоя Mercedes-Benz X-класса. Заочный спор между двумя брендами идет постоянно. То одна, то другая компания вырывается вперед, заполняя очередную нишу в линейке автомобилей собственной разработкой. В активе BMW такие удачные модели, как X5 или X6.

Пикап BMW X7: все «за» и «против» в оценке шансов на успех 3

Опыт постройки внедорожных автомобилей накоплен не малый. Компании даже не придется разрабатывать специально новую платформу для постройки пикапа. Поэтому вероятность появления серийного пикапа BMW велика.

Пикап BMW X7: все «за» и «против» в оценке шансов на успех 4

Неразбериху в ситуацию внесло более раннее заявление главы отдела разработок К.Фролиха о намерениях дальнейшего продвижения только существующих моделей в своих направлениях. Тем не менее, действующий прототип создан, и машина выделяется оригинальными техническими характеристиками.

Особенности X7 Pick-UP. Интересным остается факт, что модель была представлена одновременно с мотоциклом BMW F850. Это прямо указало на назначение пикапа с приставкой Премиум. Он предназначен для перевозки средств активного отдыха и, в последнюю очередь, в грузовой отсек попадут строительные материалы.

По сравнению с внедорожником 7 серии, грузовая модель добавила 100 мм. Это позволило обеспечить 2-метровую длину грузовой платформы (при открытом заднем борте). Общая длина машины составляет 5250 мм.

В салоне с относительным комфортом разместятся 4 пассажира и водитель. При этом на этапе прототипа решили оставить приборную панель с внедорожной версии с индексом «7».

Под капотом установлен 3,0-литровый турбо мотор. Для пикапа запаса в 340 л.с. (крутящий момент 450 Нм) будет достаточно даже при полной загрузке. Машина сможет легко ускоряться на шоссе или иметь большой запас тяги при движении по пересеченной местности.

Шансы на серийное производство. Известно, что машину всего за 9 месяцев разработала команда стажеров в количестве 12 человек. Пока будет изучаться спрос и реакция поклонников на нового представителя «баварцев».

Тенденция разработки в сегменте пикапов новых моделей на базе Люкс-брендов в последнее время набрала ход. Здесь уже отметились Lamborghini и Bentley. Желание выпустить свою модель озвучивал и Lexus.

В случае принятия положительного решения, проект X7 Pick-UP получит свое дальнейшее продолжение. Его возможная цена (по аналогии с конкурентами) будет лежать в пределах 73-75 тысяч долларов. Не исключен вариант, что работа над проектом будет оставаться в тени, до тех пор, пока не обозначится высокая степень готовности серийного автомобиля.

Что в итоге. Ежемесячно Mercedes-Benz продает в мире от 600 до 1 000 экземпляров своего пикапа X-class. Вряд ли в представительстве концерна BMW откажутся от соблазна переманить часть покупателей под свои знамена. Поэтому ждем предсерийный пикап с эмблемой баварской компании.

Смотреть все фото новости >>

На протяжении первой половины 2019 года на территории Российской Федерации был зафиксирован уровень продаж марки Skoda в размере 39 828 новых машин.

Рост продаж автомобилей Skoda на территории России составил 10%

Смотреть все фото новости >>

Это на 10% превышает показатель за такой же период годичной давности. По словам сотрудников аналитического агентства «Автостат», среди десяти автопроизводителей, лидирующих по уровню продаж на российском рынке, производитель из Чехии имеет наилучшие показатели динамики.

Рост продаж автомобилей Skoda на территории России составил 10% 2

Среди трех моделей Skoda, лидирующих по уровню продаж, на первом месте рейтинга расположился лифтбек Rapid, продажи которого за 6 месяцев составили 16 978 единиц, что практически равно количеству, реализованному год назад.

Рост продаж автомобилей Skoda на территории России составил 10% 3

Второе место досталось лифтбеку Octavia, с результатом в 11 499 реализованных машин, что ниже прошлогоднего уровня на 3,7%. Замыкает же тройку автомобилей этой марки с самым большим уровнем популярности, кроссовер Skoda Kodiaq, показатели которого составил 10 591 проданную машину, а сами продажи выросли в три раза.

Для того, чтобы быстро ознакомиться с действующей ценой желаемого автомобиля на рынке новых машин в настоящий момент, наиболее оптимальным вариантом будет использование сервиса «Оценка автомобиля», который позволит рассчитать примерную его стоимость в зависимости от заданных параметров.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: